Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новости блокчейн-технологий

Предполагаемая сумма счета Сатоши Накамото, предложение ввести фиксированные комиссии за транзакции в блокчейне и первый судебный залог в биткоинах.

BitMEX: счет Сатоши Накамото не превышает 700 000 BTC

Исследователи BitMEX попытались дать оценку сегодняшнему состоянию майнера, который занимал первое место в биткоин-сети в течении всего 2009 года. Есть огромная вероятность, что этим майнером, либо группой людей, был Сатоши Накамото.

b_5b7c1b8e65661.jpg

Еще в 2013 году сооснователь блокчейн-компании RSK Labs Серхио Лернер провел свой анализ времени генерации блоков в сети биткоин. На основе полученных данных он сделал вывод, что Сатоши удалось добыть 1 млн BTC. Но исследование BitMEX показало некоторые недостатки в теории Лернера.

Представители криптовалютной биржи BitMEX приблизительно посчитали число блоков, добытых одним майнером в 2009 году. Они сделали вывод, что он имеет состояние размером в 700 000 BTC. Но представители биржи не готовы со 100% точностью заявить, что этим майнером был Сатоши.

Стоит напомнить, что на основе анализа отрывка книги «Duality», можно сделать вывод, что его автором действительно является Сатоши Накамото.

Виталик Бутерин предлагает ввести фиксированные транзакционные комиссии в публичных блокчейнах

Виталик Бутерин предложил сменить аукционную комиссию за транзакции в публичных блокчейнах на фиксированную. Об этом пишет TrustNodes.

Предполагается использование формулы, которая поможет настроить размер комиссии под наполненность блока. То есть, майнеры будут оплачивать комиссию за байт. Эта комиссия будет находиться в отдельном хранилище и распределяться между ними.

Виталик Бутерин сообщил, что произойдет замена аукциона фиксированной ценой (за исключением полных или пустых блоков). Это даст возможность избавиться от неудобств и волатильности комиссий. К тому же, расчет этих комиссий станет гораздо проще.

b_5b7c1ba21228a.jpg

Пока не сообщается, как будет фиксироваться размер комиссии. Но известно, что в случае успешной реализации, вознаграждение за блок тоже станет фиксированным.

Стоит напомнить, что ранее Бутерин высказывал критику биткоин-ETF. Он уверен, что криптоиндустрии нужны не биржевые инвестиционные фонды, а практичные и полезные приложения.

Федеральный суд Калифорнии выпустит хакера под залог в $750 тысяч в биткоинах

На этой неделе в США произошел интересный юридический прецедент. Федеральный судья в Сан-Франциско, Калифорния, дал подсудимому возможность выйти под залог. Но оплатить его нужно было биткоинами, либо другой криптовалютой на выбор подсудимого, сообщает The Daily Post.

Преступником является 25-летний Мартин Маршич. Он взломал популярную игру Redwood City от Electronic Arts. В федеральном суде Сан-Франциско ему предъявили обвинения в несанкционированном доступе к 25000 игровых аккаунтов.

Судья Жаклин Корли выпустила Маршича под залог до завершения расследования. Сумма залога составляет $750 000, но выплатить его подсудимый должен в биткоинах или другой криптовалюте.

Помощник окружного прокурора Абрахам Симмонс рассказал, что это первый подобный случай. Но ведь в качестве залога можно принимать разные активы, главное - это гарантия повторной явки обвиняемого на суд. Также он заявил, что в случае резкого изменения стоимости криптовалюты, сумма залога будет пересмотрена.

А ранее британская полиция заявила о том, что им впервые в истории удалось реализовать конфискованные у преступников биткоины.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
NYiGDE
Бизнес-платформа
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии