Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
93 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

История телефонизации одной гостиницы

Наша компания уже давно не только спекулирует товарами телекоммуникационного назначения, а качественно оказывает проектные услуги в этой сфере. Один из свежих проектов хотим показать вам на суд.

Итак, мы - проектники. Оцениваем, анализируем, проектируем, подбираем оборудование, настраиваем и запускаем. Не так давно мы участвовали в проекте телефонизации новейшего современного отеля — Telegraph INN.

Некоторое время назад решили посетили отель, который работает в боевом режиме, отфотографировали нашу работу и я хочу поделиться ею с вами!

Итак, нам дана целая двухэтажная шикарная гостиница Telegraph INN. 14 номеров различного уровня комфорта, конференц-комната, лобби-бар и ресепшн. Всё это нужно было оснастить телефонной связью.

Мы подготовили проект на основе IP АТС Asterisk, подобрали правильные отельные телефоны и ещё кое-какое оборудование.

Городской телефон предоставила компания "Astel": многоканальный SIP-транк (1 номер телефона, 5 голосовых каналов, что даёт возможность вести 5 одновременных разговоров).

Не поверите, но интернет пришлось забирать у Казахтелекома по GPON.

Короткий экскурс в проект читайте на фото к посту ниже, ну а поподробнее, традиционно, на нашем сайте тут - https://shop.itsc.kz/works/telegraph-inn

Погнали!

b_5c6e199a9413a.jpg

Входная группа — просто, но со вкусом. Чувствуется солидность, что ли. Никакого шика из китайского фуфла, как это любят в делать в некоторых местах — дёшево, но сердито.

В Telegraph INN нет никаких компромиссов, тут только лучшее.

не верите? проходите для начала на сайт — https://telegraph-inn.kz/nomera , посмотрите интерьеры.

а потом привозите своих гостей переночевать в эту гостиницу

Мы не стали гулять по гостинице и фотографировать интерьеры, а сразу, как говорится, "в карьер".

b_5c6e18ced26f0.jpg

Вот так теперь выглядит серверная комната. Напольный серверный шкаф, кстати, тоже поставляли мы.

Этот шкаф высотой в юнитов 24. На потолке вентиляторная панель для принудительной вентиляции, передняя дверь из закаленного стекла и перфорацией по бокам. На ключе, что немаловажно. Внутри шкафа с комфортом разместились коммутаторы и какие-то другие железки, связанные с телевещанием в гостинице. Нашего там только 1 коммутатор с PoE питанием, GSM-шлюз на 2 сим-карты и слева стоящий системный блок - сервер Asterisk.

Множество моделей напольных телекоммуникационных шкафов, как всегда, на нашем сайте — https://shop.itsc.kz/catalog/servernye-shkafy

b_5c6e199b4e288.jpg

А это внутренности шкафа поближе. Согласитесь , прям песня!

порядок и уют! остаётся только выразить респект ребятам, которые это творение сотворили!

b_5c6e199be3c1e.jpg

Это рабочая станция-сервер Asterisk. Небольшой системный блок с Intel core i3 внутри. Полностью покрывает потребности всей системы и, даже, с большим запасом на будущее.

b_5c6e199c83059.jpg

А вот наш PoE-коммутатор, который соединяет все телефоны и коммутирует все в единую сеть.

Что такое PoE-коммутатор? помимо основной функции коммутирования, он ещё по этим синим проводам передаёт к телефонам, установленным в номерах электричество. На следующем фото покажем телефон.

ну а PoE-коммутаторы тутhttps://shop.itsc.kz/catalog/poe

b_5c6e199d165f0.jpg

Это тот самы модем GPON с глючным WiFi-модемом. Тех. поддержка косяк со временем эксплуатации признаёт, но менять модем отказывается говорит "ничем помочь не можем, покупайте отдельную точку доступа WiFI".

Но в случае с Hotel Telegraph-INN Казахтелекому повезло дважды: это самый оптимальный провайдер, исходя из локации гостиницы, и вай-фай с этого аппарата никому не нужен. Интернет по воздуху раздаёт совсем другое оборудование.

b_5c6e199d9b19e.jpg

А вот и номер гостицы какой-то некислой комфортности. Площадью какой-то невообразимой. Вы видите на фото телефонный аппарат?

А он есть!

b_5c6e199e29939.jpg

Вот он! IP-телефон Fanvil H3, разработанный специально для эксплуатации в гостиницах. От него идёт только один провод в серверную, по нему он и соединяется с АТС и получает от коммутатора электрическое питание. Никаких дополнительных блоков питания и никаких лишних проводов.

Вот тут полные характеристики этого аппарата — https://shop.itsc.kz/products/fanvil-h3

b_5c6e199eba502.jpg

Вот так временно выглядит Ресепшн. Тут телефон посерьезнее, с монитором и кучей всяких кнопочек. Всё для удобства сотрудников гостиницы.

Скажем, что проект удался!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии