Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
199 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Технологии нового времени

Управление любой компанией требует ноу-хау в виде пакета методов целеполагания и технологий принятия управленческих решений. Первое требование к качеству этого ноу-хау – адекватность имеющимся условиям. И условиям обязательно двух сред – окружающей компанию (рынка) и ее собственной внутренней (коллектива). То есть, речь пойдет о новых технологиях менеджмента, прогнозирования, маркетинга и комплексных подходов к ним.

«Все течет, все изменяется». Изменение рыночной среды имеет следствием устаревание используемого руководителями и топами технологий деятельности в ней – их КПД снижается. Поэтому их требуется регулярно модернизировать или даже заменять на более эффективные.

b_5c49492ce3d2f.jpg

С конца 80-х годов условия в стране начали не только стремительно, но и при этом кардинально изменяться. А сегодня условия внешней среды так же быстро и кардинально меняются уже во всем мире. В качестве результата этих изменений можно считать признание экспертами, что традиционный риск-менеджмент больше не работает – ни в компаниях, ни в госорганах (Н. Талеб).

Соответственно, требуется кардинально обновлять ноу-хау управленческой деятельности. В первую очередь методическую и технологическую составляющую ее интеллектуального обеспечения.

Россия в таких условиях с небольшим перерывом в нулевые годы живет уже тридцать лет. Поэтому у российских специалистов имелось достаточно времени для создания адекватного таким условиям ноу-хау управленческой деятельности. Далее рассмотрим версию такого ноу-хау в виде комплекса собственных методов, технологий и IT-системы принятия управленческих решений нового поколения. Технологии и методы могут быть использованы как по отдельности, так и комплексно в бизнес-процессах и IT-системах компаний.

Адаптация компании к условиям внешней среды:

  • Технология Predictive Engine (Open Data, Semantic Web, Graph Trees, Omega Intelligent Shell) позволяет анализировать глобальные данные и публичную информацию с использованием принципиально нового концептуального, теоретического и методического ноу-хау. В результате прогнозирование деятельности и адекватность действий руководства предприятием поддерживается на максимально возможном в имеющихся условиях уровне;
  • Технология Trust Level дает возможность оценивать актуальный уровень общественного доверия к источникам информации. В результате позволяет минимизировать использование в работе некачественной информации о состоянии внешней среды;
  • Технология Adaptation Office обеспечивает успешную адаптацию управленческой структуры компании к имеющимся во внешней среде условиям деятельности;
  • Технология Guide Addition Cost позволяет оптимизировать структуру добавленной стоимости продукта к имеющейся на рынке ситуации. В результате достигается оптимальный баланс количественных и качественных характеристик продукта, что обеспечивает ему максимальный уровень конкурентоспособности.

Формирование в компании качественной среды:

  • Технология Employee Selection позволяет определять управленческие способности менеджеров, что дает возможность распределять управление стационарными и нестационарными бизнес-процессами в зависимости от наличия у менеджеров необходимых способностей. В результате кардинально снижается количество ошибочных управленческих решений, как следствие, повышается КПД управления;
  • Технология Intellectual Potential позволяет определять интеллектуальный потенциал сотрудников, как следствие, с высокой точностью оценивать соответствие компетенции сотрудника занимаемой им позиции и должности. А также дает возможность распределять между ними задачи разного уровня сложности на основе объективной оценки способности исполнителей их решать. В результате все задачи решаются в оптимальные сроки;
  • Технология Power Lines позволяет эффективно задавать единую ориентацию всем сотрудникам на конечный результат деятельности компании. В результате повышается уровень согласованности действий сотрудников, как следствие, возрастает темп решения поставленных руководством задач;
  • Технология Office Ethics Business обеспечивает управление этикой коллективной деятельности, позволяющее достигать в компании высокого уровня толерантности отношений. В результате повышается эффективность управленческой деятельности для руководства и ее комфортность для исполнителей.

Методы управление процессом развития компании:

  • Метод Концептуально-системного анализа позволяет иметь максимально объективное понимание внешней среды – ее состава, структуры, действующего в ней порядка, текущих условий и направленности развивающихся в ней общественных процессов. В результате руководство имеет возможность эффективно анализировать проблемы любого уровня сложности;
  • Метод Матричного проектирования позволяет использовать в качестве стандартов универсальные структурные и управленческие решения. В результате использования метода любые проекты разрабатываются в качестве системно адекватных условиям общественной среды.

Начавшийся процесс кардинальной трансформации мировых систем вызовет в странах Запада потрясения, которые и дальше будут поддерживать процесс кардинальных изменений российской экономики. Это значит, что не существует альтернативы серьезной модернизации управленческого ноу-хау.

Только такая по качеству модернизация позволит руководителям и топам компаний сохранять высокое качество принимаемых решений. Плюс, кому-то даст шанс сделать большую карьеру – эпоха больших перемен, это и время самых больших возможностей.

--

Для получения дополнительной информации об использовании новых технологий и b2b-решений в Российской Федерации и СНГ, используйте контактные данные группы на Facebook или предметно в комментариях.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
4teller
Пользовательская энциклопедия о будущем
Vadim
Все это имеет практическое применение. Пример Trust Level на 4teller: http://4teller.com/guru/blogs
Идея в том, что прогнозы, которые делает источник информации проверяются: сбылись они или нет. Исходя из этого читатель СМИ может понять, насколько прогнозам из данного источника можно доверять.
После небольших доработок на сайте, мы планируем привлечь больше блогеров и СМИ, заинтересованных в том, чтобы на деле подтвердить авторитетность своего мнения. Для блогеров будут организована возможность создавать среди читателей свои конкурсы, по своим прогнозам. Думаем, это будет интересно для всех, и полезно для читателей
Ответить
Omega-Technologies
Интеллектуальные продукты, технологии, системы управления
Виктор Семенов
Тем не менее, внедренный и действующий механизм уже сейчас является фундаментом и основой дальнейшего развития в подходах качественной оценки информационных источников, при практическом использовании.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать