Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
95 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Телемедицина и блокчейн в ветеринарии, как появилась идея совместить их?

Расскажем как мы пришли к идее темедицинского сервиса на блокчейне в ветеринарии.

Идея.

Это был поздний ужин после сложной медицинской конференции. Узкий круг близких друзей - врачи-радиологи. Все сошлись во мнении, что в 21 веке, когда барьеры между людьми ничтожны, когда у каждого в телефоне несколько мессенджеров и аккаунтов в социальных сетях, у пациента нет контакта с врачом.

У пациента возникают вопросы:

Нужно ли мне это исследование?

Чем оно может помочь именно мне?

Сможет ли врач профессионально провести исследование?

Нет ли ошибки в заключении?

Почему так сложно получить качественную услугу?

Мы приняли решение - разрабатываем сервис для прямого контакта врач-пациент.

b_5b5f163b373fc.jpg

Фиаско.

Первое. За 10 месяцев мы разработали сервис для России - удаленные консультации с электронной медицинской картой. Провели клиническое тестирование и разработали собственные телемедицинские протоколы. Но законодательство резко изменилось - использовать наш сервис стало возможным только для повторных консультаций в клиниках. Это не соответствовало первоначальной идее - прямому контакту врача и пациента без посредников. Появилась необходимость поменять бизнес-модель.

Второе. После первых неудач мы приняли решение - перенести сервис в Европу, и занялись поиском партнеров - ветеринарных клиник и врачей. Выяснилось, что работать в нескольких странах одновременно будет невозможно - сервис не соответствует законодательству хранения медицинских данных и выписке электронных рецептов. К тому же, при очередном клиническом тестировании у нас появились новые проблемы с медицинской картой - хранение данных всего курса лечения группой различных специалистов.

b_5b5f1650d2e5f.jpg

Новая идея.

Мы знали рынок, законодательство, свой удачный и неудачный опыт, опыт прямых и косвенных конкурентов, и приняли решение - оказываем сервис в ветеринарии. Положительная динамика рынка, многочисленная целевая аудитория, оптимистичные тенденции (например, отношение к питомцу и его длительность жизни), а также широкие возможности использования телемедицины в медицинской практике вселяют уверенность в успешном масштабировании бизнеса и легальности стартапа.

И мы приступили к изменениям имеющегося сервиса: новая медицинская карта, построенная на технологии блокчейн, удобная система оплаты, новый формат взаимодействия пользователей с помощью смарт-контрактов.

b_5b5f16656e7a0.jpg

Первые удачи.

В мае мы провели клиническое тестирование альфа-версии для Windows. В тестирование участвовали 17 ветеринарных клиник из Эстонии, Польши, Литвы, России и Финляндии. В общей сложности было проведено 84 удаленные консультации для животных разного профиля. Ветеринары консультировали владельцев домашних и сельскохозяйственных животных. 85% врачей заявили о том, что готовы внедрить телемедицину в ежедневную практику.

b_5b5f167c74ae5.jpg

Будем закреплять результат.

Мы разрабатываем мобильное приложение. Как и веб-версия, оно будет работать на технологии блокчейн и включать модуль удаленных консультаций.

В августе 2018 года мы проведем 4 раунда инвестиций в рамках краудфандинга и привлекаем сторонние инвестиции в криптовалюте. Это позволит доработать приложение, веб-версию и провести релиз в странах Европы и в США, а затем в Китае.

b_5b5f168f40888.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир