Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
389 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как построить успешный бизнес при высокой конкуренции?

В последние годы хлебопекарный рынок активно растет и развивается. Открываются новые точки как в больших, так и в маленьких населенных пунктах. На этой почве может возникнуть опасение насчет спроса на продукцию пекарен и перспективы такого бизнеса: “а выгодно ли”?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Компания «Мамин хлеб» в хлебопекарной нише с 2016 года. За 7 лет работы мы столкнулись с разными ситуациями и все успешно преодолели. Мы точно знаем: конкуренция была и будет во все времена, но этого не стоит бояться. Это наоборот стимул к развитию. А что сделать для успеха? Будем рады поделиться своим опытом со всеми желающими.

По сравнению с Европой в России и странах СНГ наблюдается меньшая плотность пекарен. Это можно увидеть здесь:



По европейским стандартам уровень конкуренции считается низким, если на 10 000 человек приходится менее 3-4 пекарен.

Исходя из нашего семилетнего опыта, для открытия первой пекарни отлично подходят населенные пункты с численностью до 50 000 человек. Там минимальный уровень конкуренции и можно рассчитывать на высокий спрос в первые дни старта бизнеса. Конечно, перед запуском нужно проанализировать ситуацию и найти подходящее место с хорошей проходимостью и арендой в пределах 10-15% от прогнозируемой выручки.

В крупных населенных пунктах больше рынок, поэтому игроков тоже больше. Чтобы добиться здесь успеха, нужно обеспечить конкурентные преимущества. Партнерство с известной сетью поможет прийти к успеху быстрее, главное — соблюдать рекомендации управляющей компании. Когда бренд «Мамин хлеб» заходил на рынок Ижевска, игроков тоже хватало. Однако мы работали, менялись, учились и это позволило нам стать международной сетью пекарен. Без конкурентов мы бы не стали теми, кто мы есть сейчас. Мы могли рассчитывать только на самих себя — не было того, кто взял бы нас за руку и помог с нуля разобраться с производством, наймом персонала, ассортиментом, налогами, бухгалтерией. Такие задачи отнимают много времени и энергии, особенно на старте. Поэтому сегодня у новичков в хлебопекарной нише есть большое преимущество — можно открыть пекарню по франшизе, то есть по готовой и проверенной модели запуска и развития точки. Научитесь развивать по этой системе одну пекарню, сможете масштабироваться и открыть еще несколько аналогичным образом.

В бизнесе важно иметь наставника. Таким наставником может стать компания «Мамин хлеб». Узнайте больше о партнерстве с нами на официальном сайте!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
ООО Мамин хлеб
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.