Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
570 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Sapiegos: создание сайта крупнейшего технопарка Литвы

Сайт для Вильнюсского технопарка был одним из наших ранних проектов. Тогда мы были еще небольшой творческой командой в поисках интересных задач для достойного портфолио. Идея создать сайт одновременно для одного из крупнейших технопарков и культурного памятника с историей насчитывающей более сотни лет, показалась нам очень интересной.

Расположившись на 9000 кв. метров госпиталя 19 века Sapiegos Вильнюсский технопарк стал оплотом стартап тусовки Литвы. Сделать сайт для места, где технологии гармонируют с историей – не самая простая задача. После нескольких недель бреинштормов у нас родилась идея первого варианта сайта – это был лендинг, но легким путем мы идти не хотели. Антон Моек подготовил отличный дизайн полной карты технопарка и близлежащих к нему строений. Заходя на сайт, человек мог не только ознакомиться с тем, что предлагает Литовское ИТ, но и увидеть масштабы технопарка. Мы написали структуру сайта на JavaScript и использовали технологию WebGL, сделав 2d и 3d версию. Дизайнеру пришлось попотеть, скрупулезно вставляя в карту технопарка здания, офисы и парк.

b_59366d297bf6f.jpg

В то время мы уже сотрудничали с IMI VC и на одной из совместных вечеринок познакомились с Дариусом (Дариус Закайтис - директор Вильнюсского технопарка). Не упуская шанса, мы показали ему свою версию лендинга, которая его очень заинтересовала. Несколькими неделями спустя у Sapiegos появилась своя страница.

b_59366d45e1e1d.jpg

Спустя полгода, учредители технопарка захотели из лендинга сделать полноценный сайт и позвали нас в качестве разработчиков. Новый Sapiegos должен был быть более презентационным – рассказывающим пользователям о всех возможностях технопарка, включая стоимости, мероприятия и новости. Отталкиваясь от ТЗ мы решили сделать сайт в формате брошюры для которой потребовались хорошие снимки. У Вильнюсского технопарка богатая история, а само здание очень фактурное. Благодаря правильной реставрации, дизайнеры интерьера смогли создать модерн не уничтожив памятника культуры. Кирпичные стены пережившие наполеоновские войны и офисы А класса просто требовали быть сфотографированными и показанными на нашем сайте. С дизайном нам помог наш хороший друг Александр Лагута. Больше всего времени ушло на первую страницу - порядка 3 недель. Много споров и разногласий привели нас к общему видению концепции. Мы решили, что нам нужны не просто общие снимки технопарка, а скорее отдельные его фрагменты.

«Идея картинок на главной – просто как метафора, небольшая часть чего-то, что мозг пользователя сам дорисует в нужную сторону. По гамме мне хотелось чего-то светлого, однотонного, чтобы не было пестроты или излишней детальности» - дизайнер Алексей Лагута.

b_59366d523cf1b.jpg

Пока фотограф делал свою работу, мы делали свою – начали продумывать то, как сайт будет работать. Так как он презентационный, то нам очень хотелось сделать простую и удобную навигацию под стать перелистыванию брошюры. На сайте был создан сквозной скролл. Блоки с фотографиями двигаются друг под другом так, чтобы пользователь, не отрывая палец от колесика мышки, смог ознакомиться с контентом. Sapiegos целиком и полностью создавался на Javascript. Одновременно с desktop версией, мы делали мобильную.

b_59366d71c8508.jpg

«Мы хотели добиться эффекта “достраивания образа”, когда пользователь заходит на сайт, видит фотографию и сам проецирует, что там дальше. Будет скучно видеть однотипные общие планы. Нам было важно, чтобы сайт рассказывал небольшую историю технопарка с фрагментами кирпичных стен, старой плитки, деревянными балками и вместе с тем бетонными полами, сафитами и современными интерьером» – Алексей Спасский CEO Phobos

b_59367008f3264.jpg

Благодаря работе фотографа, сайт преображался и многое говорил сам за себя. Просто обратите внимание на страницу до появление снимка и после.

b_59367029a3528.jpg

b_59367094870d9.jpg

На создание всего сайта у нас ушло полтора месяца. Заказчику было важно получить готовое решение, поэтому и сейчас в Sapiegos постоянно обновляется раздел новостей и мероприятий. Сайт для технопарка – это была лишь первая ступень в истории. Сегодня в Sapiegos размещены 750 технологически оборудованных рабочих мест и десятки литовских и не только разработчиков создают там свои проекты.

b_593670aaf269e.jpg

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Омарла Батырай
Был в технопарке, конечно, фактурное место. Про такие говорят "хочется сесть и работать", короче говоря, офис мечты с парком и аллеями :) Сколково не такой совсем
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать