Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Облачный хостинг VPS и Docker контейнеров
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Кредиты физикам или Выходные у Азимова

55 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Команда побывала на тренинге у Сергея Азимова. Идти или не идти? Вот в чем вопрос! Ответ под катом

Доброго времени суток, деятели. Команда нашего проекта побывала на тренинге Сергея Азимова. И вот, что мы думаем об этом.

Прелюдии

Сергей Азимов — кошерный бизнес тренер. Занимает почетные строчки в рейтингах. Мы посетили его тренинг на тему "Переговоры. Продажи" и в целом остались довольны (привет, Сергей, если читаешь :).

Господин Азимов имеет богатый жизненный опыт в области переговоров, прекрасные навыки общения, харизму и умение продавать. Будем честными: за короткий срок невозможно научиться продавать и вести диалог с легкостью профессионала. Зато есть отличный шанс получить заряд позитива, правильного настроя и воодушевления. Желание продавать не сходит до сих пор — его заслуга. Думаете, все ограничивается впечатлениями? Ан, нет, Сергей дал набор хороших инструментов для работы с клиентом.

Основная тема тренинга это продажи и переговоры, что связано. В ходе тренинга рассмотрели некоторые методы и уловки для работы с клиентом, совсем коротко о них расскажем здесь. Сходите лучше к нему или почитайте его книжки: не очень то этично раскрывать все карты. Но, отмечу, что на его сайте есть книжка, в которой кое что разобрано, пролистайте. Хотите больше? Спросите здесь, у меня, помогу, чем смогу. Хотите еще больше? Покупайте книжку за 1'000 айро — улетная сумма. Кто купил, похвастайтесь, что ли...

Кредиты физикам

Пожалуй, первое, за что я начал его уважать, так за отношение ко всем нечестным приемам. К ним можно отнести пикап, НЛП и прочие штуки, позволяющие хакнуть людей и творящих впоследствии дурное. Например, отношение к кредитам для физических лиц у Азимова однозначное: это не есть хорошо. Разглагольствовать о вреде кредитов я не рискну, но, полагаю, каждый найдет негативный опыт среди знакомых. Короткий вывод: заботьтесь о карме. Делайте добро, плохо выйдет и без помощи.

Личное

Личное это личное. Вдохни, выдохни, подбери состояние. Состояние, самоощущение это, пожалуй, самое важное, что необходимо для успеха в чем угодно: будь то соблазнение девушки или продажи. По сути, разницы не много: все они хотят получать то, что хотят — удовлетворения потребностей. Выявить потребность всегда непросто, но крайне необходимо. Есть множество тонкостей, конечно... Но они, по обыкновению, являются исключением, чем правилом. Хотя, как знать?

Первый контакт

Начало общения всегда непростое действие: обращаясь к незнакомому человеку, сложно угадать ответную реацию. Как решить проблему? Поинтересуйтесь заранее об оппонентах, по большому счету целевой аудитории. В любом случае, важно говорить то, что важно собеседнику. Меньше "Я", люди почему то не любят это. Меньше вопросов "вы согласны?", "вы покупаете?" — люди на подсознании хотят ответить "Нет".

Встречи

Обратите внимание на свою подачу: начало общения играет важную роль. Основная задача, конечно, зависит от цели визита, но в любом случае стоит ряд задач: выявить потребности человека (не только деловые, но и личные), определить, кто принимает конечное решение (ЛПР), выяснить бюджет и сроки выполнения... И сделать нужное предложение, которое устроит обе стороны. Это непросто, уважаемые.

Проведение сделки

Существует ряд уловок, которые необходимы, чтобы "смазать" механизм принятия решения. Увы, любой человек предпочитает стопориться на каких то мелочах, кричать "это дорого" (а это может быть и правда дорого), обрывать нас и возражать на ровном месте. Более того, человеку стоит выставлять сумму, но как можно более безболезненно.

Выводы

В любом случае, это малая часть переданного нам опыта. Дзен мы познали, чучуть. Попрактиковались в широченном спектре упражнений, которые помогли нам уяснить природу человеческой сущности, а к концу занятий провели шикарные переговоры между собой, в которых исключили некоторые ошибки, которые выявили на занятиях.

Выводы очень простые: конечно, можно всё то же самое найти в книжках, но это не даст того же эффекта, что и от тренера: грамотного толкования этих методов. И, конечно, не даст эмоциональной подзарядки. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

С уважением, Команда Mrstn.

-1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Кошерный бизнес-тренер, занимает рейтинги, любит НЛП и не любит потребительское кредитование: ясненько-понятненько.
Ответить
Morgenstern
Облачный хостинг VPS и Docker контейнеров
Артемий Никонов
Не любит приёмы, которые ведут к негативным последствиям. Вы видите что либо странное?
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Давайте по нормальному.
Было - Стало (что изменили) после чего только о кошерности рассуждать. А то вот эта чушь про карму с негативными последствиями, она на каждом шагу в любой книжке и маленькие хитрости и тучи опыта и вселенского масштаба мотивации тоже.

Улыбает когда предприниматель видит что его бизнес либо застопорился либо падать начинает, и бежит к бизнес тренерам на курсы, наивно полагая будто одухотворенности что-то поможет ему изменить.
Ответить
Morgenstern
Облачный хостинг VPS и Docker контейнеров
Артемий Никонов
Действительно, наивно полагать, что бизнес тренер даст волшебную пилюлю, которая вдруг исправит недостатки управления.

Из положительного:
1. Контент: отличный способ ознакомиться с новыми людьми, приобрести полезные связи по разным направлениям. Кроме того, есть вариант рекламировать среди них свой продукт - у меня это облака и несколько иная деятельность (производство упаковочных материалов)
2. Тренировка своего отдела продаж. Конечно, перенести весь опыт непросто. На данный момент я улучшаю навыки своего отдела, указывая на проблемы и хвалю за правильную речь - прогресс есть.
3. На счет кармы и прочего абстрактного. Говорят, деньги не пахнут, но делать профит на наркотиках, проституции, впаривании ненужных кредитов, пирамидах, обмане клиентов -- все это не есть хорошо. Многие тренеры не брезгливы по отношению к подобными вещам, этот - напротив.

На счет некоторой зарядки от тренингов говорить бессмысленно: она есть, она может быть важна.
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Да, но есть же место где можно получить ту самую волшебную пилюлю и исправить недостатки управления. Это "библиотека", просто берешь и лезешь в книги профессиональных авторов и читаешь про различные способы и практики, там же черпаешь информацию и про обустройство отдела продаж и про работу с сотрудниками и прочее прочее прочее. Любой вопрос раскрыт, подробно изложен и еще по нескольку вариантов решений уже имеет. Главное не ленится и работать реально над собой а не ходить на тренинги.
Ответить
Morgenstern
Облачный хостинг VPS и Docker контейнеров
Артемий Никонов
Это действенный метод, дающий обширные знания. К сожалению, усваиваемость сильно зависит от автора и читающего, нет обратной связи. Тренинги, конечно, не менее чувствительны, информация здесь в более сжатом и переработанном виде. Для основательных знаний тренинг наверняка не подойдет, но нахвататься опыта -- конечно. У всего есть своё назначение, так сказать.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать