Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
инструмент продвижения в Instagram
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как повысить безопасность аккаунта в Instagram: 5 практических советов

1 042 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Что-то терять - боль. Пользователи PAMAGRAM часто задают вопрос: “Как защитить продвигаемый Инстаграм аккаунт от блокировки?”. Рассказываем о том, что рекомендуем пользователям для спасения продвигаемых аккаунтов от блокировки и невозможности восстановления.

Укажите e-mail к которому есть доступ

Email адрес понадобится в случае если Вы забыли пароль или пароль сброшен Инстаграмом автоматически. Последнее периодически случается когда аккаунт только - только начал продвижение с помощью автоматизирующих этот процесс сервисов и программ.

В настройках аккаунта проверьте указанный email адрес. Укажите актуальный email адрес, к которому у вас есть доступ. Адрес уже указан? Будьте внимательны и убедитесь, что в нём нет опечаток.

Куда бежать? Instagram > страница аккаунта (крайняя права кнопка на нижней панели) > настройки (шестерёнка в правом верхнем углу) > редактировать профиль

b_57001e52d116f.jpg

Укажите контактный номер мобильного телефона

Он понадобится в случаях, когда для подтверждения Ваших прав на аккаунт Инстаграм высылает смс сообщение с кодом. Случается это когда активность в Инстаграме резко возрастает и становится нетипичной для аккаунта. И снова виной автоматизирующие сервисы продвижения, но, кстати, совершая массовые действия вручную нарваться тоже можно.

В настройках аккаунта проверьте указанный номер мобильного телефона. Ещё раз - МОБИЛЬНОГО телефона. Стационарные номера не подходят по причине того, что на них невозможно получить SMS - сообщение. Укажите действующий номер к которому у вас есть доступ. Номер указан? Проверьте его на опечатки.

Куда бежать? Смотри выше (рекомендации про email)

b_57001e52d116f.jpg

Подготовьте прямые доказательства

Если аккаунт всё же будет заблокирован, для его восстановления поддержка Инстаграма попросит сделать селфи (лицо владельца аккаунта в кадре) с листом бумаги, на котором будет написан код, указанный в письме поддержки. Представьте как сложно доказать что аккаунт ваш, если ни на одной фотографии вас нет, даже на аватаре.

Если этот кейс полностью описывает Вашу ситуацию, а “светиться” в своём Инстаграме вы не намерены - привяжите Facebook аккаунт.

Все вышеописанные рекомендации относятся также к аккаунтам основной целью которых являются продажи. Кроме них при восстановлении аккаунта будут не лишними любые доказательства, подтверждающие ваши права на компанию: учредительные документы, зарегистрированный товарный знак, владение доменным именем и телефонами компании, если они указаны в описании Инстаграм аккаунта.

b_57001e52d116f.jpg

Привяжите Facebook аккаунт

В 2012 году Facebook купил Instagram, немногим позднее у пользователей последней появилась возможность авторизации через Facebook. Воспользуйтесь этой возможностью. Свяжите продвигаемый Инстаграм аккаунт с личный аккаунтом в Фейсбуке. Не зарегистрированы там? Уже связали другой аккаунт? Создайте новый аккаунт в Фейсбуке.

Аккаунт FB не поможет если там нет Ваших фотографий.

Куда бежать? Instagram > страница аккаунта (крайняя права кнопка на нижней панели) > настройки (шестерёнка в правом верхнем углу) > связанные аккаунты

b_57001e52d116f.jpg

Держите себя в руках

Не превышайте лимит на количество действий, чтобы не нарваться на автоматическую блокировку аккаунта. На данный момент Instagram “спокойно воспринимает” до 60 лайков/комментариев/подписок в час. Актуальные лимиты доступны в официальной документации для разработчиков.

Перед тем как использовать программы/сервисы продвижения в Инстаграме убедитесь, что они не превышают вышеуказанные лимиты. Например, PAMAGRAM для продвижения аккаунтов пользователей совершает даже немного меньше действий чем мог бы, что позволяет значительно реже нарываться на блокировки.

b_57001e52d116f.jpg

b_57001ef470364.jpg

b_57001e52d116f.jpg

Жаль, что "пока жареный петух в жопу не клюнет”, к этим очевидным рекомендациям по безопасности Инстаграм аккаунта никто не обратится. Надеемся что вы “не из этих”. О каких ещё способах безопасности нам стоило рассказать?

P.s. про двухфакторную авторизацию писать не стали, так как совместно с ней сторонние сервисы использовать не удастся, но штука хорошая, да.

+6
Первые Новые Популярные
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Все это, конечно, интересно, но скажите мне, пожалуйста, какие ситуации могут привести к подобной блокировке эккаунта?
Ответить
PAMAGRAM
инструмент продвижения в Instagram
Арсен Ибрагимов
Екатерина, пароль сбрасывается автоматически при смене ip адреса выхода в Instagram, смене устройства и аномальной активности аккаунта: резко возросшее количество лайков/комментариев/подписок/отписок. Всё это означает что при использовании сервисов автоматизирующих продвижение - активность автоматический сброс пароля неизбежен.

Заблокирован аккаунт будет в случае систематического превышения лимитов действий (см. в статье) и жалоб со стороны пользователей: спам, нежелательный контент, нарушение авторских прав.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Мне кажется, если эккаунт содержит спам, нежелательный контент и кто-то жалуется на нарушение авторских прав, то проблема совсем не в том, как восстановить эккаунт, а в том, как восстановить свое доброе имя. Если же цель - спамить и воровать, то по-моему, таким нужны совсем другие статьи.
Ответить
PAMAGRAM
инструмент продвижения в Instagram
Арсен Ибрагимов
Екатерина, полностью с Вами согласен. Спамерам и воришкам уготовлен отдельный котёл к аду, но есть и те кто "копирует" контент без злого умысла. Взять к примеру "репостеров", которые просто не знаю как сделать репост с текстом и упоминанием автора. Вообщем, да, про культуру поведения и этике в Инстаграме пора писать отдельную статью.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать