Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
44 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сборно-разборные коммерческие объекты как новый тренд

Сборно-разборные здания сегодня могут дать новые возможности для бизнеса в сфере недвижимости. На заводе изготавливают готовые блоки для сборки, а на месте собирают объект.

b_5cc95dd270514.jpg

Преимущества сборно-разборных конструкций могут заинтересовать тех, кто в первую очередь хочет приобретать коммерческие площади.

Это новая ниша, в первую очередь с юридической точки зрения: ценность в том, что значительно увеличивается количество вариантов для размещения объектов. При этом сборно-разборное здание можно поставить там, где запрещено капитальное строительство. Например, общественные территории, прибрежные водоохранные зоны и даже на воде - в плавучем варианте на акваториях озер. При этом нет необходимости приобретать участок земли, его просто можно взять в аренду. Когда срок аренды истечет, здание можно разобрать и увезти. Строительные работы не производятся, поэтому сборный объект по документам не является зданием в привычном понимании.

Бесфундаментные, самонесущие конструкции строить дешевле: стоимость квадратного метра такого сооружения будет гораздо меньше стоимости объекта капитального строительства. Это открывает новые возможности для бизнеса: тем, кто не может себе позволить собственную гостиницу или ресторан выгоднее заказать на заводе сборно-разборное здание.Коммуникации могут быть автономными или можно подключиться к уже имеющимся.

b_5cc95fb3e5da8.jpg

Сборно-разборный объект можно пересобрать под нужды бизнеса без проведения каких-либо строительных работ. Каждый элемент может быть демонтирован и заменен на новый или отремонтированный в заводских условиях. Сроки поставки тоже положительно влияют на масштабирование бизнеса и скорость возврата инвестиций: поставить такое здание гораздо быстрее, чем строить капитальное сооружение.

Предложений в этом сегменте немного: в основном это производители модульных конструкций - дачных домов, общежитий и бытовок. Новый проект - НПО «Кон-Тики», с производством в Санкт-Петербурге и Пскове - сейчас активно завоевывает нишу, которую не освоили другие, предлагая сборно-разборные виллы, гостиницы, рестораны, офисы, бизнес-центры, торгово-развлекательные и спортивные комплексы.

Проектирование сборно-разборных конструкций - это весьма сложный и наукоемкий процесс, требующий высокой квалификации инженеров-конструкторов. В этом сегменте нельзя использовать стандартные решения и далеко не всегда можно найти специалистов, имеющих опыт подобных разработок.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии