Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн обучение по Yii2
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Создание проекта по онлайн-обучению программистов

343 12 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Я всем сердцем и душой верю в свою идею. Если уже что то начато,то нет пути назад. "Мой страх перед чем-то обычно означает,что я должна это сделать. Мадонна"

Я сам программист почти с 9 летним стажем, и когда начал свою карьеру то было очень трудно, сложно было найти подходящий материал, сложно было найти человека знающего, и приходилось все грызть самому, изучать материалы, находить недостающее, просматривать тонны видео и выделять что-то нужное, т.к очень много было воды бессмысленной.

Идея проекта

Спустя 6 лет своей деятельности, я достиг высокого уровня в своей профессиональной карьере, я строил сложные проекты, делал мобильные приложения, ездил на различные IT конференции, и уже я сам мог выбирать с кем работать мне, но мне чего-то не хватало.

В какой-то момент я понял, что хочу делиться своим накопленным опытом, и решил обучать людей, но не знал с чего мне начать и как это все организовать.

В декабре 2013 года, я наткнулся на объявление от Школы Geekbrains о поиске преподавателя на курсы по PHP программированию и решил попробовать. Я связался с менеджером и отправил своё резюме, спустя несколько дней, меня спросили есть ли у меня программа курса, я ответил, что еще нет, но я сделаю.

Я начал думать, о чем рассказывать, что показывать, на тот момент в среде PHP программистов набирал популярность фреймворк Yii, я с ним работал уже очень хорошо и делал много проектов на нем. Открыв Word документ я начал поэтапно создавать темы занятий, всего должно было быть 8 занятий, и спустя 3 дня упорного труда, я закончил программу курса, дальше нужно было все это отработать по видео, и понимать, что и в каком порядке рассказывать ученикам.

Около недели бессонных ночей, и я смог составить полноценный курс с интересными темами, далее отправил его на одобрение к менеджерам. Спустя 3-4 дня мне сказали, что начинают набор группы под мой курс, я был безумно рад. В середине января 2014 года начались первые занятия, я конечно волновался хоть и готовился, но в целом людям очень нравилось, затем было еще несколько групп, отзывы были положительные. Потом мне предложили сделать курс по Yii2 (это было новое обновление популярного фреймворка), на нем я только начинал делать проекты, и к маю 2014 года я достаточно набил руку, чтобы создать новый курс, опять было несколько "мозговых" ночей, но я уже понимал какие образом подавать материал, и что я хочу рассказать, также отправив курс на одобрение, я дождался ответа и начался набор группы. Я провел еще 3-4 группы, и курс решили закрыть, по каким-то внутренним проблемам. Я решил, что нужно думать о запуске своего проекта.

Вернувшись в Петербург в марте 2015 года, я уже имел на руках программу нового совершенно курса по Yii2 и решил провести несколько оффлайн групп, через знакомых и друзей, мы собрали заявки на первую группу около 15 человек, я снял небольшое помещение и начались занятия, отзывы о курсе были также хороши. Затем сработало "сарафанное" радио, и были набор ещё 3-х групп, и несколько человек на индивидуальные занятия, но я знал, что этого недостаточно, нужно что-то доступное, что-то вроде онлайн занятий, чтобы люди могли с любой точки планеты проходить курс или просматривать его запись, если не успевает прийти на вебинар, но для этого нужна была команда.

Поиск команды

За долгие годы работы у меня накопилось достаточно много контактов программистов, дизайнеров, верстальщиков, менеджеров, со многими мы стали близкими друзьями с которыми дружили уже по 3-4 года. Я рассказал о своей идеи создать онлайн курс с личными кабинетами, где каждый смог бы просматривать курсы, общаться и выполнять домашние задания. 2 менеджера откликнулось практически сразу. Чуть позже к нам присоединился еще верстальщик, мой старый товарищ, но я понимал, что нужны финансы и на честном слове никто работать не захочет, начались поиски финансов...

Финансы

Я не всегда умел откладывать деньги на "черный день", но в последние годы учусь этому понемногу, и к тому времени у меня были свои накопления небольшие, я их должно было хватить на какое-то время. Нужно было оплачивать ребятам их работу, нужно было арендовать CRM систему (выбрали Битрикс24), арендовать сервер для разработки и купить несколько доменов.

От слов к делу

Я составил ТЗ для личного кабинета учеников и начал поиски дизайна кабинета, чтобы он был максимально легким и подстраивался под любые экраны, искал среду платных шаблонов на bootstrap и премиум шаблонов, в итоге я нашел подходящий вариант за приемлемую сумму.

Я приступил к личному кабинету, в то время как менеджеры занимались наполнением Битрикс24 различными тарифами, настройкой графиков для анализа лидов и подготовкой скриптов для разговоров. Кабинет для учеников я написал за 2 месяца с учетом различных тестов и организационных вопросов, после того как он был закончен настало время думать о рекламе. У меня было куплено уже 2 домена moy-yii2.ru, и еще один домен для личного кабинета.

Я знал, что сейчас большой популярностью пользуются Landing Page страницы для раскрутки, и решил его сделать на домене moy-yii2.ru. Т.к большого опыта в разработке Landing Page у меня не было, я обратился за помощью к своему знакомому товарищу, который делал такие страницы для разных компаний, он делал их либо с нуля, либо через конструктор (один из наиболее популярных platformalp.ru с очень мощным редактором и настройками и невысокими тарифами) для более удобного использования и быстрого редактирования, мы с ним выбрали макет под Landing Page и он начал писать тексты и составлять его структуру, около 2х месяцев мы редактировали эту страницу до мелочей, и каждый раз чего то не хватало, мы до сих пор что то в ней меняем, но уже не так часто. Когда был готов Langing Page, пришло время искать рекламщика.

Я сам не имею практически никакого опыта в рекламе, знаю только что существует реклама в Яндекс Директе, Google Adwords и SMM реклама в социальных сетях.

Я обратился ко всем своим знакомым с просьбой помочь найти хорошего рекламщика. Мне дали контакт одного SMM специалиста по раскрутке в Вконтакте. Я связался с этим SMM специалистом в Вконтакте и показал свой проект moy-yii2.ru, мне ответили что проект интересный, и мы определились что с 1 июля 2016 года начнется его раскрутка. Но за 4 дня до старта, мне сообщил SMM специалист, что очень загружен проектами и не сможет взять мой проект, но дал очень полезную ссылку на биржу таргетологов в Вконтакте new.vk.com/targetjob, я разместил там свой проект и буквально через несколько часов меня завалили предложениями таргетологи.

Я провел множество собеседований со многими и в итоге выбрал одного интересного таргетолога, у него уже был опыт работы с похожими тематиками, я перевел оплату за настройку рекламы, и он начала искать целевую аудиторию, спустя 4 дня, он запустил первые рекламные компании, но мне хотелось не ограничиваться одним Вконтакте и запустить еще Яндекс Директ, я снова начал искать специалиста и наткнулся на портал directvsem.ru , мне понравились отзывы о проекте и я решил оставить заявку, спустя несколько минут мне перезвонили, парня звали Артем, он рассказал подробно об их услуге, и мы решили начать с минимального тарифа, также мне понравилось что работают по договору, я попросил прислать мне для ознакомления, и я внимательно прочитал все пункты и меня все устроило, и вот пару дней назад мы подписали договор и я перевел оплату, в течение 5 рабочих дней компания в Яндекс Директ будет полностью готова, и я думаю, что и дальше буду работать с этим человеком.

Да забыл сказать, что также сделали рассылку по ученикам которые уже проходили другие мои курсы, и когда они ознакомились с программой нового курса, то также записались на него. Я каждый день думаю над развитием своего проекта и ищу интересные решения. Обо всем буду писать.

До встречи! Преподаватель курса «Yii2 фреймворк с нуля до эксперта», Купцов Руслан

Проект moy-yii2.ru

-2
Первые Новые Популярные
Aleki Developer
Вроде фреймворк Yii 2, язык PHP, а в шапке на лэндинге красуется Xamarin Studio и C# -_-
Ответить
Moy-yii2
Онлайн обучение по Yii2
Купцов Руслан
Да спасибо за замечание,подбирали наиболее близкую картинку по тематике,заменим
Ответить
Максим Гречушников
Божечки, и это покупают? Даже в свете 100500 роликов на ютубе, кучи статей и документации???
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Максим Гречушников
К сожалению я не могу поверить , что они партнеры. ЗАвтра спрошу у ребят с работы по поводу нашего (билайн) партнерства с этим человеком)
Ну мы ж ведь все знаем с вами как создаются лендинги ) Как пишутся отзывы )
Ответить
Yupe!
Платформа для разработки интернет-магазина
Андрей
Все честно: симка в телефоне билайн - билайн партнер. Интернет Ростелеком - Ростелеком партнер, карточка куда капают деньги от этихкурсов в альфе - ну вы поняли =)
Ответить
Moy-yii2
Онлайн обучение по Yii2
Купцов Руслан
Я понимаю что сейчас на рынке очень много подделок,различные курсы про "стань богатым за 3 дня и потрать 500 руб",и многие покупаются на отзывы,на бестолковые рассказы,но у нас не фейковый продукт,уже много учеников,которые прошли,на geekbrains.ru много моих вебинаров,мы сотрудничаем с местными офисами партнеров,и помогаем в настройке некоторых проектов,Максим вижу тоже ведете блог http://devdocs.ru/, у меня есть несколько интересных материалов про PHP и MongoDB,можем поговорить о размещение на блоге.Пиши в личку
Ответить
Moy-yii2
Онлайн обучение по Yii2
Купцов Руслан
Максим,на самом деле курсов много к примеру тот же http://pr-of-it.ru и необязательно их должны преподавать в больших онлайн школах,очень много грамотных специалистов,которые хотят делиться опытом,тем более видеоуроки и онлайн курсы давно доказали свою эффективность по сравнению с книгами,почему существуют видеоуроки Евгения Попова для начинающих,которые разбирали в своё время как пирожки,почему существуют видеокурсы по той же 1С,хотя и куча материалов по них,потому что людям так легче,те видео что выкладываются на ютубе,обычно не дают полного представления о технологии,это либо какая то примитивная настройка чего то,либо устаревшая версия,либо не раскрыта тема,и большинство видео,что есть на ютубе,это части от тех же самых онлайн курсов,и если никто не будет формата видео-обучения,то само обучение будет более медленным
Ответить
Yupe!
Платформа для разработки интернет-магазина
Андрей
Руслан, я Вам отвечу как разработчик. Учителю, ментору, наставнику должны доверять. Он должен быть публичен (в какой-то степени). Вместо фотографий в рубашке - должна быть ссылка на гитхаб или на конкретные примеры проектов. Должен быть блог со статьями, должен быть какой-то бесплатный контент (разве не так написано в книжках по инфобизу ?) Вы должны быть частью сообщества (в данном случае Yii) и т.д. Что вместо этого ? Лендинг сделанный на коленке за 1 вечер, фото в рубашке, какие-то общие слова и непонятно кто в клиентах. При это совершенно дикий ценник для групповых занятий. Лично для меня это сразу сигнал развода. Я не знаю автора, не знаю что он сделал, какой у него опыт и т.д. Как я могу доверять при этом ? Вы учите разработчиков, а не тех кто "хочет похудеть за 3 понедельника", Вы должны показывать разработчикам пример, показывать свой код. Вот тогда у Вас будут реальные последователи и преданные фанаты, а не человечки нагнанные Директом и прочим трафиком.
Ответить
Yupe!
Платформа для разработки интернет-магазина
Андрей
Феномен БМ добрался и до разработки. И это печально.
Ответить
Руслан Гилязетдинов
нормальный курс вполне. проходил первую часть на geekbrains еще, не совсем на начинающих, но дал представление о yii2, позволил быстро влиться и заняться текущим проектом. еще очень хорошо помогают вебинары и курсы от Дмитрия Елисеева. в комплекте получается достаточно быстрый и простой вариант освоения фреймворка
Ответить
Ирина Рабинович
Очень хороший курс. Руслан уже зарекомендовал себя как преподаватель. Увлеченно рассказывает, освещая детали и нюансы, охотно делится опытом и отвечает на возникшие вопросы. Словом, работает с душой. Те, кто у него проходил обучение, могут это подтвердить. Кстати, заявленный курс предполагает наличие обязательной практики, - а это неоспоримый плюс среди других аналогичных курсов конкурентов - создать свой проект с нуля под руководством специалиста. Так что, почему бы и нет?!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать