Главное Свежее Вакансии   Проекты
1 030 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Улучшаем рабочее пространство и повышаем эффективность

Небольшая статья, в котором рассказано, как с помощью теории, краски и трафаретов улучшить место обитания (зоны офиса или квартиры) для улучшения качества результатов работы (дизайн, программирование, копирайтинг, продажи и т.п.)

Немного теории восприятия цвета

Цвет — продукт умственной переработки информации, значит напрямую влияет на процесс деятельности.

Следующие цвета предназначены для разных зон (взято из интернета, но суть ясна):

  • красный активизирует все функции организма. На короткое время увеличивает мышечное напряжение (допинг), повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Злоупотреблять им не следует — может вызвать раздражение, истощение (как любой допинг);
  • сочетание красного и сине-зеленого цвета стимулируют общую работоспособность;
  • оранжевый оказывает тонизирующий эффект, действует в том же направлении, что и красный, но не так резко. Различные мягкие оттенки оранжевого благоприятно влияют на работоспособность.
  • желтый оказывает наиболее физиологичное тонизирующее влияние, стимулирует зрение и нервную деятельность, при этом не действует истощающе, не утомляет. Благоприятен для умственной деятельности.
  • желтый или желто-зеленый с оранжевым снимают умственное утомление;
  • зеленый цвет относится к физиологичным, оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, действует противоположно красному;
  • голубой — успокаивающий цвет, снижает мышечное напряжение, понижает кровяное давление, замедляет ритм дыхания, понижает температуру тела, освежает, настраивает на терпение, снижает аппетит. Поэтому, если от вас не требуется мозгового штурма, но требуется длительная и методичная (может быть даже монотонная и однообразная работа) — голубой цвет вам поможет;
  • синий — успокаивающее действие переходит в угнетающее, способствует торможению функций физиологических систем человека, рассеивает внимание, снижает работоспособность.
  • белый - альтернативный цвет для улучшения концентрации, можно использовать как "подложку" для других цветов.

Не стоит смешивать цвета (например зеленый + желтый), но использовать вместо - можно.

1. Для рабочей зоны менеджеров в интернет-магазине можно использовать красный, сине-зеленый;

2. Для зоны отдыха, питания - зеленый, голубой.

3. Для выхода - желтые, желто-зеленый с оранжевым.

Перейдем от теории к практике, посмотрим несколько примеров офисов

b_5b067fa4a3827.jpg

Успокаиваем людей, входите и не волнуйтесь!

b_5b067fb32228b.jpg

Красный цвет - не засыпайте! Спящий клиент/сотрудник нам не нужен.

b_5b067ff09c93f.jpg

Вы готовы идти? Успокойтесь и идите.

b_5b06800cce161.jpg

Зал ожидания (или зона отдыха) - расслабьтесь, мягкий синий в сочетании с голубым успокоит вас.

b_5b06813f04feb.jpg

Простое оформление стены светом и сочетанием белой надписи с зеленым и красным. Без надписи пространство столовой/кафе выглядит "пустым", после нанесения букв краской через трафарет - пространство заполняется и выглядит законченным.

Трафареты для вашего офиса: недорогой способ оптимизировать рабочую обстановку офиса

Доказано, что интерьер напрямую влияет на продуктивность работы. Вы никогда не замечали, насколько долго тянется время, когда на рабочем месте бардак?

Даже если не оценивать объективное удобство офисного пространства, неопрятный/незаконченный внешний вид рабочей зоны отбивает желание работать и делает вашу компанию непривлекательной для сотрудников, клиентов и потребителей. Ваше офисное пространство должно соответствовать вашей деятельности - для дизайнеров творческие "мотивы", для менеджеров подойдут цитаты успешных людей.

Кроме эстетики, стоит учесть специфику трудовой деятельности ваших сотрудников. Конечный результат оптимизации офисного пространства — разработка и реализация дизайн-проекта, а именно изготовление трафаретов, наклеек и элементов отделки для вашего офиса с целью улучшения качества работы.

Как это работает

Одно из наиболее перспективных направлений — дизайн интерьера. Эта отрасль изучает влияние помещения на психоэмоциональное состояние человека. Проще говоря, пониженную концентрацию сотрудников, их невысокую работоспособность, и слабый коллективный дух можно объяснить очень просто, буквально одной фразой. Например, «эти обои выглядят ужасно» или «здесь слишком жарко». Анализ проблем офисного интерьера — первый этап деятельности компаний по оптимизации производственных показателей.

Результат изысканий — улучшении офисного пространства. С конкретными примерами и пожеланиями. Специалисты помогут понять, почему ваши сотрудники нерационально тратят время, слишком часто отвлекаются или работают не настолько слаженно, как хотелось бы.

b_5b0681c61bd8b.jpg

b_5b0681d4edda0.jpg

Цепочка действий по улучшению офиса

1. Ищем дизайнера интерьеров (архитектор-дизайнер).

2. Получаем от него проект с рекомендациями.

3. Заказываем материалы для покраски (трафареты, наклейки, краску - обойдет в 5-10 тысяч рублей)

4. Нанимаем работников (если работы мало, можно сделать самостоятельно, если офис большой или вам нужен профи - воспользуйтесь поиском по запросам "ремонт офиса", "покраска стен офиса в ...")

5. Получаем рост эффективности работников.

Трафареты для офиса: дешевле, чем новая мебель и отделка

Одна из самых популярных услуг — изготовление трафаретов для офиса. Дизайнерские решения такого рода разрабатываются в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных нужд. Например, если вся мебель и стены в помещении выдержаны в одном цвете и стиле, без ярких цветовых пятен, дизайнер предложит несколько контрастных вариантов, которые разнообразят интерьер. Ведь монотонность утомляет и снижает продуктивность труда.

Слишком много цветовых пятен и отвлекающих факторов? Непосредственное рабочее пространство каждого сотрудника можно ограничить спокойными однотонными цветовыми массивами, которые помогут поддерживать концентрацию и не отвлекаться.

Мотивационные цитаты, наклейки с принтами и даже репродукции шедевров мировой живописи — запросто. Каждое решение будет обосновано с практической и эстетической точек зрения.

А почему чаще всего заказывают именно разработку наклеек-трафаретов? Потому что это дешевле, чем полномасштабный косметический ремонт и замена мебели; при том же результате.

В тексте использовались публикации оформления офисов (с помощью трафаретов) от компании P-plotter.

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Квадраком
Дизайн и разработка сайтов на ReactJS/Node.js - стартапы
Макс Артемьев
Правильно ли я понял, что для моего офиса правильно покрасить стены в красный + белый, место для кофе-машины - зеленый+синий, а выход в оранжевый?
Ответить
Владислав Морозов
Даешь красное на черном!
Ответить
Val Sid
Как минимум сочные краски будут поднимать общее настроение в офисе :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир