Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
35 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Любые вложения в ICO в среднем приносят 82% прибыли своим инвесторам

Отчет консалтинговой фирмы PwC показывает, что ежемесячно на рынок выходит до 100 новых ICO. Какие-то из них оказались “скамом”: DeClouds, Opair, Authorship, Confido, а какие-то принесут хорошую прибыль своим инвесторам: Bancor, FileCoin, Tezos.

Petlife - первый ветеринарный телемедицинский сервис на основе технологии блокчейн. Сервис решит проблемы дефицита и качества ветеринарных услуг. Объединит в себе ветеринаров и владельцев домашних животных по всему миру. Теперь у владельца животного будет выбор: ехать в клинику или воспользоваться удаленной консультацией. Это полезно во время реабилитации, хронических заболеваний или при обращении к терапевту. Врачам удаленные консультации помогут сэкономить время на заполнении опросников и сборе таких данных, как температура или вес. Врач сможет удаленно следить за состоянием питомца и корректировать план лечения животного.

Petlife планирует использовать технологические решения. Блокчейн-медицинскую карту для хранения медицинских данных и совершения трансграничных платежей. Технологию искусственного интеллекта для определения закономерностей, анализа и прогноза состояния здоровья на основе предыдущего опыта. Смарт-контракты, которые помогают владельцам животных, врачам, клиникам и фармацевтическим компаниям решать ежедневные задачи: лечить питомцев, общаться, искать и покупать необходимые препараты, оплачивать услуги.

b_5b838b56ca88f.jpg

Какие проблемы решает телемедицинский сервис?

Уже на ранних стадиях развития проекта основатели Petlife начали инвестировать в изучение рынка и формирование стратегии по каждой отдельной стране. Ежегодно растущая потребность людей в качественной ветеринарной помощи привела рынок к потребности в технологическом решении. Наиболее остро стоят следующие вопросы:

Недостаток квалифицированных врачей

Человек, обратившийся в клинику, не всегда может выбрать квалифицированного ветеринара. Телемедицина позволяет решить эту проблему. В Petlife предусмотрен независимый рейтинг врачей, который поможет выбрать и обратиться именно к тому врачу, который будет полезен пациенту, независимо от географического положения врача. Рейтинг составляется на основе оценок, поставленных другими пользователями сервиса.

Неэффективность и завышенная стоимость услуг

По данным BLS за последние 10 лет стоимость ветеринарных услуг выросла на 64%. Во многом это связано с технологическим прогрессом в области ветеринарии. Появились более дорогие процедуры: химиотерапия, МРТ-сканирование, цифровая рентгенография и ортопедическая хирургия. В США 27% всех затрат на здравоохранение было потрачено впустую вследствие предоставления ненужных услуг, неэффективного оказания медицинской помощи и резко завышенных цен. Телемедицинский сервис (в частности - Petlife) поможет сэкономить на поездках к ветеринару и на стоимости услуг.

Территориальная удаленность

Сложно добираться до медицинских центров, живя в отдаленных регионах. Petlife поможет определиться - стоит ли вообще обращаться к очному специалисту. А специалисту даст возможность принять пациента в любом удобном для него месте.

Риски, связанные с рынком телемедицины

b_5b838e69856df.jpg

Платежеспособность клиента

Команда осознает, что в некоторых семьях статья расходов “траты на питомца” не входит в топ-5. Однако 68% семей относятся к своему питомцу как к члену семьи. Это основная целевая аудитория по всему миру. Ориентиром является то, что сервис построит хорошую репутацию и получит рекомендации от ключевых партнеров с целью продвижения решений для новых потенциальных потребителей.

Телемедицина как услуга

Рынок телемедицины является относительно новым и сложно прогнозировать уровень спроса и достижения определенных показателей продаж. Успех будет зависеть от 2 основных составляющих: возможности партнеров качественно оказывать удаленную ветеринарную помощь и от готовности клиентов воспользоваться данной помощью.

Риски, связанные с развитием технологий

b_5b838e426f4bc.jpg

Быстрые технологические изменения

Телемедицина - это инновационная отрасль. Успех будет зависеть от способности команды улучшать платформу, использовать современные решения, такие как децентрализованная система хранения данных блокчейн и смарт-контракты. Чтобы избежать технологического или рыночного устаревания, нужно располагать финансовыми ресурсами и экспертной командой для научных исследований, проектирования и разработки новых приложений. Жесткая маркетинговая стратегия и планирование позволят проводить мониторинг конкурентов и избежать неконкурентоспособности.

Государственные технологии

В ветеринарии нет такого мощного лоббирования, как в общем здравоохранении, потому что доля ветеринарии в общей массе страховых продуктов ничтожна. Превалирующее большинство муниципальных ветеринарных клиник не заинтересовано в технологиях. Но существуют регионы, в основном в Северной и Западной Европе, которые заинтересованы в развитии электронных услуг в муниципальном секторе, например - в электронной записи к ветеринару.

Информационные медицинские системы

Внутрибольничные медицинские системы становятся все более сложными. Интеграция Petlife с помощью API является гибкой и модульной, также мы разрабатываем дополнительные возможности совмещения платформ. Если партнерам будет неудобно пользоваться сервисом через медицинскую систему - это приведет к потере партнеров.

Коммуникации

Передача информации, хранение и использование данных, качество видеосвязи - все это должно соответствовать современных запросам. Сервис регулярно подвергается оценке на сбои связи, программные ошибки, нарушения правил безопасности, возможности вирусного заражения. Это жизненно необходимо для эффективной удаленной медицинской помощи.

Команда Petlife:

b_5b838f8b8f523.jpg

Мы изучили рынок, законодательство и опыт конкурентов. Положительная динамика рынка, растущая целевая аудитория, оптимистичные тенденции и возможность использовать телемедицину в медицинской практике дает уверенность в успешном масштабировании бизнеса. Завтра утром мы будем делать то же, что и сегодня - сервис, который позволяет любому питомцу по всему миру получить качественную ветеринарную помощь. Мы не одиноки. Нас поддерживают клиники, врачи и профессора, научные сообщества и страховые компании.

Присоединяйтесь к нам и примите участие в развитии Petlife!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир