Главное Свежее Вакансии   Проекты
55 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О проекте «Студия Михаила Кечинова»

Студия веб-разработок Михаила Кечинова предоставляет внешние отделы разработки и управления проектами для компаний и интернет-стартапов. Наша специализация – сложные веб-приложения для направлений: онлайн-образование, туризм, системы лояльности, агрегаторы мнений, домашние финансы и других.

С 2006 года мы накопили большой опыт разработки и запуска проектов, который позволяет стартапу стать успешным бизнесом.

Для венчурных фондов и бизнес-ангелов, инвестирующих в интернет-проекты, студия предлагает варианты сотрудничества:

  1. Управление техническими рисками
Мы поможем в случае, если при работе с проинвестированным проектом возникли технические сложности, и необходимо их разрешить независимой технической экспертизой. По результатам изучения проекта проводится устранение проблемы, даются рекомендации по управлению продуктом и процессом разработки.

  1. Технический аудит
Необходим, когда вы рассматриваете интернет-проект в качестве потенциального объекта для инвестиций, и вам требуется сделать проверку качества продукта.
Даются письменные рекомендации по дальнейшим действиям.

  1. Совместные проекты
Студия выступает техническим партнером в интернет-стартапах. Мы берем на себя полный цикл работ: прототипирование, проектирование, дизайн, программирование, администрирование серверов, тестирование, бизнес-аналитику и product-менеджмент. В этом случае стартап получает в команду опытного партнера, который закрывает собой отдельное направление работ и сводит на нет технические риски.

Мы делаем работу на 30% быстрее и на 60% дешевле, чем собственный ИТ-отдел стартапа.

Для стартапов мы предоставляем внешний отдел разработки и управления проектом. Создание такого отдела позволит экономить до 60% по сравнению с содержанием собственной команды, скорость вывода проекта на рынок сократится на треть. Отдел обеспечивает полный цикл работ: прототипирование, проектирование, дизайн, программирование, администрирование серверов, тестирование, бизнес-анализ и product-менеджмент.

Студия веб-разработок Михаила Кечинова занимается разработкой стартапов с 2006 года. Мы накопили большой опыт в управлении собственными и заказными проектами, и помогаем стартапу избежать подводных камней, типичных ошибок, выделить свои преимущества перед конкурентами, оптимизировать технологии и бизнес-процессы. Независимо от клиента – предприниматель ли он, получивший инвестиции под идею или представитель уже работающего бизнеса, мы предлагаем помощь в проработке бизнес-модели, техническую разработку проекта, последующее развитие и поддержку. Благодаря опыту студии ваш проект станет успешным.

Дополнительные предложения для стартапов:

  • Технологические инвестиции
Студия Михаила Кечинова выступает техническим инвестором в интернет-стартапы. Мы возьмем на себя весь product management и разработку проекта за долю в вашей компании от 5 до 20%. По умолчанию стартап возвращает студии себестоимость работ, но мы готовы обсуждать любые варианты сотрудничества. Мы не стремимся участвовать в управлении компанией, однако оставляем за собой формирование технической концепции продукта и право давать рекомендации по продвижению.

В этом случае стартап получает в команду опытного партнера, который закрывает собой отдельное направление работ и сводит на нет технические риски. По договоренности студия может взять на себя привлечение инвестиций.

Мы отдаем предпочтение проектам с оффлайн-составляющей, где онлайн является необходимым дополнением к продукту или услугам, и высокотехнологичным проектам.

Проинвестированные проекты: Cup.li, Croice.com, Absly.com, LikeHack.com, HappyPartner, BizCards, I-Language.

  • Разработка прототипа
Для сокращения времени и затрат на вывод нового проекта на рынок в студии применяется прототипирование – создание проекта с базовым функционалом, идеи в чистом виде. Прототип может использоваться для демонстрации узкому кругу потенциальных пользователей, инвесторам, а также широкому кругу пользователей в зависимости от задачи прототипа.
Создание упрощенной версии проекта позволит решить задачи экономии средств и выявления узких мест бизнес-модели и идеи в целом. На создание прототипа уходит не более 2-х месяцев.

Студия обладает большим опытом в аутсорс-разработке, в частности – в создании внешних технических отделов разработки и управления продуктом. Российские и зарубежные компании доверяют нам создание и развитие своих продуктов в различных сферах: туризм, электронная коммерция, домашние финансы, системы лояльности и других.
Аутсорс-разработка ПО в компании, имеющей соответствующий опыт и ресурсы, обходится на 60% дешевле, чем создание и содержание IT-отдела своими силами. Наличие готовых команд, состоящих из первоклассных программистов и project-менеджеров,на 20% сокращает время на создание и вывод продукта на рынок.

Мы обеспечим должную конфиденциальность и качество кода, которое позволит при необходимости перейти на собственную команду разработки.

  • Аудит и консалтинг в сфере веб-проектов и мобильных разработок
Студия проводит анализ текущего состояния продукта вашей компании. По результатам данных мы предоставляем документ с рекомендациями по улучшению техпроцесса создания продукта, бизнес-идеи, управления разработкой, внедрения новых функций. Анализ и рекомендации всегда учитывают ситуацию на рынке и сравнение с конкурентами, а также возможные способы сокращения затрат.

  • Разработка сложных веб-приложений и приложений для мобильных устройств
Основным направлением работы студии является веб-разработка. Мы разрабатываем сложные веб-проекты, проектируем их с учетом будущих высоких нагрузок, особое внимание уделяем вопросам безопасности. Наше правило: проще - значит лучше. И под этим мы подразумеваем, что интерфейс пользователя должен быть простым и удобным, какой бы не была бизнес-логика.

Также мы занимаемся разработкой мобильных приложений для iPhone/iPad, Android и Windows Phone 7. При этом, как правило, требуется связывать эти приложения с серверной частью для хранения и обработки данных.

  • Запуск систем в использование
Внедрение нового ПО часто встречает некоторое сопротивление сотрудников компании. Студия проведет обучение ваших сотрудников по работе с системой, отладит процессы передачи информации между отделами/сотрудниками.

  • Запуск проектов для большой пользовательской аудитории
Большинство проектов, разрабатываемых в студии, предназначены для широкой пользовательской аудитории. После запуска проекта происходит вброс информации, и посещение ресурса происходит волнообразно. Разница между количеством посетителей в день может варьироваться от ста до нескольких десятков тысяч человек. Мы предусматриваем подобные ситуации и заблаговременно оптимизируем проект под высокие нагрузки. Также совместно с клиентом выбираем лучшее время и ресурс для привлечения потенциальных пользователей.

  • Сопровождение и поддержка проектов
По окончании работы над первой версией студия обеспечивает полное сопровождение проекта. Мы берем на себя разработку технической части, постоянный консалтинг в меняющихся конкурентных условиях, администрирование серверов. Мы избавляем вас от необходимости собирать свою команду и содержать ее, у вас появляется возможность экономить на услугах, которые требуются не постоянно, а время от времени. Соответственно, вы экономите в случае, если количество работ сокращается, тогда у вас нет необходимости содержать незанятых сотрудников. Также вы будете уверены, что над вашим проектом будут работать исключительно профессиональные и проверенные специалисты. В случае, когда компания создает собственный центр разработки, студия передает необходимые материалы и проводит первичное ознакомление специалистов с проектом.

Если у вас есть идеи, обязательно напишите нам на sam@mkechinov.ru!
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.