Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
Выбор редакции:
50 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

9 новых идей для вашего новогоднего стола

Новогодние праздники — время, когда каждая хозяйка стремится удивить гостей не только традиционными блюдами, но и оригинальными кулинарными решениями.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если классический оливье и селёдка под шубой уже приелись, предлагаем познакомиться с девятью свежими идеями, которые преобразят ваше праздничное меню.

1. Тартар из лосося с авокадо


Элегантная закуска в современном стиле станет настоящим украшением стола. Свежий лосось, нарезанный мелкими кубиками, смешивается с кремовым авокадо, каперсами и лимонным соком. Подавайте в порционных формовочных кольцах с хрустящими тостами.

2. Утиная грудка с апельсиновым соусом


Альтернатива традиционной птице — сочная утиная грудка, приготовленная методом су-вид или обжаренная на сковороде. Кисло-сладкий соус из апельсинов и красного вина добавит изысканности.

3. Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом


Горячее блюдо, которое согреет в зимний вечер и продемонстрирует ваш кулинарный уровень. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

4. Лосось гравлакс


Лосось в пряном посоле с укропом и специями — скандинавская холодная закуска. После выдержки несколько часов его нарезают тонкими ломтиками и подают в горчично-медовом соусе.

5. Камамбер, запечённый с клюквой и розмарином


Целая головка сыра камамбер, запечённая в духовке с клюквенным соусом и веточками розмарина, — эффектное блюдо для любителей сырной тарелки.

6. Рождественский гусь с яблоками


Классическое блюдо зимнего стола. Длительное запекание дает мягкое мясо и насыщенный сок. Подавайте с запеченными овощами или картофелем.

7. Тирамису с маскарпоне и ягодами


Классический итальянский десерт можно адаптировать к новогодней тематике, добавив клюкву или малину между слоями савоярди и кофейного крема.

8. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном


Тончайшие ломтики сырой говядины высшего качества с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса — изысканная закуска для гурманов.

9. Панна-котта с зимними специями


Нежный итальянский десерт с добавлением корицы, кардамона и ванили создаст атмосферу праздника и станет лёгким завершением обильного ужина.

Где научиться готовить эти блюда?

Если вы хотите освоить приготовление современных праздничных блюд, обратите внимание на курс «Меню с изюминкой: вдохновляющий Новый год» от Novikov School. Эта образовательная программа познакомит вас с актуальными техниками приготовления, правилами сервировки и секретами шеф-поваров ресторанного уровня.

На курсе можно будет приготовить рождественского гуся с яблоками, лосося гравлакс, риет из кролика, оливье с раковыми шейками и, конечно же, сельдь под шубой тоже будет! Вы сделаете заготовки и готовые блюда, которые заберете домой 29 и 30 декабря, а перед самым Новым Годом 31 декабря вам останется только засервировать стол и порадовать родных и близких вкусными блюдами.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.