Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
526 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Запуск проекта mamfy.ru

Привет!

Пройден путь длиною в полгода. Сначала была идея, которая вынашивалась около двух месяцев, обрастая новыми подробностями и дополнениями. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что застрял в придумывании.

Тогда одним махом руки (а точнее мысли) было отброшено все второстепенное, выбраны главные функции проекта, которые необходимы для запуска. Примерно за неделю была продумана структура, сделаны наброски страниц и найден дизайнер для воплощения всего этого в жизнь.

На создание дизайна всего сайта ушло около трех недель. После этого началась разработка программной части. На этом этапе очень многое пришлось передумать и переделать. Разработка съела ещё два месяца.

И вот, наконец, проект запущен!
533666dc0ecbd.jpg

Сейчас там, конечно, куча недоработок, но я принял решение запускать проект и допиливать по ходу дела. Как известно, совершенству нет предела, а как следствие проект может вообще не увидеть свет, если его не выпускать пока он не будет совершенен.

Кстати, на сайте есть небольшая хитрость, если нажать на логотип, вы попадете в каталог объявлений (не хотелось плодить кнопки на главной, а более удачного варианта я пока не нашел).

А теперь отвечу на некоторые вопросы:

Почему пишешь анонимно?
Потому что у меня есть место постоянной работы. Вряд ли мой работодатель будет счастлив узнав, что я веду собственный проект, хоть и в свободное от работы время. Я не боюсь потерять работу, но, благодаря ей, мой проект получает финансирование :)

Но ведь есть avito (любая другая доска объявлений).
В данном случае, мне нравится сравнение из реальной жизни: когда у тебя болит зуб, ты идешь к стоматологу. Потому что он - узконаправленный специалист. Вряд ли тебе захочется лечиться у человека, знания которого не ограничиваются одной областью. Так как он будет уметь всего понемногу и знания его будут поверхностны.
Надеюсь ясно изложил свою мысль :)

Что в этой идее гениального (креативного, революционного, инновационного и т.д.)?
Для меня проект в первую очередь должен быть полезен. Конечно, инновации это хорошо, но только если они кому-нибудь нужны кроме вас.

Продолжение следует.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
kia
Если ваш работодатель узнает, что у вас есть собственный сайд-проект и при этом будет недоволен этим, то он лишь покажет этим свою недальновидность и глупость :) На мой взгляд сайд-проект отвлекает от повседневной рутины основной работы и тем самым оказывает положительное влияние на нее.
Ответить
mamfy.ru
Детские товары и игрушки из рук в руки
Мама Джо
Отчасти я с вами согласен, но сторонний проект также является отличным поводом оправдать любые косяки и низкий уровень показателей эффективности ("а вот если бы ты больше времени тратил на работу, показатели были бы выше").
Ответить
kia
Вряд ли работодатель может претендовать на личное время. Хотя в целом я согласен с тем что так будет спокойнее для вас обоих.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать