Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Городское мобильное приложение
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
34
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

21
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

20
2.0

2.0

twozero.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
Enlite

Enlite

enlited.ru

14
E-Commerce and Venture projects

E-Commerce and Venture projects

Продажа товаров от производителей оптом и в розницу

14
Extrimtour

Extrimtour

extrimtour.com

14
likearea

likearea

smm.li

13
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Полевой штаб Минвайл об успехах на фронте разработки

892 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Что делает стартап когда получает инвестиции? Пропадает из информационного поля и начинает в тишине усиленно пилить продукт. Итак, что нам удалось сделать за два месяца.

Пока все цивилизованное общество медленно, но верно после осенней депрессии начинает погружаться в зимнюю спячку, наш проект набирает обороты и в очередной раз устремляется к небу.

Ну а если отбросить весь пафос и лирику в сторону, то мы закрываем очередной раунд инвестирования, активно оживляем функционал и готовимся к выходу на западные рынки. Но обо всём постепенно.
Следуя старой поговорки, не будем говорить "Гоп!" пока не перепрыгнули, поэтому про инвестиции и новые рынки сегодня ни слова. Вместо этого позвольте рассказать, что же мы делали с нашим мобильным приложением последние пару месяцев. А сделать удалось очень много!

1. Комментарии

Ну какая социальная сеть без общения, подумали мы, и недолго думая добавили возможность комментировать посты. Главная особенность - удобные крупные шрифты. Вроде мелочь, но почему-то 99% всех мобильных приложений заставляют доставать лупу каждый раз, что совсем неудобно и больно для глаз. Комментарии одноступенчатые т.е. напрямую кому-то ответить нельзя. Возможно, это покажется неудобным, но в перспективе мы воспринимаем комментарии скорее как некое подобие чатов всех со всеми, чем личного диалога. Посмотрим, что из этого выйдет!

b_544d001a4b5e2.jpg

2. Лента активности и новые иконки

Чтоб дать возможность удобно пользоваться комментариями, отслеживать ход дискуссий и не пропускать ничего важного, пришлось немножко изменить табы. В третьем теперь лента активности. Каждый раз, когда кто-то комментирует или оценивает ваш пост, информация об этом появляется здесь. Чем-то эта лента похожа на ответы в ВК. Изменений претерпели и иконки управления. Они стали более выразительными, четкими и дерзкими.

b_544d085798fe4.jpg


3. Живые фотографии

Это чистая магия и словами не объяснить! Просто зайдите в любой пост и попробуйте чуть-чуть подвигать свой телефон влево-вправо (пока работает только на айФонах).

b_544d02735ba38.jpg


4. Туториал

Постоянно остается подозрение, что пользователям не совсем понятно, о чем Минвайл и что там надо делать. Чтоб облегчить задачу, мы сделали небольшой, но невероятно красивый и стильный туториал. Сочные цвета, аккуратные анимации. Пока тоже только на айФоне (все уже лежит в АппСторе), но в течении недели будет и на Андроиде, вместе с подробным рассказом, как идея превращалась в прототип, прототип в готовый продукт, а готовый продукт в сказку.

b_544d03457ff4a.jpg

5. Посты рядом

Так как наша первоочередная задача - показать всё важное и интересное, что происходит в непосредственной близости от пользователя, то логичным шагом стали и изменения в интерфейсе постов рядом. Самая большая его проблема была в том, что адрес в текстовом формате совсем не информативен, но при этом занимает море места. В новой версии мы вместо текста (Москва, ул. Сталеваров 14a) стали выводить расстояние от пользователя до места события (517 метров). Это позволило подэкономить место, сделать текст подписи крупнее и в три строки вместо двух, как было до этого. Также теперь выводим информацию, если к посту оставлены комментарии.

b_544d08f394815.jpg


6. Meanwhile for iPad

Если посмотреть в AppStore, то сложно не заметить, что действительно удобных приложений для iPad очень и очень мало. Даже такие гиганты как Instagram или Foursquare упорно не делают версий под планшет. Мы решили не искать оправданий и сделать так, чтоб Meanwhile был доступен везде и всегда, и приступили к разработке версии под iPad. Пишется все на новом языке Swift, типа мы пионеры.

b_544d069f70f5b.jpg

Всем кому, стало любопытно, как же все это выглядит в реальности, оставляем ссылочки на скачивание.


iPhone: https://itunes.apple.com/ru/app/meanwhile-app/id85...
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.w...


+7
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
CARDBLANCHE
платежная система и дисконтный сервис
Суворов Олег
предлагаем увеличить монетизацию сервиса в несколько раз и добавить УТП в виде скидок более чем у 2500 партнеров по вашему приложению. Подробнее с руководством вашего проекта. Мой контакт suvorov.o.a@gmail.com
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать