Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Дистанционные конкурсы для школьников и учителей
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Зачем?

622 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Довольно часто именно этот вопрос оказывается первой реакцией на знакомство с «МозгШтабом». По крайней мере, со стороны людей, не причастных к образовательной сфере. Поэтому сразу же поясним, чем мы полезны.

Начнём с того, что участие в конкурсах это обязательное условие прохождения аттестации у педагогов. От их достижений зависит величина присваиваемой категории. Она, в свою очередь, предопределяет уровень дохода учителя.

Схожая ситуация наблюдается и среди учеников. Участие в различных конкурсах, олимпиадах и конференциях составляет основу портфолио учащихся. Его весомость учитывается при переходе из одной школы в другую, а также при поступлении в некоторые вузы.

«МозгШтаб» способствует самовыражению школьников и учителей благодаря регулярному проведению дистанционных конкурсов. Получаемые участниками дипломы и сертификаты помогают им заявить о своих достижениях. В конечном счёте, это приводит к увеличению уровня дохода педагогов и улучшению образовательных перспектив учащихся.
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Николаев Сергей
Здравствуйте! Как сын педагога не могу согласиться с заявленой мыслью: "участие в конкурсах — это обязательное условие прохождения аттестации у педагогов". Наличие у учителя сайта даёт больше баллов для аттестации, чем участие в конкрусах. Более того, учитель может устроить литературный вечер или квн по математике в стенах школы, что будет причиной для начисления баллов.
При просмотре сайта проекта, складывается ощущение что проект жестко заточен на получение рубля. В таком случае вы можете организовать СМИ для размещение учительских работ, за которые дают баллы и повышают категорию. Вот там, как раз, и требуются сертификаты, которые подтверждают наличие работы и её размещение в СМИ.
К сожалению, не увидел ничего интересного и полезного для детей, их родителей и педагогов.
Получается, что вы как билетная касса, продаёте доступ на конкурс. Но возникает вопрос, что мешает учителям и родителям обойтись без ваших услуг. Спасибо.
Ответить
МозгШтаб
Дистанционные конкурсы для школьников и учителей
Владимир
Здравствуйте, Сергей.
Вы во многом правы, но не во всём.

При аттестации учитываются сразу несколько показателей. Поэтому нельзя говорить, что наличие сайта или публикаций заменяет участие в конкурсах. Всё это нужно для получения категории.

Также количество начисляемых баллов зависит от уровня мероприятия. Школьные конкурсы, организованные самим педагогом — это замечательно. Но всероссийские ценятся больше. Плюс здесь как раз наиболее ярко проявляется одна из проблем, которые мы решаем — наличие документального подтверждения.

Теперь хотелось бы пояснить коммерческую направленность «МозгШтаба».

Мы запустились в марте, без каких-либо инвестиций, и хотим проверить, сможем ли стать прибыльными. Поэтому пока что сосредоточились исключительно на развитии платного продукта. При этом у нас бывают и бесплатные конкурсы, а условия участия более демократичные по сравнению со многими конкурентами.

Одновременно с этим мы постоянно анализируем, каким образом «МозгШтаб» может развиваться дальше, изучая изменения в законодательстве, опыт отечественных и иностранных сервисов и общаясь с самими педагогами. У нас уже есть точный план последующего введения новых функций. Некоторые из них созвучны и с вашими предложениями. Как раз на этом этапе появятся некоммерческие сервисы, основанные на данных, собранных при проведении конкурсов. Также нам хотелось бы развивать и контентное направление, но его мы пока что не потянем на регулярной основе. Отсюда опять же следует желание сперва создать материальную базу.

В конечном счёте «МозгШтаб» должен превратиться в комплексный центр развития педагогов. До этого нам предстоит пройти ещё несколько крупных обновлений, но начало уже положено.

Спасибо вам за такой дельный отзыв!
Ответить
Николаев Сергей
Владимир, здравствуйте. Спасибо и вам за ответ. Не подумайте, что комментарий был простой критикой. В моей практике было участие в открытии нового проекта, и такая критика помогала найти узкие места.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать