Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 610 23 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы искали фабрику по пошиву одежды

Мы думали, это будет один из самых простых этапов нашего проекта. Что может быть проще, сказать что тебе нужно, выслушать предложения, приехать на встречу и выпить любезно налитого тебе кофе... Не тут-то было...

Вступление

Мы решили отшить небольшую партию поло, для того, чтобы понимать всю цепочку начиная от задумки заканчивая готовым изделием. Для нас было важно получить необходимый опыт и знания, чтобы быть уверенными в своих силах. Если с дизайном первой партии поло мы справились самостоятельно, то для пошива нам нужна была швейная фабрика.

Одно из требований, чтобы фабрика находилась в Москве или МО, чтобы мы могли потрогать ткани, из которых будут шить наши поло, посмотреть на само производство (а еще лучше заснять процесс работы для наших будущих видео) и пообщаться с представителями фабрики. Итак, мы приступили к поиску.

Найдется все

Началось всё с обзвона фабрик и отправки им запроса на пошив для расчета цены. Когда мы спрашивали, где находится производство, зачастую нарывались на негатив: «Какая Вам разница? Вам одежду шить надо или что? » Один мужчина смеялся в трубку минуты две, прежде чем сказать, что мы никогда не сможем ничего сшить, если мы не занимаемся этим всю жизнь и вообще, у нас плохая затея.

Поняв, что звонить точечно на каждую фабрику мы можем вечно, мы массово разослали запросы компаниям, которые заявляли, что у них московское производство. Надо сказать, ответ от многих приходилось ждать по несколько дней. Некоторые ответа на запросы не давали вовсе. Интересно владельцы этих фабрик знают как работают с клиентами их работники?

Фактически приходилось упрашивать людей продать нам их услугу. Что мы делаем не так?

После очень длительных поисков, кучи звонков и писем, мы нашли несколько компаний, которые быстро отвечают на письма, не смеются в трубку, шьют поло и утверждают, что производство находится в Москве. Выбрали для встречи 3 компании.

Первая компания “Модная”

Первое впечатление от компании было хорошее - красивый современный сайт, фото известных личностей в одежде их производства, приятный в общении менеджер. При телефонном разговоре нам сразу сказали, что они-лучшие и такое качество ткани как у них, мы нигде не найдем. Этим, наверное, объясняется и цена почти в 2 раза выше, чем у конкурентов. Тем не менее, мы решили встретиться и убедиться во всем сами.

Офис компании находится недалеко от центра, по словам менеджера, производство находится там же.

Нас встретил менеджер, и мы приступили к обсуждению деталей, просмотра образцов ткани. Сразу насторожило, что поло он предлагал делать без каких-либо усложнений, однотонные, а вообще лучше купить уже готовые. Выбор тканей был неплохой, но качество не показалось каким-то особенным. Настораживало также наличие 5 менеджеров по продажам, которые не были похожи на производственников.

b_58a30b48c45a2.jpg

Основные моменты мы обсудили, и настало время, посмотреть на производство. Менеджер замялся, сказал, что сейчас там никто не работает, поэтому и смотреть нечего и в принципе посторонним не стоит туда ходить, но мы настояли на своем. Следуя за менеджером, мы пришли к двери с гордой надписью «Производство», ожидая, за ней увидеть ряды швейных машин. На деле: мы втроем заняли половину помещения, отведенного под производство, вторую половину занял аппарат, на котором делают принты.

b_58a30b78ae007.jpg

Видя наше недоумение, менеджер начал юлить и говорить, что настоящее производство находится не здесь, а где-то в Подмосковье, но там промзона и попасть туда нельзя т.д. и т.п. Походу в подвале шьют, либо, что еще более вероятно, не шьют сами, а отдают заказы на фабрики. Не подходит.

Вторая компания “И шьем, и жрем”

Шел мелкий противный дождь. Приехав по указанному адресу, мы не увидели ни одного здания, похожего на производственное или хотя бы офисное. Зато кругом было в достатке грязи и луж. Сообщив менеджеру, что мы приехали и не можем найти здание, мы услышали: «А зачем Вы вообще приехали?». Интересный поворот, особенно с учетом вчерашних договоренностей о встрече. Начали настойчиво уговаривать принять нас. В итоге менеджер прислал номер директора, которая сначала не отвечала на телефонные звонки, а потом сказала, что не сможет подъехать на встречу, но пришлет человека, который вынесет нам образцы поло, которые они шьют, но посмотреть мы должны всё в холле здания и ни шага дальше. Встретила нас одна из работниц и принесла три образца. Очень уставших образца. Похоже что трогали их уже раз 500 каждый. Нам же было важно посмотреть на производство, и мы всё-таки договорились с безразличной женщиной, что пройдем и посмотрим всё на месте. Она привела нас в помещение, где действительно шили одежду, а еще ели, пили и, похоже, жили. Кто-то шил поло с крокодилом на логотипе, кто-то ел доширак, а кто-то решал сканворд. Ребята все с азиатским разрезом глаз.

b_58a30ccd2f100.jpg

Выбор ткани нас не впечатлил, а диалог было вести не с кем. Несмотря на мотивирующие надписи на трубах, работа не кипела. Поехали дальше.

Третья компания “Бог любит троицу”

С этой фабрикой мы быстро договорились о встрече, но нашли их не скоро - расположились они среди производственных зданий на территории бывшего завода. Пришлось нарезать круги и прыгать через овраги.

После первых двух встреч мы были готовы увидеть все что угодно, но в третий раз нам повезло: общались мы с людьми, которые от и до разбираются в пошиве одежды и простым языком могут объяснить, почему лучше сделать так, а не иначе. Выбор тканей был огромный, это касается не только цвета, но и качества, плотности. Когда настал момент пройти на производство, мы увидели стройные ряды швейных машин и милых женщин, которые работали за ними. А цены были гораздо ниже чем в первой компании. Взвесив все за и против, мы остановили свой выбор именно на этой фабрике.

b_58a30e58c5d5b.jpg

Выводы

Выводы сделает каждый для себя сам, единственное что можем посоветовать - не сдаваться и делать до конца и у вас все получится! Удачи!

+12
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Амир Алнади
Спасибо за пост!

не раскроете производство хотя бы в личку?)
Ответить
Нефриланс
Ваш помощник по работе с фрилансерами
Anton Chirkov
Спасибо! Секрета никакого нет. Мы остановили свой выбор на этой компании http://shveyka.msk.ru
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Ох, какая знакомая история. Лет 8 назад делали аналогичный проект ...
Ответить
Нефриланс
Ваш помощник по работе с фрилансерами
Anton Chirkov
И чем закончилось? Нам же интересно!
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
нашли выход на женскую "зону" =) все сделали в установленный срок =)
Ответить
Fedor Ignatov
Ой, как интересно! :)
Ответить
Александр
Описанная автором ситуация наблюдается во многих отраслях в России. Чем дальше от Москвы , тем сильнее.
Удачи Вам!
Ответить
Most
Социальный проект по созданию дизайнерской одежды
Виктория Ваганова
Да, к сожалению. Радует, что есть компании как последняя из описанных.
Спасибо большое!)
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Нефриланс
Ваш помощник по работе с фрилансерами
Anton Chirkov
=) Мы конечно с такой ситуацией тоже не первый раз сталкиваемся, но каждый раз хочется верить, что теперь будет лучше.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Скажу так кто ищет тот найдет, но понимайте так. Что если Вам надо 10 рубашек, крупный игрок где и сервис и дошираком не пахнет не будет с Вами возиться. Пока небольшие объемы, доширак и мутные личности это Ваш путь к успеху.
Ответить
re:Puzzle
Асоциальная фотоигра
Илья Еловиков
Наверное вам повезло больше, Павел, и мутные личности с дошираком привели к успеху. Мы же в прошлом году в попытке разработать линейку аксессуаров из кожи столкнулись с тем, что никто из потенциальных исполнителей так и не смог выполнить заказ. :( А крупный игрок - это да, партия от 100 штук одной модели. Что для тестовой партии, ну совсем не вариант. В общем, так и не удалось реализовать производство.
Ответить
Александр Дугин
Аналогичная история в Питере. Так же ищем производство и это ад.
Ответить
Most
Социальный проект по созданию дизайнерской одежды
Виктория Ваганова
Времени от начала поиска до окончательного выбора у нас ушло много, но результатом мы довольны. Поэтому лучше пройти эти круги ада до запуска производства, чем потом мучаться. Удачи в поисках!
Ответить
Boris Gern
Проходили тоже через это, могу посоветовать пару компаний с производством в Москве, если интересно
Ответить
Нефриланс
Ваш помощник по работе с фрилансерами
Anton Chirkov
Да, лишним не будет. Можете в личку скинуть? Спасибо!
Ответить
Fedor Ignatov
И мне интересно! Спасибо!
Ответить
Виталина Суворова
Нам нужно было реализовать у себе концепцию корпоративной одежды. Персонала у нас не так много, порядка 100 человек, сделали огромный заказ буквально за гроши в китайском aliexpress https://couponbox.com.ua/promokod/aliexpress а здесь на месте нанесли необходимый принт - логотип и название компании. Все обошлось очень дешево.
Ответить
Ангелина Водонаева
Добрый день!
Меня зовут Ангелина и я представляю швейное производство KUTUZOV.
Интересует сотрудничество с Вами.
Прошу выслать фото вашей продукции и номер телефона для связи, с кем можно было бы более детально обсудить условия.
На сайте представлена продукция под нашим брендом KUTUZOV: http://kutuzovbrand.com
Швейные цеха расположены в Санкт-Петербурге и в Новгородской области (г. Пестово).
- Жёсткий контроль брака
- Работаем быстро и качественно
Готовы обсудить с Вами условия сотрудничества по бесплатному номеру: 88001007017, 8-931-850-01-77
Благодарю за внимание!) Жду обратной связи!!!))
Ответить
Вика
Добрый день А я так и не нашла где сшить сноубордические костюмы . Отдала надомнице у нее бытовая шв машина всю ткань испортила ,в итоге выкинула эти брюки,деньги она с меня не взяла совесть есть. Все фабрики дружно мне отказывают Говорят что такое не шьют,партия маленькая или ломят такую цену как в ателье которое шьет из своих тканей и на 40 размер платья берут 4-5 метров материала ,с запасом!! Лекала сделаны,ткань ,фурнитура все есть ,мое. Просто нужно отшить в экспериментальном цеху затем отдать швеям Нужен свободный доступ на фабрику да бы увидеть и вовремя предотвратить неправильный пошив и т п Планируем продавать . Те кто назначал цену 6000 руб за комплект мне проще на алиэкспесс заказать готовые костюмы за 1200-3000 руб и продавать готовое ,чем обратится на Российские фабрики для того чтоб отшили костюмы Фабричные цены это до 1000 руб за пошив ,3000-5000т р это цена выше среднего- ателье Хоть самой бери швейную машину и отшивай эти костюмы !!
Ответить
Нефриланс
Ваш помощник по работе с фрилансерами
Anton Chirkov
Да, задача пошить мелкую партию довольно затруднительная. Стоимость получается довольно высокой, даже на довольно типовых вещах, как у нас. А в вашем случае, есть еще и множество технических нюансов. Можем только пожелать терпения )
Ответить
Вика
Спасибо)) год терплю уже . Материалы лежат . Количества не знаю сколько получится из 80 метров ткани ?? ,утеплителя столько же , 45 молний водонепроницаемых Остального много (кнопки,ленты ,подкладочные материалы) Я предполагаю до 30 ед., и ищу где отшить
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать