9 новых идей для вашего новогоднего стола
Если классический оливье и селёдка под шубой уже приелись, предлагаем познакомиться с девятью свежими идеями, которые преобразят ваше праздничное меню.
1. Тартар из лосося с авокадо

Элегантная закуска в современном стиле станет настоящим украшением стола. Свежий лосось, нарезанный мелкими кубиками, смешивается с кремовым авокадо, каперсами и лимонным соком. Подавайте в порционных формовочных кольцах с хрустящими тостами.
2. Утиная грудка с апельсиновым соусом

Альтернатива традиционной птице — сочная утиная грудка, приготовленная методом су-вид или обжаренная на сковороде. Кисло-сладкий соус из апельсинов и красного вина добавит изысканности.
3. Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Горячее блюдо, которое согреет в зимний вечер и продемонстрирует ваш кулинарный уровень. Подавайте с гренками и свежей зеленью.
4. Лосось гравлакс

Лосось в пряном посоле с укропом и специями — скандинавская холодная закуска. После выдержки несколько часов его нарезают тонкими ломтиками и подают в горчично-медовом соусе.
5. Камамбер, запечённый с клюквой и розмарином

Целая головка сыра камамбер, запечённая в духовке с клюквенным соусом и веточками розмарина, — эффектное блюдо для любителей сырной тарелки.
6. Рождественский гусь с яблоками

Классическое блюдо зимнего стола. Длительное запекание дает мягкое мясо и насыщенный сок. Подавайте с запеченными овощами или картофелем.
7. Тирамису с маскарпоне и ягодами

Классический итальянский десерт можно адаптировать к новогодней тематике, добавив клюкву или малину между слоями савоярди и кофейного крема.
8. Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Тончайшие ломтики сырой говядины высшего качества с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса — изысканная закуска для гурманов.
9. Панна-котта с зимними специями

Нежный итальянский десерт с добавлением корицы, кардамона и ванили создаст атмосферу праздника и станет лёгким завершением обильного ужина.
Где научиться готовить эти блюда?
Если вы хотите освоить приготовление современных праздничных блюд, обратите внимание на курс «Меню с изюминкой: вдохновляющий Новый год» от Novikov School. Эта образовательная программа познакомит вас с актуальными техниками приготовления, правилами сервировки и секретами шеф-поваров ресторанного уровня.
На курсе можно будет приготовить рождественского гуся с яблоками, лосося гравлакс, риет из кролика, оливье с раковыми шейками и, конечно же, сельдь под шубой тоже будет! Вы сделаете заготовки и готовые блюда, которые заберете домой 29 и 30 декабря, а перед самым Новым Годом 31 декабря вам останется только засервировать стол и порадовать родных и близких вкусными блюдами.