Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
SaaS решение для маркетологов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как перестать искать отговорки и начать зарабатывать деньги

1 165 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы случайно наткнулись на ещё одну отличную статью Джеймса Алтучера, посвящённую тому, о чём все любят говорить, но не любят признаваться — оправданиям и отговоркам. Он написал о том, что оправдания и отговорки — лучшая вещь, которая может случиться с тобой в жизни, потому что они дают тебе возможность понять, в какую сторону двигаться, чтобы получить то, что тебе надо. Эти идеи точно заслуживают внимания, поэтому мы и приводим в блоге перевод этого поста.
Кто хочет делать — ищет способы. Кто не хочет — причины.
Путь к успеху
У меня не было денег, чтобы начать бизнес. И даже если я бы начал, у меня не было офиса или клиентов и я был слишком застенчив, чтобы совершать холодные звонки. У меня не было никаких связей или богатых родителей, или чего-то другого необходимого для этого. У меня не было таланта. Мне просто повезло. Никто не нанял бы меня. У меня не было нужной подготовки. Я не мог написать книгу, потому что у меня не было издателя. Я не мог участвовать в комейдином шоу, потому что я боялся, что люди будут смеяться надо мной. Даже сейчас я боюсь писать посты в блог, потому что боюсь о том, что подумают люди.

Все мои оправдания были просто маскировкой, потому что всегда существует пропасть между тем, что у меня есть сейчас и тем, что я хочу получить в будущем. Эта пропасть — все те оправдания, что ты придумал. Всё что нужно, для того, чтобы преодолеть её — это быть изобретательным и забыть про свои оправдания. Я повторю: это ВСЁ, ЧТО НУЖНО!

Твои оправдания — это всего-навсего — карта, которая приведёт тебя от «сейчас» к тому, что ты хочешь. Удачи в твоём путешествии!

Ниже я приведу некоторые из тех оправданий, которые я придумал себе в прошлом и которые остались у меня сейчас. Тебе следует составить свой список наподобие моего. Пожалуйста, добавь в комментарии если я что-то упустил.

Самое важное — это то, что они являются указателями на пути туда, где лежит твоя цель. И нет никаких других настолько же эффективных указателей, как твой список оправданий. Эти отговорки являются твоей картой к успеху и достижению того, что ты хочешь.

Поэтому может быть очень полезным взять лист бумаги и нарисоовать эту карту. Со всеми дорогами, горами, постройками, реками, препятствиями и направлениями пути.

У меня нет денег

net_deneg
Когда я начал мой первый бизнес, который назывался Reset, на моём банковском счету было пусто. И у меня была очень маленькая зарплата в HBO. А, ну и ещё у меня была постоянная работа.

Это было сурово.

Мне приходилось быть очень изобретательным для того, чтобы найти компьютер, чтобы поработать на нём и связаться с друзьями и семьёй, чтобы рассказать им, чем я хочу заниматься и какие контакты клиентов мне нужны (Ответ: я был рад всем, кому я мог хоть чем-нибудь помочь за умеренную плату).

Так что решением моей проблемы было рассказать друзьям и семье, что я умею делать и почему я нуждаюсь в их помощи. Затем я выкрадывал время (выходные, ночи, дни, когда я мог спрятаться от работы), чтобы выполнить этот калым для клиентов, до тех пор, пока я не был готов уйти с работы и целиком посвятить себя предпринимательству (к этому моменту у меня уже было около 10 постоянных клиентов).

У меня нет нужных ресурсов

Вчера я встретил своего друга. Мы говорили о том, что люди снимают видео, выкладывают их на YouTube и получают деньги за просмотры и рекламу, которую размещают там.

«Я бы занялся этим, но у меня нет подходящей камеры».

Я сказал ему: «Давай я одолжу тебе мой телефон? Потому что сейчас практически у любого телефона камера — в тысячу раз лучше, чем требуется для YouTub’а». Я спросил его, какие ещё препятствия мешают ему заняться этим. «Всегда есть хорошее оправдание и настоящая причина», — я сказал ему. «Только что ты называл мне неплохое оправдание. Как думаешь, какого настоящая причина?». Он подумал немного и сказал: «Лень». Я прекрасно понял его. Я тоже ленив.

«Ну так возьми свой телефон и тренируйся снимать видео. Выбери простую идею. Сходи до 42ой улицы и сними, как дети играют на площадке и загрузи его. Просто войди в ритм съёмки и загрузки видео. Затем, каждый день записывай идеи весёлых видео, который ты можешь снять. Это игра на количество.»
Займётся ли он этим? Я не знаю. Мы любим наши оправдания. Они являются такими же нашими детьми, как и наши идеи.

У меня нет времени

u-menya-net-vremeni
Представим, что вы — работающая мать-одиночка с тремя детьми. У тебя может найтись время для того, чтобы написать «Гарри Поттера».

Это действительно тяжело.

Но ты найдёшь время. Прекратишь смотреть телевизор. Или пропустишь ужин (никто в США не будет голодать, если пропустит ужин, я поставлю на этом заключении свою медицинскую печать. Поскольку не смотря на то, что у меня нет диплома врача, я играю в доктора на Facebook).

Волшебство отговорок состоит в том, что они дают возможность проявить изобретательность.
Оправдания — это твоя карта к успеху. У нас у всех есть препятствия.

Ты можешь рассматривать препятствия как возможность для роста, или как повод остановиться. Хорошие новости в том, что ты можешь сделать выбор.

Я недостаточно хорош

Нужен ещё один год, чтобы стать лучше, мне надо научиться программировать, изучить финансы и научиться… и отговорки продолжаются.

Я не могу начать бизнес до тех пор, пока…

Все люди в любой области в истории однажды говорили себе: «Я недостаточно хорош».

Преодоление этой отговорки не делает тебя сразу достаточно хорошим для дела, но и позволит тебе стать человеком, который знает, что нужно сделать, чтобы получить нужные навыки. Так что ты сможешь делать это снова и снова.

У меня нет высшего образования.

higher-education
Я получаю письма каждый день. «Я хочу работать в Гугл, но у меня нет высшего образования» или «Я хочу быть успешным, но у меня нет MBA». И дело не в дипломе. Люди пишут мне, что они думают, что им нужен сертификат для того, чтобы стать тренером йоги. Или диплом доктора (тебе не нужен диплом, чтобы действительно помогать людям). Или любой другой бесполезный кусочек бумаги, который на самом деле ничего не стоит. HR в Гугле, кстати, недавно объявили о том, что дипломы не показывают реальных знаний или умений. И даже о том, что у большинства их сотрудников нет никакого диплома!

Мир меняется прямо у нас на глазах и ты должен ухватиться за возможность.

Раньше какой-нибудь человек мог думать, что сможет работать с тобой, если у тебя есть этот клочок бумаги. Но сейчас существует большой количество возможностей доказать, что ты умеешь работать и без диплома.
Придумай 10 новых идей для того, чтобы избежать ловушки высшего образования и доказать самому себе, что дело — не в бумаге, а в знаниях. Идеи могут быть компанией, где ты можешь работать, или человеком, с которым ты хотел бы работать. Или просто возьми телефон и начни снимать смешные ролики, не получая диплом режиссёра.

Когда Andy Samberg начинал Saturday Night Live, он не пытался попасть в кабинет сценаристов и придумать там несколько смешных шуток. Слишком высокая конкуренция! Он взял камеру со своими друзьями Акивой и Джормом и они сняли «Ленивое воскресенье », которое стало первым роликом на YouTub’е, которое набрало больше 100,000,000 просмотров и стало первой короткометражкой SNL.

Он не пытался пробиться сквозь рейтинги или придумать идеальную шутку или скетч. Он просто ПОШЁЛ И СДЕЛАЛ.

Ещё до того, как песня Macklemore’s “Thrift Shop” получила миллион просмотров на Ютубе, он отказал всем лейблам. Ему не нужно было их одобрение, которое искали студии на протяжении 60 лет.

Вывод в том, чтобы достучать до мира, вне зависимости от того, в какой области ты работаешь. Сейчас ты сможешь заставить всех признать себя при помощи работы.

Я живу не в том городе (Мне надо переехать в Москву)

stoit_li_pereezhat_v_moskvu
Я переехал из Питсбурга в Нью-Йорк потому что я думал, что я стану ближе к издательствам. Некоторые люди переезжают в Кремниеваю долину, для того, чтобы получить инвестиции. У меня есть подруга, которая думала, что ей надо жить в Париже, чтобы начать рисовать.

Я знаю множество людей, которые считают, что им надо купить дом, чтобы пустить там корни и начать творить.

Все эти причины — хороши, но они — не настоящие.

Единственное, что поможет людям увидеть твою работу — это не то, где ты живёшь, а то, что ты делаешь хорошую работу.

Когда я основал Stockpickr.com я потратил меньше 5000 USD и, наверное, даже не покидал своего подвала в 80 милях к северу от Нью-Йорка. Я всё время боялся. Это было 10 сайтом, который я пытался запустить и предыдущие 9 провалились. Я не знал, выстрелит он или нет. Но он взлетел и ко второму месяцу я получал почти миллион уникальных посетителей, и он продолжал рости, до тех пор, пока я не продал его thestreet.com через 5 месяцев. Он падал (я не мог позволить себе хороших программистов), один человек работал над ним, а потом ушёл (я не мог платить ему дальше), и я понял, что уже слишком поздно что-то делать, потому что у меня было 3 или 4 достойных конкурента. Это нормально.

Мне нравилось заниматься этим, и я хотел сделать идеальный сайт для кого-то, кто также как и я интересуется финансами. И это сработало. Не важно, что я сидел в тёмном подвале всё время без денег и никто не мог заставить меня улыбнуться.

И попробуйте угадать, какой город в США показывает самые большие темпы роста? Вилллистон, Северная Дакота.

У меня нет связей.

Я плох, когда дело касается холодных звонков. Когда я начинал первый бизнес, Reset, я позвонил в свой банк, чтобы спросить, могу ли я сделать их сайт. Единственной причиной позвонить им было то, что в этом банке у меня был открыт счёт. Они посмеялись надо мной и сказали позвонить им через пару лет. Пару лет! Мне нужны были деньги сейчас!

Льюис Хоус рассказал мне в одном из подкастов о том, как ему удалось завести все эти полезные знакомоства, а затем пригласить всех людей на вечеринку с бесплатным баром, где они могли общаться. Он создал сеть знакомств, представляя людей друг другу. Он был посредником. Он был «тем парнем», про который говорил Барни в КЯВВМ.

Ты строишь свою сеть связей:
  • Знакомя людей с другими людьми, которые могут быть им полезны. Сначала убедись, что люди не против этого (сначала лучше спросить разрешение у обоих сторон, чтобы не оказать им медвежью услугу).
  • Делясь с людьми идеями, ничего не ожидая взамен. Это значит, что ты должен научиться генерировать новые идеи.
  • Находя что-то общее между собой и другими людьми. Что-то ценное. В случае Льюиса, он знал много бывших спортсменов. Иногда люди используют школьные связи или друзей детства. Иногда люди используют общих друзей.
  • Построение сети связей с нуля требует от 3х до 4х часов в день. А что, если у тебя есть работа? Тогда стоит заниматься этим на работе. Отличный способ сделать это: приглашай на обед людей из разных отделов. Подумай о том, как помочь им с их работой. Каждый день делай одно дело, полезное для своего отдела, которое ты мог бы и не делать.

Сеть знакомств растёт экспоненциально, а не линейно. Как только ты получаешь возможность обратиться к человеку, ты получаешь доступ к его знакомым. Используй это. «У меня нет связей», — прекрасная причина, которая значит, что как только ты её преодолеешь, ты встретишь сотни удивительных людей, который понравятся тебе и смогут помочь с твоими делами.

Я знаю это, потому что моя записная книжка поменялась на 100% за последние 5 лет, начиная с нуля. Каждый день я говорю спасибо тому, насколько одно оправдание может помочь мне узнать столько новых замечательных людей.

Это сумасшедшая идея!

Родни Дангерфилд был продавцом сайдинга. Он хотел вернуться к своей карьере ведущего. Мне кажется, в тот моменнт ему было около 50. Может быть старше. Думать, что ему удасться добиться успеха, было бы крайне смелой идеей. Я не имею ни малейшего понятия, что творилось у него в голове в этот момент. Но чтобы там не происходило, он совершил умный поступок. Он открыл свой клуб: Дангерфилд. Он стал самым популярным клубом в Нью-Йорке и многие комики начали в нём свою карьеру (например, Джим Керри).

Но кто мог отказать ему, если он хотел выступить на сцене? И он оттачивал свои выступления, по наконец не смог получить роль в фильме. Оцените: однажды я спросил его, какой самый невероятный случай произошёл с ним в 3 часа ночи. Он незамедлительно ответил: «её муж вернулся домой».

Что подумают другие?

Якобс хотел собрать самую большую вечеринку однофамильцев. Представьте себе: больше 4000 человек.
Но каждый день он на один маленький шаг становился ближе к своей цели (например, однажды мы с его женой узнали, что являемся дальными родственниками!). Он также нашёл как зарабатывать деньги. Скоро выходит его книга про это событие, вдобавок, он нашёл спонсоров.

Каждый день он находит новый ответ на отговорку «Это слишком сумасшедая идея».

Доктор Вейн работал доцентом в колледже. Ему было около 30. У него был план на оставшуюся жизнь. Вместо него, он бросил работу, погрузил пожитки в багажник вместе с книгой, которую он написал и поехал по стране, оставляя книгу в каждом книжном магазине. Все, кого он знал думали, что это — сумасшедшая идея. В итоге он продал больше 100 000 000 копий этой книги.

Многие вещи могут казаться странными.

Но я занимаюсь предпринимательством на протяжении 20 лет. Я помог более 300 компаниям получить инвестиции. Я основал и продал много компаний. Я был свидетелем того, как случается большое количество самых сумасшедших вещей.

Люди, словно цветы, вырастают из кучки пепла, даже если они растут на кладбище. Солнце всегда светит. Но цветок должен быть готов зацвести.

«Слишком сумасшедшая идея», — это карта. Начни с этой фразы и обведи её. Затем нарисуй все дороги, который ведут из этого места. Не все они приводят туда, куда ты ожидаешь. Найди разные пути и возможности и подумай, к чему они могут привести.

Некоторые закончатся в стране Оз. Но некоторые закончатся в ещё более волшебном месте, чем ты мог ожидать.

У меня нет таланта

Его не было и у Мика Джаггера. У него был странный голос и он не умел играть на музыкальном инструменте. Но он любил блюз и хотел оставить свой след. И это сработало. Оказалось, что у него есть особая харизма, которая привязывала фанов к нему. Но он никогда не узнал этого, если бы не играл каждую ночь в тёмный прокуреных барах ужасные треки.

Это нормально.

Он получил бы диплом в Лондонской Школе Экономики и стал уважаемым бухгалтером в какой-нибудь фирме. Вместо этого он стал Миком Джаггером.

Большинство людей соглашается с тем, что один из лучших игроков в шахматы, Бобби Фишер, не обладал особым талантом. Он был лучше многих, но вряд ли игроком мирового уровня. Он должен был придумать свою собственную дорогу к успеху. Мы все можем нарисовать свою карту, которая станет путеводителем по местам, в которых мы никогда не бывали и даже не задумывались посетить.

Фишер сделал 3 вещи:
  1. Он изучил игры 100 летней давности и придумал как улучшить каждую из них. Так что когда люди играли с ним и они понимал, что это похоже на какой-нибудь этюд, Фишер был готов удивить их.
  2. Он выучил русский язык, чтобы иметь возможность читать русский шахматные журналы и узнавать новые стратегии, о которых никто в Штатах не мог и подумать.
  3. Каждый день он играл в быстрые шахматы со своим учителем, Джеком Коллинзом.

И затем он появился буквально из ниоткуда (он действительно исчез на какое-то время с шахматной сцены) и стал самым молодым шахматным чемпионом США. А затем и самым сильным игроком в мире.


Я уверен, что я упустил многие оправдания. И много примеров. Пожалуйста, напишите примеры оправданий, которые вы придумаете себе, или придумывают ваши друзья, вместо того, чтобы делать то, что они должны делать?? Самое главное — это уметь услышать то, что тебе говорят люди (и отделять хорошие оправдания от настоящих) и что говоришь себе ты, когда придумываешь оправдания.

Большинство людей слушает, но не слышат.

Они верят в свои оправдания, потому что это легко. Потому что это даёт им разрешение не заниматься тем, чем они хотят. Хорошо.

Я прекрасно понимаю это. Каждый день я разрешаю себе упустить какую-нибудь возможность, потому что вместо одной, я выбираю другую. Именно поэтому на твоей карте оправдания, у некоторых причин не будет множества путей, ведущих от них.

Эту статью я написал для моих детей. Я знаюж, что они будут придумывать оправдания, когда они будут взбираться по лестнице успеха, отношений или духовного роста. Я хочу, чтобы они знали, что самая лучшая вещь, которая случалось со мной — это мои оправдания. Каждое оправдание позволяет мне узнать о себе чуть больше и позволяет увидеть мир удивительных возможностей. Каждая из них вела к замечательным последствиям — людям, страсти и любви к оправданиям.

Но я не хочу, чтобы моим детям довелось пройти через то, через что я прошёл. Это действительно страшно, когда ты знаешь, что на следующий день тебе нечего есть. Что тебе не за что ухватиться в твоей жизни, потому что «всё дело в удачи» или «я неудачник», и думать, что тебе не везёт и больше никогда в жизни не повезёт.
Мы выбираем наши причины. Они не выбирают нас. Но волшебство начинается, когда мы протягиваем им руку и они протягивают её в ответ.

Множество, множество оправданий в твоей жизни.
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Sharon Berger
Ура! Ура! Ура Мои дорогие друзья, вы нужен кредит или ищете способ, чтобы получить один, или, может быть вам отказали банком из-за вашего плохого состояния кредита, и они отказываются отдавать, а теперь вы думаете, что все надежды потеряны , нет, мой дорогой все надежда еще не потеряна. Там приходит месте, решения для всех ваших забот и тревог. Вот главного планировщика Шарон Бергер займа компании. Мы предлагаем нашим кредит в 2% годовых для всех или лиц, компаний или фирм. Вы можете связаться с нами сегодня по телефону (sharonbergers@gmail.com) для легкого и надежного кредита, наша обязанность помочь вам выйти из вашей ситуации и положить конец тревоги и беспокойства

Email: sharonbergers@gmail.com
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать