Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
66 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Небольшой отчет, спустя полгода

Небольшой отчет-напоминание скорее для себя, чем для читателя со стороны. Иногда надо остановиться и посмотреть, что произошло за какой-то промежуток времени. Полгода - неплохой период, мне кажется. Итак.

С последней публикации прошло полгода, хочется напомнить о своем агрегаторе новостей. Разработка идет немного вяло, но идет. Все также пытаюсь формировать картину дня каждого из регионов. Иногда это получается неплохо, а иногда образуются мусорные группы, а которые валится все подряд (ну почти).

Как-то незаметно количество источников подросло тысячи, а регионов до 42 + федеральный. Причем времени на добавление обычного региона с 15-20 источниками не занимает много времени (за один выходной день я добавил ленту новостей Твери, потом и новости из Рязани подоспели). Дело это немного нудное и требует особого настроя.

Я все также собираю данные по RSS. Была мысль дополнять недостаточно полные фиды парсингом этих сайтов (дело не сложное, небольшой опыт в этом есть), но прикинул трудозатраты по поддержке, требуемые ресурсы и решил даже не начинать. Может и зря.

Функционал не сильно развивается. Руки особо не доходят, хоть и заморачивался, как писал выше, с группировкой новостей. Фидбэка немного, просят поиск по таймлайнам (или это будет скорее фильтр новостей?) - не соберусь сделать. Не решал как именно это реализовать. Есть возможность собрать свою ленту новостей, но этим никто не пользуется.

Посещаемость весьма неравномерная. Количество посетителей растет (и снижается) волнообразно. Некую оптимизацию сделал недавно своими руками, начал писать в твиттер и чаще публикую подборки в группе в Facebook’е. Трафик вроде бы растет, но я не уверен, что это из-моих последних действий.

b_597f4dfd07c2b.jpg

Самые интересные посетителям ленты новостей - Республика Алтай и Кемерово. Не берусь судить почему.b_597f4e0fe036f.jpg

Что дальше?

Пытаюсь что-то придумать с дизайном. Кручу и так и сяк. Каменный цветок пока не выходит (с)

Регионов вроде и много и мало. В будни приходят 18-19 тысяч новостей, но уследить за всем и публиковать какие-то интересные материалы не всегда получается. Да и далеко не все источники подходят для группировок - необходим некоторый минимальный набор текста для объединения.

Продолжу искать формат для публикации в соцсетях.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.