Главное Свежее Вакансии   Проекты
🙀
Запись отклонена
Неинформативная публикация.
24 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Касательно инстаграмности картографии

Поиск четвертого пути

Решив пойти дальше других и сделать карто-грам, мы наткнулись на серьезные проблемы и заодно сделали некоторые интересные открытия. Оказалось, инстграм работает на примитивнейших CSS-фильтрах. Однако диапазон их использования - исключительно фотографии. Добиться получения произвольных палитр в фрейме, в котором крутится карта, с помощью CSS-фильтров невозможно. Причина в самой идее CSS-обработки - любой RGBA цвет формируется путем совокупной матричной обработки каждого из каналов цвета, т.е. новый R получается из всех R, G, B и А входного цвета, то же самое касается выходных G, В и так далее.

Иной путь получить другие расцветки карты и дать возможность пользователю переключаться между ними - сгенерировать заново всю землю послойно, благо наш карто-сервер позволяет менять слои карты на лету. Но сгенерировать всю землю - это примерно 3 месяца работы двух мощных компьютеров и лишние 150-200 ГБ данных. Итого, чтобы сделать, например, карту и 4-5 фильтров таким образом, нужно потратить около года времени и хостить терабайт данных - идея физически реализуемая, но экономически нежизнеспособная.

Третий путь - SVG-фильтрация. Более топорный метод, чем CSS, позволяющий менять цвет попиксельно с очень большой скоростью, и получать любые палитры из любых входных данных, но тянет за собой необходимость постобработки, т.к. слои карты, хоть и 8-битные, но не гладкие. А сгладить шум после SVG-фильтрации мы пока способа не нашли, результаты пока неудовлетворительные.

Итого в нашем сервисе пока используется всего-навсего два фильтра, и те не вполне окончательные, и мы заняты поиском четвертого пути, который позволит реализовывать новые, не связанные с входными данными, палитры для карт «на лету».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
mn
13
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир