Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
WebPush уведомления для сайтов.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Приглашаем на тест

439 27 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Приглашаем на тест всех желающих интегрировать WebPush технологию на сайт. ВебПуш - это короткие сообщение, которые выскакивают справа внизу экрана, даже, когда пользователь ушел с сайта.

Добрый день.

Меня зовут Антон (сервис panaur.com)

С сегодняшнего дня приглашаю всех на тестирование и интеграцию технологии вебпуш.

WebPush это новый вид взаимодействия с аудиторией, позволяет возвращать трафик на сайт и информировать о событиях. Возможно, вы уже видели подобные вещи на популярных сайтах типа rbc.ru?

На главной странице есть демо, как это работает, подключаем сайты как https так и http (через наш поддомен)

Есть АПИ для интеграции в ваш сайт. Апи как JavaScript так и серверный, Яваскрипт позволяет более гибко настраивать плагин и взаимодействие пользователя. Например, отблагодарить его за подписку или оповестить о том, что браузер не поддерживает.

Тэгирование.

Тэги нужны для того, чтобы сегментировать аудиторию и в будущем делать рассылку этим аудиториям (группам). Это позволяет более гибко настроить и получать более качественный фидбэк. Например, если вы хотите разделить пользователей на посетителей, клиентов, менеджеров - достаточно выставить им тэги и делать рассылку разным группам разную.

Как это работает?

Пользователь заходит на сайт и ему выскакивает сразу приглашение на подписку уведомлений. Либо можно настроить так, что вызов окна будет происходить по клику по элементу. Дополнительно, само приглашение можно стилизировать по разному. (для тех сайтов, кто не может в https)

Скорость рассылки.

Рассылка быстрая, доставка в районе 1-3 минут. Иногда это 2секунды, иногда минута, в любом случае, пользователь прочитывает сообщение много раз быстрее, чем по почте.

Рад буду отзывам и комментариям.

Спасибо

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Доставка в районе 1-3 минут? почему же у нас тогда 5-10 секунд?)

Ого ещё один сервис вебпуш уведомлений удачи :)
Надо будет ради забавы наклепать бесплатный безлимитным сервис веб пуш уведомлений или движок вообще сделать, чтобы каждый школьник смог себе такой сделать.

Что интересно, Сама технология называется Push API. Иногда называют её Web Push. А вот термин WebPush (слитно) стали использовать уже мы, чтобы как то обозвать новую функцию, которая особо то популярна и не стала
Ответить
Rolly
Зацикленные фото-истории
art
Попробуйте ради забавы делать, а не говорить.
Поливание грязью конкурентов - сомнительный пиар.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
В статье написано "Рад буду отзывам и комментариям."
Я зашел на сайт и изучил все что там есть.

Насчет делать - 90% моего проекта я сделал сам. Вся работа с сервером, верстка, андроид приложение, хром дополнение, веб-пуши. интерфейс, бекэнд, API и т.д.

Но насчет сделать это здравая мысль, правда список дел просто огромный.
Но к слову - уже сейчас в сети начали появляться и инструкции и плагины например для Wordpress.
Просто добавляешь плагин, вписываешь ключ (в инструкции написано как его за 1 минуту сделать) и шлешь хоть 20 тысячам людей бесплатно.
То есть инструменты по сути уже есть. Но стоит расширить т.к. именно универсального с панелью управления не видел. Т.е. человек без знаний в разработке действительно самостоятельно не запилит.

И если смотреть с этой точки зрения - то у сервиса есть шанс быть востребованным. Но не по такой цене подписки.
За 2000 рублей можно нанять фрилансера чтобы он сделал это на сайте навсегда практически под любой движок.

PS. с поливанием я перебарщиваю, за это извиняюсь. Вспылил. Постараюсь попроще реагировать.

PS2. Я неплохо так привлек внимание к статье, сам этого нехотя я скорее помог конкуренту :)

PS3. Вообще можно было бы даже с ним сотрудничать - у нас большой поток людей, которые например хотят чистые пуши, можем их отправлять на panaur попробовать :)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
А вот это похоже на плагиат даже.
А цены почему такие огромные?
25$ это 2000 рублей в месяц. При этом у вас нет поддержки Safari даже.


PS. Насчет "Поддерживается: Chrome (охват 68%), FireFox (охват 19%) + Yandex.Browser. Итого около под 90% ваших посетителей могут читать уведомления." По нашей статистике только 13% пользователей выбирают веб-пуши. Также на мобильном хроме почти не подписываются, поэтому вы практически полностью теряете мобильные уведомления.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Судя по статистике всех сервисов пуш уведомлений, всех рассылок и т.д. новостные сайты имеют самые низкие конверсии.

Тут дело в том, что новостей на сайтах много за день на разные темы, а человек один. Ладно там например человек фанат новостного ресурса - он подпишется. И то не факт что он будет хотеть видеть всплывающие оповещения отвлекающие его от работы например.

И чаще всего люди уже привыкли читать новости в ленте соц сети. Тут не нужна секундная готовность. Многие новости даже через неделю можно прочитать.

А вот пример того что работает эффективно и имеет высокие конверсии: вы мне сюда написали комментарий (аж 2 , на Спарке нет фильтрации дублей) а я увидел его спустя час. Этот комментарий мог быть задан как вопрос в блоге компании и как итог - человек за час ушёл бы к конкурентам.
Ну или в текущем случае - я бы мог прочитать ваш ответ только завтра, а вы бы мой вообще через 3-4 дня. Как итог - тебя вроде себя уже изжила но обсуждение тянется по времени. То что можно было обсудить за 15 минут обсуждается месяцами.
Мы когда интегрировали оповещения в фриланс биржу - там сразу увеличилось числи личных сообщений и активность на сайте в разы. Люди стали получать оповещения, заходить и общаться онлайн. Тут и % подписок может быть больше 50% аудитории и кликрейт под 90%. Это действительно крутое использование.
Личные сообщения, напоминания, оповещения о любых важных вещах которые полезны именно этому человеку, а не какая то там новость на одном из 50 сайтов, которые я посещаю.

Знаете сколько я получаю уведомлений в сутки? Где то 150-200. Я подписан приблизительно на 60 каналов. Многие публикуют пуши редко, какие то по 10 штук в день. Сижу оптимизирую думаю что сделать такое чтобы можно было дать пользователю из всего этого бардака только то что ему интересно. Пока что фильтры более менее справляются, но например та же самая медуза вообще не фильтруется. Там нет ключевых слов определённых.

Я ещё параллельно подписан на их веб пуши на сайте. Недавно была интересная новость про доллар. Но через 15 минут после этого была ещё новость про оппозицию что то в общем вообще не заинтересовало и вроде ещё что то кидали на днях. Так вот - это СМИ которое пытается пушить что то общее и важное 1-2 раза в неделю. Но их этих пушей там всего парочка в месяц выходит интересной.
И тут мы возвращаемся к началу - у медузы 130к подписчиков. Это примерно будет стоить, если купить на стороне 24 тысячи рублей в месяц.
Пуша 2 раза в неделю они пушат 8 пушей в месяц. По статистике получают где то 50-70% от базы. Т.е. где то 60 тысяч. И конверсия для СМИ 2-15% на клик. Учитывая что парочка постов взрывных можно взять 15%.
Итого 72 тысячи перехода на сайт. У медузы аудитория 2 миллиона человек. Скорее всего эти бы люди все равно прочитали новость - но попозже. Плюс у медузы крайне активная аудитория и много постоянных читателей. Т.е. это идеализированный вариант.

К слову насчёт тарифов - если бы делал платный сервис то лучше бы брал и за 500 подписчиков деньги. Дело в том что если брать реализацию не с всплывающим окном, а с кнопкой, то конверсия удержания у подписавшихся будет выше.
Тут ещё вопрос к команде, а какие у вас ограничения пушей в месяц?
У вас просто сейчас может набиться 1000 мелких сайтов <500 подписчиков. Где нить 400. И будут слать по 2-3 пуша в день.

И вы с них никакого дохода не получите. Причём суммарно там будет 400000 бесплатных подписчиков. Тут мы бы даже бесплатно не выдержали. (Пол миллиона пушей в сутки?)
Но при таком потоке подписчиков у нас бы все окупилось опциональным баннером в личном кабинете. У вас же это просто тариф без ограничений. Поставьте хотя бы ограничение 1 пуш в сутки на беслпатном тариф.
И ещё наблюдение - конверсия подписки для СМИ 5-10% от активной аудитории. Т.е. на сайте может быть 100к плавающих пользователей. 10к активной аудитории. 5% как раз влезет в эти 500 бесплатных.
И тут появляется главная засада - при 100к посещалки сайт имеет собственного разработка или имеет средства с рекламы чтобы его нанять.

То есть мне кажется у вас могут быть проблемы с тем, все на вас просто будут пробовать как это работает. А дальше пилить своё на сайте (или готовое решение брать)

В общем выше вполне описал итог. Конверсии и данные. Хотелось бы услышать на это ответ. Может быть даже есть уже какие нибудь клиенты и даже результаты.
Ответить
Rolly
Зацикленные фото-истории
art
"Многие новости даже через неделю можно прочитать." - после этой фразы я дальше читать не стал, уж простите. Я не одно крупное СМИ делал и вы несете бред.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Вот например если новости на Rusbase. Статьи вполне актуальны и через неделю когда они делают подборку и отправляют её по почте.

Вообще зачем по вашему СМИ тогда в конце недели шлют, если из нет смысла читать и они уже неактуальны? И тут вопрос ещё а нужно ли вам прямо во время рабочего принцесса получить пуш от медузы о том, что какой то там футбольный клуб уволил тренера? (Был у них там такой пуш помню)
Ответить
Rolly
Зацикленные фото-истории
art
Есть новости, а есть статьи. Новости я хочу получать максимально быстро, как только они произошли.
Вас не смущает существование компании под названием twitter, если в вашем мире события в режиме реального времени никого не интересуют?
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Да вот тут вы метко подметили. Есть новости, а есть статьи. по сути и те и другие - СМИ. Я возможно не точно выразился - тут прошу прощения.

Но почему то пуш-уведомления пытаются прилепить себе все сайты. которые пишут статьи. И например если у медузы при их аудитории и важности статей еще есть шанс получить аудиторию и переходы, то у какого нибудь сайта любителей садоводчества очередная статья о том, как сажать правильно картошку врядли будет интересна моментально.

К слову вот что мне еще не нравится в пуш уведомлениях той же медузы - они решают сами, что важно, а что нет. К примеру у них на сайте пуши приходят 1-3 раза в неделю, бывает реже. Бывает новость интересная - а бывает вообще не в тему. Бывает что то упускают.
У нас есть их канал полуофициальный, создан их представителем, но они его не раскручивают, просто для присутствия на платформе. Так вот, там вообще ВСЕ статьи медузы. По 30 штук в день. Так вот нашлось целых 30 человек, которые готовы получать все новости медузы в виде пушей. Только парочка человек фильтрует их по ключевым словам

Так что у меня куча примеров того, что людей интересуют мгновенные события причем в огромных количествах. У нас есть куча людей которые подписаны на канал СоХабра - там более 80 человек получает по 50 пушей в сутки.

Куча зрителей сериалов (около 3000-4000), которые ждут каждую минуту пока выйдет новая серия, и как выходит они уже через 10 секунд качают по пушу серию.
Ответить
Rolly
Зацикленные фото-истории
art
"Многие новости даже через неделю можно прочитать." - после этой фразы я дальше читать не стал, уж простите. Я не одно крупное СМИ делал и вы несете бред.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать