Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
665 11 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новая ступень развития рынка мобильных приложений

Мои наблюдения за трендами на рынке мобильных приложений. Расскажу почему всё не то, и всё не так. Дам последнюю сводку о событиях в проекте и пообещаю, что научу вас зарабатывать на мобильных приложениях.

Если вас заинтересовало моё обещание, то можете перейти в конец поста.

Те, кто хотя бы немного занимаются мобильными приложениями — не могли не заметить последние изменения, произошедшие на рынке:

  1. Изменение алгоритмов ранжирования в Google Play
  2. Отказ крупных рекламодателей от работы с рекламной площадкой Google
  3. Внутренние изменения на рынке
  4. Увеличившийся порог входа

Шаг за шагом

Всё это я бы назвал новой ступенью в развитии рынка мобайла. По моим ощущениями, рынок отстает от "сайтов" года на 3-4. Сейчас наступает то время, когда просто закупить ̶с̶с̶ы̶л̶о̶к̶ мотивированных установок, и твое ̶с̶а̶й̶т̶ приложение в топе, уже не достаточно. Постепенно начинают влиять поведенческие факторы: началось все с безобидного ретеншена (возврат пользователя в приложения через N времени), сейчас подключаются уже и другие факторы. Есть инсайдерская информация, о том что, уже сейчас учитывается поведение пользователя на странице с приложением. Следующим шагом, который предпримет Google, это повсеместное увеличение внедрения различных алгоритмов аналитики построенных на нейросетях.

Это уже не просто "игрульки"

b_5965cdc8a907d.jpg

Гайки будут закручивать из года в год. А продвигать быстро и недорого уже не получится совсем скоро. Чек на продвижение приложения за последние пару лет вырос в 5-7 раз. Если раньше для получения топа категории нужно было 10 N денег, то сейчас нужно 80-100 N. Отсюда могу сказать, что новички могут еще успеть "запрыгнуть в последний вагон", и поднять свои первые 500-600$ в месяц, без вливаний в рекламу. В вагон можно будет запрыгнуть еще пару лет, после всё. Вход без солидной пачки Бенджаминов закрыт.

Так получается, что рынок превращается в серьезный бизнес — у кого больше рекламный бюджет, у кого больше ресурсов, у кого более диверсифицированы вложения — тот получает всё. И поверьте, всё это, окупается сполна. Чем дальше, тем более серьезным будет этот бизнес с оборотом в несколько миллионов долларов, командами аналитики и разработки. Лично знаю несколько человек, с штатом измеряющимся в десятках человек, кто уже строит на этом рынке бизнес.

Как и в любом процессе, в сфере создания мобильных приложений есть аналитика, и именно она определяет, куда прикладывать свой вектор усилий. Аналитики, метрики, карты кликов, входы, выходы — вот это всё является определяющим звеном в получении прибыли от приложения. Ну вот, например, как молодая мама или заботливый отец, откажут своему 5 летнему сыну в покупке "крутой" картинки для раскраски за 9-14-29 рублей? — Никак. Небольшая сумма, согласитесь, даже кофе нынче за такие деньги не попьешь, а теперь помножьте на пару миллионов скачиваний. Отсюда и вывод, что всё это превращается в очень серьезный бизнес.

Выход есть

b_5965d386a93ca.jpg

Давайте возьмем ̶п̶я̶т̶и̶к̶л̶а̶с̶с̶н̶и̶к̶а аудиторию до 15 лет. Данная аудитория зарабатывает рублей 50-100 в день на буксах, за три четыре часа у компьютера, кликая на рекламу, регистрируясь и т.д. Перейдем в плоскость мобильного рынка — уже сейчас можно собрать какое нибудь (откровенно скажем) трешовое приложение, например, "Угадай породу собаки по фото" перевести его в Google Translate на английский, выложить в Google Play, и получать с 15 - 20 скачиваний в день, по 1 американскому доллару, просто плюя в потолок. Сейчас и еще может год-два, всё это будет возможно. Из последнего могу (с разрешения пользователя) скинуть ссылку на приложение, созданное в нашем сервисе.

Приложению 2 месяца с момента публикации, оно никак не продвигалось и на данный момент около 1000 РУ + СНГ установок в сутки.

Если подойти с умом, масштабировать это начинание, то можно успеть неплохо развиться и стать лидером в какой либо из ниш.

И да, уволиться, наконец, с завода ;)

Новости проекта

Я стараюсь не засорять ленту частыми или пустыми постами, о том что мы попили кофе, попинали нашего дизайнера или нарисовали крутую RoadMap. Поэтому пишу не часто и стараюсь это делать только по существу. К делу:

  1. К нам поступило предложение от инвестора, но мы пока что обдумываем условия ̶в̶ ̶н̶а̶д̶е̶ж̶д̶е̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶н̶а̶п̶и̶ш̶е̶т̶ ̶к̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶;̶)̶ ̶ц̶е̶н̶а̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶а̶ ̶5̶0̶ ̶0̶0̶0̶$̶
  2. Мы запустили систему Papprica Reward, подробнее можно прочитать у нас в группе Вконтакте
  3. Три дня назад мы запустили реферальную систему
  4. Мы почти подготовили новый шаблон к релизу

То самое обещание

Мы готовы набрать 10 добровольцев и вывести на первую ежедневную прибыль в 2-3$ (пассивная прибыль, не требующая вашего участия) абсолютно бесплатно. Всё это будет происходить в режиме live, участники смогут писать свои отзывы о том, что и как происходит, их личное мнение. Всё это будет публиковаться в нашей группе Вконтакте, а так же будут еженедельные отчеты на Спарке. Основные требования к кандидатам:

  1. Наличие аккаунта разработчика Google Play или 25$ на его покупку
  2. Умение пользоваться Google Translate и хотя бы начальные знания английского языка
  3. Навыки использования Photoshop или его аналогов на уровне - умею составлять коллажи, обрезать, поворачивать, накладывать фильтры
  4. Опыт или неплохие знания в сфере арбитража\seo
  5. Готовность описывать всё происходящее у нас в группе, раз в неделю
  6. 2-3 часа свободного времени в день (График будет обговариваться отдельно)

Если вы уверены в себе, в том что можете выделить свободное время и приложить немного усилий, то мы вас ждем! Что бы успеть занять место, нужно написать в личку или в сообщения сообщества Вконтакте.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Синихин Виктор
а больше 100$ в месяц возможен рост?
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
Получать больше 100$ достаточно просто :) Все зависит от количества приложений и их качества. Здесь есть куда маштабироваться.
Ответить
Синихин Виктор
Ок, круто) вписывайте меня)
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
Осталось 6 мест, все желающие, велком!
Ответить
Синихин Виктор
а выход на ios или windows планируете?
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
На iOS - да, я думаю до конца года, появится. На счет windows mobile, пока думаем, не очень популярная платформа, если честно.
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
Осталось 4 места, успевайте бесплатно зарегистрироваться!
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
Осталось 2 места, ждем желающих :)
Ответить
Подольский Артём
Записывайте меня, я за! =)
Ответить
Papprica
Создание шаблонных Android приложений и заработок на них.
Moros Gleb
К сожалению набор в команду уже закончен, следите за новостями, будет повтор :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать