Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Блокчейн-технологии продолжают развиваться на мировом уровне

УЕФА успешно использует блокчейн для продажи билетов, а Южная Корея готова потратить на развитие блокчейна несколько миллиардов.

b_5b76b2dcb715d.jpg

Тестирование блокчейн-системы УЕФА для продажи билетов на матчи прошло успешно

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) закончил тестирование системы, которая при помощи технологии распределенного реестра дает возможность продавать билеты на матчи. На сайте организации есть информация о том, что теперь распространение билетов на футбол станет более простым и доступным. И в то же время, система обеспечивает безопасность, предотвращая дублирование билетов.

Систему начали тестировать еще в мае. Тогда на финал Лиги Европы в Лионе, в котором участвовали мадридский «Атлетико» и французский «Марсель», при помощи новой технологии удалось продать половину всех билетов.

Также удачно прошел эксперимент, который провели в эту среду. В Таллине проходил матч за Суперкубок Европы, в нем принимали участие «Атлетико» и мадридский «Реал». Представители УЕФА заявили, что с помощью специальных приложений для iOS и Android удалось реализовать все 100% билетов на матч.

b_5b76b2f0bdbc9.jpg

Блокчейн-система УЕФА работает вместе с Bluetooth-устройствами, которые расположены возле входа на стадион.

УЕФА намерена совершенствовать систему, для того, чтобы она стала доступна и на других матчах.

Неизвестные пользователи перечислили 18 тысяч биткоинов на один из адресов BitMEX

Cryptovest сообщил, что на криптовалютный кошелек, который имеет отношение к критповалютной бирже BitMEX, в короткие сроки было перечислено 18 тысяч BTC . Подозрительная активность на кошельке началась 14 августа.

Сначала на счет пришли всего 10 биткоинов. Но потом сразу с 16 разных адресов на кошелек были отправлены биткоины, общее количество которых составило 17 990 монет, что равно $114 млн.

b_5b76b3093b167.jpg

Есть предположение, что таким образом BitMEX делает попытки манипуляции рынком. Но все же, с учетом того, что 18 тысяч BTC слишком маленькая сумма от общего количества монет в обращении, это предположение вряд ли подтвердится.

Стоит отметить, что иногда криптовалютные биржи переводят некоторые суммы в криптовалютные кошельки, чтобы обезопасить себя на случай сбоев в работе. Также большое количество монет в одном кошельке может говорить о том, что биржа таким образом обеспечивает свою ликвидность.

Южная Корея готова инвестировать $880 млн на развитие современных технологий

Правительство Южной Кореи готово сделать вклад в размере $880 в развитие технологии распределенного реестра и других инноваций, сообщает CoinDesk.

Пресс-служба Министерства экономики и финансов Южной Кореи сообщает, что в следующем году на развитие блокчейна, Big Data и искусственного интеллекта правительство выделит 1 трлн вон ($880 млн). Эта сумма на 80% превышает инвестиции в этом году. А а ближайшие 5 лет на развитие инноваций будет потрачено $4-5 млрд.

По мнению чиновников, такое развитие поможет сделать безопасной передачу данных, а также ускорит экономический рост. Точные суммы на развитие каждой из областей пока неизвестны.

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии