Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис создания сайтов своими руками
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Малому бизнесу - создание сайта для бизнеса своими руками

770 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Создать сайт своими руками просто, но гораздо важнее создать сайт, который окупится, и будет приносить прибыль. Созданный сайт должен быть полезным рабочим инструментом. Как же сделать полезный для бизнеса сайт?

Создать сайт для бизнеса своими руками можно на http://pagelift.ru - просто, удобно управлять содержимым, сайт современно выглядит, но постойте, давайте прежде определимся: что будет на сайте, каким целям он будет служить и что нужно сделать, что бы созданный сайт окупился.

Ставим цели

Цель первая - дать информацию.

Составьте список потребности ваших клиентов в информации.

Например, вы занимаетесь ремонтом стиральных машин, ежедневно вам звонят по рекламе и спрашивают по телефону:

  • Делаете ли вы замену той или иной запчасти?
  • Сколько стоит диагностика?
  • Сколько стоит вызов?
  • В каких случаях нужно везти машину к вам?
  • Выезжаете ли вы в тот или иной район города?
  • Ремонтируете ли вы старые советские машины?

Если на сайте будут ответы на популярные вопросы ваших клиентов, а адрес сайта будет в объявлении, то клиент сможет получить информацию на сайте и вам не придётся каждый раз транслировать одно и то же по телефону, таким образом, вы разгрузите телефонный канал.

Цель вторая - повысить конверсию (увеличить отклик по вашим объявлениям).

Составьте список ваших лучших возможностей, которые вы можете дать клиенту.

Например:

  • Вы осуществляете ремонт, используя только оригинальные запчасти.
  • У вас есть диагностическое оборудование позволяющее установить причину неисправности на месте.
  • Ваши специалисты выезжают к клиенту в день обращения.
  • Вы даёте год гарантии на произведённый ремонт.

Позднее, при подготовке текста и вида главной страницы или страниц, на которые люди будут приходить с рекламных объявлений, вы используете данные из этого списка, сможете убедить посетителя сайта стать вашим клиентом.

Цель третья - собрать информацию (узнать хорошо ли работают ваши специалисты, что нужно улучшить в работе).

Клиент, после оказания услуг может остаться недоволен или очень доволен вашей работой.

Если недовольному клиенту не дать возможность высказаться, то результаты могут быть печальны: плохой комментарий в Интернет на десятках справочников и форумах - как минимум. Дайте клиенту кнопку "жалоба" и получите не только информацию, что нужно улучшить, но и разрядку атмосферы, если она накалилась.

Если клиент доволен вашей работой, он может вам что-то предложить, рассказать что именно порадовало его. Это ценная информация, которую можно использовать, что бы достигать второй цели (увеличить конверсию).

В зависимости от сферы вашей деятельности могут быть и другие цели для сайта, например: найти инвесторов, выйти на рынок соседнего региона, ознакомить клиента с порядком оказания услуги или доставки, опубликовать договор оферты.

Определяемся со структурой сайта

Даже не думайте свалить всё на одну страницу!

На первой, главной странице сайта должна быть совсем не информация "о директоре компании" или "сколько лет мы на рынке", на первой странице должна быть кратко изложена информация для клиента, основываясь на которой он уже с первых секунд решит - это тот сайт, который ему нужен.

Главная страница сайта должна кратко и доступно отвечать на вопросы:

  • Чем вы занимаетесь?
  • Где вы находитесь?
  • Как с вами связаться?
  • Сколько это стоит?
  • Почему клиент должен выбрать вас?

Информацию необходимо подкреплять графическими образами, например, если речь идёт о ремонте стиральных машин, то человек должен увидеть стиральную машину и ремонтника. Графические образы воспринимаются во много раз быстрее, чем текст, пример:

b_55d17bba7fb02.jpg

Не забудьте использовать ранее составленный список ваших лучших возможностей, что бы клиент выбрал именно вас.

Создайте блок информации на главной странице, в котором кратко изложите ваши плюсы, например, блок из четырёх или пяти колонок:

b_55d17bef1b98a.jpg

Другие страницы сайта, должны давать развёрнутую информацию и обеспечивать сбор информации, то есть служить названным в начале целям. Таким образом, для нашего примера с ремонтом стиральных машин, сайт будет иметь шесть страниц:

  1. Главная.
  2. Список ремонтируемых моделей.
  3. Цены на ремонт и диагностику.
  4. Карта работы по районам.
  5. Написать отзыв
  6. Контакты и схема проезда к нам

Посетители сайта смогут получить всю необходимую информацию на сайте, что будет способствовать возникновению у них желания стать именно вашим клиентом, ведь у вас: всё понятно, всё доступно, очевидно куда звонить и как проехать к вам.

Клиенты при необходимости смогут оставить отзыв.

Готовим информацию

После того, как составлены списки потребностей клиентов и ваших возможностей, разработана структура сайта, вам нужно подготовить информацию для страниц и это касается не только написания текстов или подбора графики, но и того, как информация будет преподнесена посетителю сайта.

Не пишите общими фразами вроде: "наша компания уже более пяти лет является лидером на рынке по числу марок ремонтируемых машин", пишите конкретику, например:

"Мы осуществляем ремонт стиральных машин: Ariston, Bosch, Indesit, Zanussi годов выпуска с 1999. Ремонт осуществляется с применением оригинальных запчастей."

Что бы люди приходили на ваш сайт из поисковых систем, в тексте сайта должны быть словосочетания, по которым люди ищут ваши услуги. При составлении текстов помните это. Представьте, что вы пишите запрос в поиск и выпишите 2-3 запроса, как бы вы искали услугу, которую оказываете, например:

"ремонт стиральных машин Ariston"

"вызвать ремонтника стиральной машины"

"цена ремонта стиральной машины"

Когда будете писать текст, используйте эти словосочетания, например, вместо: "Мы ремонтируем стиральные машины Ariston", напишите: "Мы осуществляем ремонт стиральных машин Ariston".

Важно: не злоупотребляйте этим!

Уделите составлению текста время, не спешите. В школе вы, писали сочинение на тему "как я провел лето", используйте полученные навыки и постарайтесь написать на 5+ сочинение на темы, которые раскроют вашим клиентам информацию о вас. Даже если вы позднее закажете текст у специалистов, то ваш текст будет нужен им, потому как вы знаете специфику своего бизнеса, ваших клиентов, а значит, хорошо сможете описать важные для клиента моменты.

Если вы решили, что на вашем сайте должна быть страница с фотографиями выполненных работ, то подготовьте хорошие фотографии.

Вообще фотографии для сайта должны быть хорошими и показывать вашу услугу с лучшей стороны, не используйте фотографии с паутиной и пылью за стиральной машиной, потёками отбеливателя или мыльной пеной на полу. Посетитель сайта, что бы стать вашим клиентом должен видеть лучший мир, возможно даже немного лучше, чем есть на самом деле.

Сделайте хорошие фотографии, уделите этому некоторое время, если нужно, то установите все объекты для фото в правильные позиции. Будет очень хорошо, если у вас есть знакомый или друг, занимающийся фотографией, который поможет сделать фото. Если такого друга нет, то найдите хорошие фотографии, соответствующие тематике ваших услуг в бесплатных каталогах фотографий, которые допускают их коммерческое использование или закажите изготовление таких фото у профессионалов.

Важно: не крадите фотографии!

Создаём сайт своими руками на Pagelift.ru ( http://pagelift.ru )

Используя сервис, вы можете создать как лэндинг (одностраничник, посадочную страницу), так и привычный сайт состоящий из множества страниц, разделов. Сервис предоставляет возможность создания на сайте неограниченного числа страниц, каждая составляется из блоков, они могут иметь разный вид. Практически можно создать сайт с любым современным дизайном и опубликовать на нём как текстовую, так и графическую информацию.

Сервис предлагает множество бесплатных шаблонов для оформления сайта и несколько подборок иллюстраций для оформления, а ещё, в панели управления сайтом есть ссылки на каталоги бесплатных фотографий, применение которых разрешено в коммерческих целях.

Регистрация для создания сайта производится в один шаг: http://pagelift.ru/pagelift-registration.php

Выбираем оформление

После регистрации на Pagelift.ru, вам нужно выбрать оформление страниц будущего сайта.

Ваша задача выбрать из шаблонов или подготовить самостоятельно такое оформление страниц, которое не будет отвлекать от заказа. Не выбирайте сочетания цветов, от которых больно глазам, изображения, которые шокируют и отвлекают, шрифты и их размеры делающие текст трудно читаемым.

Помните - ваша задача сделать сайт, который, нравиться не вам по виду, а вашему клиенту по информации.

Если у вас нет навыков изготовления иллюстраций (иконок) и в каталоге объектов для применения на сайте нет нужных иллюстраций, то лучше не пытайтесь рисовать эти иллюстрации самостоятельно. Плохие иллюстрации хуже их отсутствия.

Рекламируем себя используя сайт

Смотрите на сайт, как на книгу - книга может содержать сколь угодно ценные знания, но если никто не знает, что она существует, как называется, то она бесполезна.

Ваша задача: рассказать людям о том, что у вас есть сайт.

Укажите адрес сайта на визитках, в объявлениях, включите адрес сайта в карточки дающие скидку постоянным клиентам, указывайте адрес сайта в справочниках, каталогах компаний, аккаунтах социальных сетей и месенджеров, включите в свою подпись на форумах, где общаетесь - это самый минимум, что нужно сделать!

Плюс сайта по сравнению со справочниками и объявлениями в том, что если вы завтра захотите ремонтировать не только стиральные машины, но и микроволновки, вам не нужно будет бежать и менять текст в десятках справочников, во всех объявлениях, вы просто укажете эту информацию на сайте, а люди приходящие на сайт из справочников и объявлений будут узнавать о ней. Конечно, это не отменит того, что, если вы открываете новую линию бизнеса, то хорошо бы включить информацию о ней во все справочники.

Получаем больше клиентов используя сайт

Здесь мы не будем давать пошаговых инструкций, лишь расскажем в общих чертах о возможностях и назовём крупнейших "игроков" на рынке:

Существуют рекламные сети, например: Яндекс.Директ ( https://direct.yandex.ru/ ) и Google AdSense ( http://www.google.com/adsense/start/ ), используя эти сети вы можете увеличить охват аудитории, привлекать аудиторию на специальную страницу своего сайта, где расскажете о себе в лучшем свете и будете получать клиентов.

В этих сетях вы создаёте рекламную компанию, задаёте: по каким словосочетаниям, из какого города вам интересна аудитория. Пишите рекламное объявление и указываете адрес страницы, которая должна открываться при клике по нему. Так же вы назначаете цену, которую заплатите за каждый клик.

Выше дано сильно упрощённое описание процесса настройки рекламной компании, но достаточное для понимания в общих чертах как это работает.

Настройку таких рекламных компаний лучше поручить специалистам, как и подготовку страницы, на которую будут переходить люди с рекламных объявлений.

Рекомендуем прочитать

Как создать продающий сайт за 6 шагов?

Забудьте про логотип

О доменах 2-го уровня (об адресах сайтов)

Создание сайта своими руками на Pagelift.ru
+2
Первые Новые Популярные
Кошкарев Павел
Хорошая статья - реклама PageLift (для меня странно это название) для малого бизнеса. Про домен второго уровня упоминается вскользь (что возможно в дальнейшем), а ведь это важная часть и имя должно быть свободно.
Если взять для сравнения, например, сервис reg.ru, то здесь выбор возможностей больше (готовые решения на CMS (c SSL), конструкторы сайтов, домен зоне .ru на год бесплатно и т.д.), но только что телодвижений нужно больше сделать. С другой стороны, для предпринимателя, лучше набирать поверхностные знания в сайтостроении, т.к. очень скоро даже бабушки будут строить свои сайты :)
Как упрощенный вариант быстрого создания сайта (и без затрат!) - социальные сети, даже на визитке не стыдно будет оставить адрес, например, vk.com/mycompany.
А как вы считаете, в чем преимущества сервиса PageLift по сравнению с другими?
Ответить
PAGELIFT.RU
Сервис создания сайтов своими руками
PAGELIFT Россия
Спасибо за комментарий. Вы затронули важные моменты и задали хороший вопрос.
На счёт домена 2-го уровня, это упоминается в статье вскользь, на страницах нашей инструкции этот вопрос освещается достаточно полно, в том числе и его юридическая сторона. Бесплатный домен 2-го уровня, это невозможное явление, учитывая, что домены в принципе не бесплатны, значит просто "стоимость домена включена в стоимость услуг". На деле далеко не всегда нужен домен 2-го уровня (например, для посадочной страницы, на которую переходы осуществляются с рекламных сетей). Мы решили не вводить пользователей в заблуждение "бесплатными доменами", если человеку нужен домен, он приобретёт его.
На счёт названия: reg - тоже странное название как и google, впрочем и как yandex или selectel.
На счёт CMS: система Pagelift.ru и есть CMS (система управления содержимым) причём достаточно мощная, в будущем станет ещё мощнее и более гибкой.
На счёт "без затрат", проще говоря бесплатного, у нас есть небольшая заметка: http://info.pagelift.ru/?page=skolko-stoit-besplatnyi-sait
Теперь, что касается Вашего вопроса о сравнении: мы не можем сравнить. Другие сервисы и конструкторы сайтов все разные и обладают своими наборами качеств. Есть даже такие, которые больше похожи на Adobe Photoshop только он-лайн, не сравнивать же нам сервис создания сайтов с фотошопом, хотя для людей хорошо знакомых с фотошопом это будет несомненным плюсом.
Скажем так: изначально Pagelift.ru планировался как сервис создания лэндингов, но потом он был очень сильно расширен, при сохранении общего принципа: страницы состоят из блоков идущих один за другим, сверху в низ.
И ещё, отчасти отвечая на то, что "без затрат" можно сделать на VK - вряд ли на VK можете легко сделать копию страницы или отдельных элементов страниц на другие страницы (что удобно при создании как обычного многостраничного сайта так и лэндинга), вряд ли вы можете на одной странице разместить и галерею и меню перехода на другие страницы сайта, так же как и вряд ли удасться закрыть определённые страницы от индексации при сохранении к ним доступа пользователям (noindex) или настроить переадресацию с одной страницы на совершенно другую (redirect), как и реализовать ещё десятки других возможностей Pagelift.ru
Ответить
Кошкарев Павел
Удачи вам в развитии проекта Pagelift.
Как бы мы не обсуждали данный проект - число клиентов покажет его состоятельность.
Что хотелось бы добавить:
1. В заголовке статьи упоминается именно сайт, давайте обсуждать именно это направление, это все же не лэндинг. Для серьезного сайта просто необходим домен второго уровня, чтобы не стыдно было разместить его на визитке, а еще лучше запомнить короткое название.
2. Конечно, стоимость домена включена в стоимость услуг, в данном случае хостинга сайта. В вашем случае это арендуемые сервера. А теперь мой пример с хостингом TimeWeb (сам размещаю на нем свой блог не один год) - http://timeweb.com/ru/services/constructor/
Итого: при оплате за год - доменное имя в зоне .ru бесплатно; стоимость в квартал 297 руб. против 1250 руб.(Pagelift), круглосуточная поддержка, безлимитное пространство, регулярное резервное копирование и тестовый период 30 дней.
Как вы думаете - где попробует разместить свой сайт начинающий заказчик?
3. По поводу названия Pagelift - в данном случае оно перекликается с pagelift.com (тематика - программное обеспечение и услуги для специалистов), конечно не критично и, кто знает, может проект будет успешным и его имя будет у всех на слуху как google или yandex ;)
4. По CMS. PageLift - не известная CMS по сравнению с Wordpress, UMI, Netcat и т.д. Развитие своей CMS вы будете поддерживать за счет услуг, т.е. оплаты клиентов. Чтобы клиент платил за CMS Pagelift хотелось бы услышать преимущества (для клиента), что его отличает от других систем.
5. Про VK. Да на нем можно и нужно делать только сайт-визитку (да, бесплатно). Учитывая широкий охват аудитории это вполне оправдано для первого шага. Даже крупные компании размещают свои страницы в соцсетях (чтобы быть ближе к народу), а для более подробной информации направляют на сайт по ссылке.
6. О сравнении с другими проектами. Я имел ввиду сравнение со стороны начинающего пользователя/заказчика, который не разбирается в технических тонкостях (индексация, noindex и т.д.), которому надо быстро. Т.е. скорость, цена и результат на выходе.

Извиняюсь, много получилось.
Ответить
PAGELIFT.RU
Сервис создания сайтов своими руками
PAGELIFT Россия
Стоит учитывать, что известными CMS стали за годы, опять же известность не гарантирует ровным счетом ничего, есть множество нареканий к известным CMS.

Некоторые плюсы применительно к сайту уже были перечислены (управление индексацией, возможность копирования страниц и их частей). Домен 2-го уровня не бесплатный, но мы не ограничиваем клиентов в выборе регистратора доменов, это может быть любой регистратор или через нас можно зарегистрировать и сразу подключить домен.
Для пользователя, который не разбирается в тонкостях, можно отметить как плюс: независимость блоков на странице, то есть можно легко переместить блок выше или ниже по странице не испортив её внешний вид, можно вписать больше информации и ничего никуда не "поедет". Набор бесплатных шаблонов который постоянно пополняется, тоже будет плюсом. Плюсов много, в рамки комментария невозможно втиснуть полное повествование. Некоторые плюсы будут сугубо субъективными. Есть и минусы, например: сразу после регистрации сайт не появляется "сам собой", как минимум нужно перейти в каталог шаблонов, выбрать шаблон и нажать кнопку копирования (в то время как многие сервисы создания сайтов предлагают прежде выбрать шаблон, а потом уже просят регистрацию).
Вообще сравнивать сложно, это как сравнить iPhone и "другие телефоны" или "Nokia" и "Samsung" или "Samsung" и "Siemens" - когда-то это было актуально, сейчас, когда все телефоны содержат примерно один набор функций сравнивать начинают уже не одно с другим, а текущую версию с предыдущей. Сегодня, это версия Pagelift.ru 2015 года, когда будет версия 2016 года, тогда можно будет сравнить.

Спасибо Вам за тёплое пожелание! Мы ежедневно работаем над улучшением сервиса.
Ответить
Анастасия Буторина
Спасибо за информацию! Очень легко и доступно написано) А я вот столкнулась с тем, что создать свой сайт это только половина дела, нужно постоянно поддерживать положительный имидж своей фирмы и аудиторию привлекать… Мне помог Ваш текст на начальном этапе, а потом я прочла в этой статье- http://socialair.ru/articles/impact-reviews-on-search-engine-optimization/ , как репутацию поддержать и насколько это важно.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать