Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
#1 CDN оператор в России
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

​Apple включается в гонку стриминговых сервисов вместе с AppleMusic

198 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Apple наконец-то вступила в гонку стриминговых сервисов, представив на конференции WWDC 2015 сервис Apple Music. Пользователь сможет слушать музыку как из своей библиотеки iTunes, так и в режиме стримового потока – из всего каталога Apple, объемом около 30 млн музыкальных треков. Сервис Apple Music возьмёт на вооружение опыт радиостанций, где в качестве ведущих программ выступают различные звёзды.

Также сообщается, что Apple намерена уделять больше внимания Европе, где пользуются популярностью "сервисы по требованию" Deezer и Spotify, а Pandora Radio не может пробиться на музыкальный рынок из-за ограничений в лицензировании.

Apple Music заработает 30 июня этого года. Уже определена цена для американского рынка: в месяц пользователю будет предложено заплатить за доступ к сервису $9,99. Первые три месяца пользователи смогут слушать музыку бесплатно.

Тогда же будет запущена и первая станция BeatsOne, где диджеи Zane Lowe, Ebro Darden и Julie Adenuga будут круглосуточно крутить треки в 100 странах мира, которые можно будет переключать, ставить на паузу и добавлять в свою фонотеку. Эдди Кью говорит: «это не просто алгоритмы, это рекомендации, сделанные нашей командой экспертов».

b_55780ba823566.jpg

Apple одной из последних запускает стриминговый музыкальный сервис. Компания делает это на фоне роста популярности стриминговых сервисов вроде Spotify, которые позволяют слушать музыку онлайн. Тогда как скачивания музыкальных треков и покупки альбомов падают из года в год, свидетельствуют данные Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI). Так, в 2014 г. продажи треков и альбомов упали на 8%, а выручка стриминговых сервисов, напротив, выросла на 39% по сравнению с 2013 г.

«Мир интернет-музыки находится в беспорядке, сотни разных приложений, сервисов и веб-сайтов. Apple Music соединяет в себе лучшие черты многих сервисов. Надеюсь, что каждый любитель музыки оценят это по достоинству». – Джимми Йовин.

b_55780c870cc2d.jpg

Но что же качество? В Apple подтвердили, что битрейт потока Apple Music – 256 кбит. Хоть для Apple это и стандартный битрейт для воспроизведения треков через itunes треков, но это ниже, чем у основных конкурентов.

BeatsMusic, которую Apple приобрела в прошлом году, дает возможность слушать музыку в 320 кбит. Spotify, Google Play Music и Яндекс.Музыка так же предлагают слушать потоковое аудио в качестве 320 кбит.

Почему же Apple Music не будет пускать в поток 320 кбит? Более высокий битрейт приводит к большему потреблению трафика. Не исключено, что в течение нескольких месяцев, после запуска и отладки сервисов, качество будет улучшено.

BeatsMusic отмечает, что некоторые треки воспроизводятся в 256 кбит, но признает, что 320 кбит – это "промышленный стандарт". На качество воспроизведения треков в itunes практически никто не жалуется, Для массового пользователя разница между 256 кбит и 320 кбит не существенна. Для BeatsMusic качество стриминга очень важно в вертикальном маркетинге, ведь позиционируя себя как Hi-Fi сервис для ценителей, они продают больше аудио систем.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать