Главное Свежее Вакансии Образование
178 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сначала было слово...

Не судите строго господа, я не журналист чтобы писать отточенным слогом, также я не программист, у которого есть куча знаний как и что кодить и верстать т.к. по профессии я юрист. Однако я хотел бы рассказать как я буду воплощать (своими силами, так и силами подрядчиков) свою цель. А цель моя - это запустить успешный стартап, который будет полезен и пользователям и юристам.

Цель написания данной статьи является получения отклика от профессионалов и простых пользователей о моем проекте. Возможно кто-то сможет подсказать в некоторых моментах или дать дельный совет.

У меня уже был не очень удачный опыт запуска стартапа, но не было ни понимания как нужно стартовать, ни опыта за плечами. Ошибками прошлого запуска было желание сделать идеальный (по моему мнению) и полностью упакованный продукт, который естественно всем нужен, по крайней мере, так мне казалось и еще парочке людей. Было вложено куча денег, усилий, потрачено большое количество времени на разработку. Причем прошу заметить, в разработчиках было диджитал агентство, а им самое главное получить деньги и выполнить заказ.

К сожалению на тот момент мне никто не подсказал что такое MVP и Customer Development. А это самое главное для начала любого проекта. Не была просчитана экономика с точки зрения потребности пользователей в таком проекте.

Что касается моего, проекта, то это маркетплейс юридических услуг. Многие могут сказать, что это уже давно есть на примере 9111.ru и pravoved.ru, но данные проекты сводятся лишь к одному, оказать юридическую услугу в онлайне, и не позволяют юристу получить клиента в офлайн на ведение дела в суде. И в основном юристы зарабатывают на ведении дел в суде, а не на консультациях. Все дело в том, что я меня был небольшой юридический бизнес в одном из областных центров нашей необъятной родины. И клиенты были, и дело вроде бы шло. Но жизнь сложилась таким образом, что я был вынужден переехать в другой город.

Попробовав открыть дело в другом городе, я столкнулся со сложностью привлечения клиентов, применяя методы которые я ранее уже испробовал и которые ранее в принципе работали. Я заказал лендинги, настроил директивную рекламу в яндексе, но конверсия была очень низкой, стоимость лидов была очень высокая, учитывая качество таких лидов. И тут я понял, что было бы не плохо, если бы в интернете была площадка, в которой юристы могли бы себе искать клиентов, отвечая на вопросы пользователей, а при желании была предусмотрена возможность выкупать контактные данные потенциальных клиентов.

После чего мной был сделан Customer Development, результаты которого меня в принципе удовлетворили. И было принято решение о необходимости создать такую площадку.

Далее надо определиться с MVP, кто его будет делать и самое главное, какие основные оферы надо заложить на таком сервисе для старта с минимальными затратами.

Сейчас проект на стадии разработки MVP, до нового года мы должны его запустить.

Не судите строго, пишу в первые такие статьи. Если есть вопросы, то готов ответить. Также прошу подсказать какие темы нужно подробнее раскрыть в следующих постах. А вообще планирую подробно рассказать, как и где и сколько потребовалась на запуск проекта.

С уважением, Кондратов Алексей.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Макар
Посмотрите на http://jurprovodnik.ru/ или хотя бы на https://www.yurbee.ru/ Вы не тоже самое собрались делать?
Ответить
152ФЗ.РФ
Виджет защиты сайта по 152ФЗ
Алексей Кондратов
Макар, весьма похоже на предложенные вами варианты. Но логика работы будет немного отличаться от этих.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.