Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
212 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Перед стартом. Часть 1

Делаем заглушку: Web Dev. Выбираем аппаратную часть. Рынок: думаем, где искать клиентов.

Привет, товарищи.

Как вы знаете, мы проектируем облачный хостинг для VPS/Docker контейнеров на OpenStack. Прежде чем начать, мы набросали сайт-заглушку morgenstern.space.

Заглушка и сайт

В качестве основного инструмента для сайта мы используем Meteor.js. Почему? Да он классный! Отличная скорость работы, фичи а ля "реалтайм"... Почему Meteor.js плох? Где то я читал, что node.js лишен нынче внимания и некоторые пакеты устарели. Ощутил ли я это? Нет, не ощутил. А вот минус "в лоб": писать надо на JavaScript. После Ruby on Rails, скажу я Вам, ощущения так себе...

Проектирование своего UX/UI дело непростое, особенно для технарей. Но, что нам стоит? Немножко оттуда, немножко отсюда... В итоге у нас получился сайт, который можете наблюдать. Вру, не можете, у нас marketingMode: true :)

Что касается UX/UI. Мы проанализировали многих хостинг провайдеров. И даже пользовались некоторыми из них. Не будем показывать пальцем на хорошие и плохие хостинги, но среди отечественных деятелей качественного обслуживания мы не нашли. Везде и всюду стоят ISP system. Качественных, удобных и красивых решений не видели. И именно с этим мы хотим бороться. Качество, Стиль, Удобство. Похоже на слоган какой то стрёмной конторы :) Тем не менее, хорошие ориентиры, чтобы приступить к разработке.

Аппаратная часть

Итак, тут всё непросто. Основная задача нашего хостинга -- сделать круто.

Некоторые показатели "крутости" хостинга:

  • Мощные сервера. Кому надо много считать, обращаем внимание на CPU. Мы выбрали минимальный overcommit и достаточно мощные процессоры.
  • Много памяти. Кому надо много приложений без особых вычислений, обращаем внимание на RAM. Overcommit равен единице, то есть нет его. Практика overcommit'а памяти показывает, что при ее нехватке мы рискуем выбросить виртуалки клиента. Куда нибудь подальше.
  • Диски. Диски должны быть быстрыми, их должно быть много. Диски должны быть в RAID. Почему? Хотя бы оттого, что так мы можем обезопасить данные клиента (и своё лицо =) и получить большую производительность.
  • Сеть. Широкая сеть. Кто хочет настроить свой IaaS, да так, чтобы между машинками всё летало? Смотрим на ширину канала. Присматриваемся 10Gb сети. Да, дорого. Да, быстро.

Всё это дорого. Шеф, деньги есть, гони в Турцию.

Рынок, клиенты

Самая занятная часть. Мы ХОТИМ получать прибыль. Как искать клиентов в условиях суровой конкуренции? Я бы с радостью услышал Ваши гайды, кейсы и так далее.

С любовью и уважением к потенциальным клиентам, команда Morgenstern.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Видеомапия
Поиск и просмотр геопривязанного видео онлайн.
Federiko
"услышал Вами гайды" - что вы имели в виду?
Ответить
Morgenstern
Облачный хостинг VPS и Docker контейнеров
Артемий Никонов
прошу прощения, "Ваши гайды", исправлю)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать