Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
42 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Блокчейн в реалиях медицинского рынка

Децентрализация - монументальный процесс, который внедряется и в отрасль здравоохранения. Появляются новые возможности и ценности, улучшаются бизнес-модели и демократизируются существующие системы здравоохранения. Цифровая трансформация теперь - основной стратегический приоритет. Изучив исследования Frost Sullivan Blockchain Technology, рассказываем о пяти возможностях роста технологии блокчейна в области цифрового преобразования индустрии здравоохранения.

b_5b87c5a667e9d.jpg

Blockchain решает проблемы кибербезопасности

В индустрии здравоохранения строгая политика и нормы обеспечения безопасности и конфиденциальности. Системы здравоохранения, плательщики и изготовители лекарств нуждаются в безопасной и надежной IT-экосистеме. В исследовании IBM Security и Ponemon Institute за 2017 год указано, что средняя стоимость утечки данных в здравоохранении увеличилась, цена за документ составила $380, а в других отраслях она снизилась на 10%. Из этого следует, что угрозы кибербезопасности становятся серьезной проблемой медицинских компаний. Например, в 2016г компания Johnson & Johnson предупреждала своих пациентов о том, что их инсулиновый дозатор “OneTouch Ping” может быть взломан. Чем технологичнее становится здравоохранение, тем выше риск хакерских атак.

Системы на базе блокчейна работают в распределенной сети совместно со встроенными методами криптографии, что делает их практически неуязвимыми. Потенциально блокчейн может минимизировать угрозы кибербезопасности и повысить уровень доверия. Благодаря блокчейну медицинские компании могут добавить более надежную и безопасную стратегию по управлению идентификацией устройств, улучшить конфиденциальность данных пациентов.

b_5b87c5e1ea683.jpg

Обмен медицинскими данными

Обмен данными в сфере здравоохранения - очень сложный процесс. Для осуществления обмена данными две системы или организации должны доверять друг другу, а затем использовать информацию с общей ответственностью. Между тем, реальная проблема заключается в том, что отсутствует надежность и целостность в существующих системах HIT.

Такая тенденция подталкивает к поиску технологичных решений, этим решением стал блокчейн. Свойства блокчейна обеспечивают неизменяемость данных, надежный рабочий процесс и гарантируют целостность обмена медицинскими данными.

b_5b87c60b75656.jpg

Потребительство в области здравоохранения

Потребительский спрос на здравоохранение, характеризуется появлением цифровых решений для медицины, появляется множество персонализированных данных о здоровье и образе жизни. Современные потребители медицинских услуг более серьезно относятся к своему здоровью и уходу за собой. Исследование Frost & Sullivan показывает, что примерно 69% Американцев отслеживают свои показатели здоровья. 41% респондентов хочет сменить своего врача, а 74% пациентов ценят приходящие после посещения врача уведомления и новости. Тем не менее, большинство потребителей редко получает доступ к персонализированным вариантам лечения и предупреждениям о приеме к врачу в режиме реального времени. Это связано с владением персональными данными, конфиденциальностью и существующими системами HIT. В этом многослойном цифровом пространстве решающее значение имеют новые решения в области цифрового здравоохранения.

Блокчейн - как инструмент с открытым кодом - обладает функцией управления идентификацией с заранее определенным доступом конфиденциальности, это дает пациентам больше контроля над данными о здоровье. Кроме того, хранение зашифрованных данных о здоровье позволяет потребителям выборочно делиться анонимными данными о здоровье, например, для исследований.

b_5b87c65bab4e5.jpg

Экономические ценности

Цифровая демократизация потребует от медицинских работников более углубленного использования IT технологий. Новое виденье здравоохранения это не только доступная медицинская помощь, качество, приемлемая стоимость, но и о прогнозируемая, профилактическая и ориентированная на результат модель ухода.

Благодаря снижению затрат на здравоохранение во всем мире, технология блокчейн дает новые возможности для экономического преимущества. Блокчейн автоматизирует транзакционные услуги в рамках рабочих процессов, например, рассмотрение претензий, управление счетами, поставки лекарственных препаратов. Децентрализация блокчейна упрощает создание коммерческих отношений, дает новые возможности для продвижения моделей предоставления помощи, что сэкономит миллиарды долларов для медицинской отрасли.

b_5b87c686d6b7f.jpg

Точная медицина

По оценкам промышленности ежегодно тратится около $300 млрд на лекарства, которые не работают, не дают ожидаемую пользу или вызывают опасные побочные эффекты. В связи с этим фармацевтические компании сталкиваются с давлением и пытаются оправдать ценность своих лекарственных препаратов. Им пора перейти от создания бестселлеров к разработке персонализированных лекарств. Концепция точной медицины обещает изменить модель оказания медицинской помощи.

Персонализированные данные являются важнейшей частью точной медицины, но существуют проблемы, связанные с взаимодействиями медицинских данных, конфиденциальностью.

Технология блокчейна с ее инфраструктурой безопасности отлично подходит для беспрепятственного обмена данными в области здравоохранения. Она может способствовать инновациям в медицинских исследованиях и проведению более крупных демографических исследований. Поскольку фармацевтические компании делают упор на точную медицину, неизменяемость записей на основе блокчейна сможет облегчить взаимодействие между врачами, исследователями и пациентами.

Заключение

Несмотря на большой потенциал блокчейна для здравоохранения, это не панацея и блокчейн не сможет решить все вопросы в отрасли здравоохранения.

Однако, технология блокчейна все же устранит некоторые ее проблемы, такие как: кибербезопасность, совместимость данных, поставки лекарств, проблемы с мошенничеством в счетах. Кроме того, блокчейн дает возможности для оптимизации существующих IT-систем, для внедрения новых бизнес-моделей.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир