Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Инфосистема для стартапов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Что нужно, чтоб Ваш проект оценили в 4 млн? Разбираем биржу Freeloot

1 181 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Какой должен быть трафик, сколько нужно времени и какая доходность необходима. Анализу подвергнется уже знакомая сообществу Spark биржа Freeloot.

Наверно, по пальцам можно пересчитать тех участников ИТ-сообщества, которые не знакомы с биржами фриланса. А большинство еще и их активные участники. Эта сфера деятельности уже стала полноценным способом заработка для миллионов людей (и цифры продолжают расти). Но не все задумывались о том, как и откуда они берут начало, с какими трудностями приходится столкнуться, какие пути развития выбираются и, что нужно для роста.

b_559cebfb10650.jpg

Признаться, нам очень польстило, что наши партнеры (да-да, если кто не знал) обратились к нам и открыли доступ к внутренней информации.

Итак, биржа фриланса Freeloot, была основана 01 декабря 2014 года. Разработку и развитие проекта осуществляет команда, которая состоит из:

b_559cedbebf4c7.jpg

#Ребята ищут в свой проект того, кто сможет взять на себя продвижение проекта

Покорять, уже сформированный рынок, команда Freeloot решила, внедрив, как можно больше, полезных функций, в то же время не перегружая платформу. Так же, они решили отказаться от различных премиум аккаунтов и весь функционал будет доступен абсолютно каждому пользователю.

О рынке

Рынок, о котором многие знают не по наслышке, хоть, и уже довольно сильно укоренился в нашей стране, но, тем не менее, является быстрорастущим. Согласно проведенных в конце 2014 г. исследований, фрилансеров в нашей стране порядка 2,5 млн. человек с ежегодным приростом в 15-25%. Данное число включает в себя основные направления деятельности, такие как: программная разработка, системное администрирование, дизайн и т.д.

Учитывая сложившиеся тенденции, можно сделать вывод, что создание биржи фриланса, это перспективный шаг, и в данный момент на рынке складываются все необходимые предпосылки для активного роста. Участились случаи, когда заказчики попадают на недобросевестных специалистов или мошенников, а исполнители на малоадекватных заказчиков, к тому же, на рынке всего 4 основных игрока, поэтому выявив тонкие моменты и улучшив их у себя, можно значительно выделить себя из общего числа.

Конкуренция

На первый взгляд, состав конкурентного списка довольно обширен. Но ряд из них уже отмирающие проекты, на которых посещаемость в скором времени будет равна нулю. Тем не менее, мы отнесли их к косвенным конкурентам, так как их присутствие, имеет влияние на позиционирование проекта.

b_559cfee23a122.jpg

Допущения в трафике

В расчетах трафика мы применяли методику раскрытую нами в предыдущей публикации. Согласно данных, предоставленными командой Freeloot, тренд берет начало с 9 000 человек в месяц. В итоге, проведенный прогноз показал, что минимальный порог посещаемости должен составлять более 100 000 человек со средней конверсией в оплачиваемое действие порядка 0,5-1%.

b_559cefe6528d7.jpg

В расчетах объемов продаж использовались корректировочные коэффициенты отражающие:

  • %retraction
  • %interest
  • %down-interest

Монетизация и продвижение

b_559cf00c334c0.jpg

Никаких инвестиций проект не привлекал, вся разработка велась за свой счет. Для теста прочности, мы, по уже устоявшейся привычке, усложнили процесс развития и продвижения в финансовом отношении. В сумму дохода, который может быть получен в прогнозном периоде, мы добавили ряд издержек, которые в большей мере влияют на денежный поток.

Часть из них вытекает из целей, поставленных ребятами, на ближайшее время, например - запуск системы временного депонирования, а на простом языке - Безопасная сделка (escrow-сервис). Затраты на него в течении всего периода расчета составили почти 1 млн. руб. Довольно приличный минус для бюджета, не так ли?

Так же, мы добавили затраты на административные издержки и наем сотрудников (хоть, пока они и не планируются, но так бывает практически всегда). Вся информация о затратах бралась средней по рынку.

Продвигать проект, команда Freeloot, планирует следующими средствами:

  • Реклама в социальных сетях
  • Реклама на SPARK
  • Публикация имиджевых статей
  • Проведение промо-акций

b_559cf1d2b2b65.jpg

#Кстати, вот такой промо-презент мы получили за наши труды

Финансовые показатели

Итак, в результате расчетов мы получили необходимый объем сбыта, который позволит проекту двигаться вперед, а так же показатели эффективности.

b_559cf21cc8682.jpg

b_559cf22c67cdd.jpg

Показатели эффективности прогнозного периода указывают на то, что проект имеет потенциал к стабильному росту и масштабированию. В виду того, что с I кв. 2015г. по III кв. 2015г. финансовый поток отсутствовал, это отразилось в увеличенном сроке окупаемости = 11 месяцев. Но, так же, стоит понимать, что в проекте отсутствуют значительные ежемесячные расходы (допущения в расчетах) , поэтому финансовая составляющая общих издержек имеет значимое влияние на развитие проекта.

Показатели: ARR, IRR, PI имеют значения превышающие типовые; это указывает на перспективу доходности проекта, но, помимо, подобные показатели могут быть обусловлены следующими факторами:

  • Не проводилась всесторонняя оценка/анализ конкурентов
  • Расчеты проводились на основе экспонентного роста
  • Часть информации бралась из общих источников

Факторы, перечисленные выше, имели влияние на усредненные данные, используемые в расчетах.

b_559cf4245890d.jpg

Чувствительность проекта к изменению объема сбыта

b_559cf457e356a.jpg

График окупаемости

b_559cf466df9c7.jpg

b_559cf4715c868.jpg

В заключении

Создавать проект, когда на рынке есть крупные игроки это всегда сложно. Но при правильном подходе и с учетом промахов старших товарищей, это выполнимо и даже больше, это большой стимул к тому, чтоб двигаться быстрее, причем, с большИм портфелем информации.

Самые великие творения человека были созданы под воздействием стремления заработать деньги. Дэвид О`Гилви

Мы, выражаем благодарность основателю биржи Freeloot за предоставленную информацию и раскрытие ряда ключевых показателей проекта и желаем удачи в дальнейшем развитии.

Предлагайте Ваши проекты и мы проведем их анализ, а затем предоставим отчет лично для Вас, а так же в нашем блоге.

Предложения о проектах, анализ которых, Вам интересен, присылайте нам на почту hello@my-draft.rub_559cf510975f3.jpg

Автор: Данил Каримов

+3
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
А нам польстило ваше отношение к нашему и всем другим проектам, которые вы подвергли суровому, но справедливому анализу.
Спасибо.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Благодарю. Мы рады оказаться полезными :)
Ответить
TextPlay
Сервис транскрибации аудио и видео в текст
Владимир Креативный
Поправьте "аверно," в самом начале, буква съелась.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Спасибо, поправил.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать