Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис выбора CRM
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Ведение бизнеса во всех частях света для семейных ребят: личный опыт

1 133 8 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Хотелось бы поделиться своим опытом удаленного ведения бизнеса, так как почему-то мало пишется про то, что женатые, путешествуя, тоже имеют возможности ведения бизнеса, и еще меньше про коммерчески успешные кейсы, когда у семей есть дети.​

Есть немало рецептов удобного встраивания бизнеса в свою жизнь. Кто не читал статьи об интересных проектах, когда можно путешествовать по всему миру, основываястартапы, успешные и не очень? Обмен опытом удаленного ведения бизнеса - отличная идея. Любой человек, организующий удаленный режим ведения бизнеса, может воспользоваться готовыми технологиями. Их масса. А значит, каждый может устроить свою жизнь и свой бизнес так, как ему удобно.

b_55b8e9201dd05.jpg

Однако почти никто не пишет о том, какие возможности дает удаленный режим организации бизнеса, если вы женаты и у вас есть дети.

А ведь семейный человек тоже должен и проводить время с семьей, и успевать работать!

Часто именно семейные люди предпочитают работу по найму, оценив риски создания своего бизнеса. Но я хочу привести пример своих решений по организации удаленного бизнесадля семейных ребят. Все возможно!

Основывая Пинол (2011 г.), я изначально ставил своей задачей не ходить (не ездить) в офис.

Собственно, вся команда нашей компании (27 человек) - это удаленный офис. Ни один человек в обычном режиме не едет в офис в Москве или другом городе России.

Экономия потрясающая! Мы хорошо поднаторели на внедрении CRM (Битрикс24, BPMsales, Мегаплан, АМО), благодаря чему у нас больше 600 платных клиентов на подписке (облако, как сейчас модно говорить).

В Москве у нас 3 человека - я и мои партнеры, Елена и Артем. Поскольку у нас две компании, то в одной я исполняю обязанности генерального директора, в другой - Артем.

В офис мы ездим редко, забираем почту и протираем пыль в обоих наших кабинетах )).

В моей семье меня ждут с работы жена и дочка. Каждую весну мы задумывались над тем, как будем проводить достаточно жаркие дни в Москве.

До этого мы следовали одному и тому же сценарию: жена и дочка - на дачу к родителям жены, а я остаюсь в городской квартире. Для нас обоих, меня и жены, это было неудобно. Хотелось организовать отдых с семьей без отрыва от работы.

В этом году мы еще в марте обсудили две идеи:

1) снять дачу с нормальным интернетом и оттуда удаленно работать,

2) поехать в Крым на месяц или больше.

Прикинули бюджет. Снять дачу будет стоить порядка 30 000 в месяц, при этом хозяева стараются сдать на два месяца и более. Нас это не устраивало.

Решили снять квартиру в Крыму.

Здесь нам помог сервис tvil.ru, на котором мы сняли в Алуште 2-х комнатную квартиру за 117 000 рублей (11 000 стоимость брони от TVIL).

Это дало нам возможность разбить наши издержки и уже в марте купить билеты на самолет. Благодаря тому, что у меня были накоплены мили, билеты на троих мне вышли в 17 000 рублей, плюс 11 000 бронь в мае. Самое главное, что мы решили уехать из Москвы на 40 дней и уже 29 июня улетели в Симферополь. Впечатления по прилету самые лучшие - море детей, трансфер (зять хозяйки) до Алушты, дорога заняла примерно час или чуть более того. Попутно обсуждали настроения в Крыму (а как иначе). Как добрались - рассчитались с хозяевами за 2 ночи - большую часть суммы я отправил себе через Юнистрим, поскольку не хотелось с собой везти наличные.

Собственно, после этого и пошла обычная моя работа, только мои коллеги в Москве не видели меня раз в 2 недели в рамках какой- нибудь встречи с клиентами. Любопытно и то, что деньги на остаток суммы платежа мне дала партнерская программа с Битрикс24 - ровно 100 000 я заработал на покупках клиентов продления сервиса по моим регистрациям плюс 11 000 рублей получил с партнерской программы Макхоста.

Вот формат нашей жизни в Крыму:

1. Подъем - в 7.30, завтрак и не позднее 8.30 поход на пляж.

25 минут до удобного галечного пляжа. Не 10, как нам обещали ))).

2. Заплыв примерно на 200 метров и обратно в «офис», где меня ждет работа или очередной вебинар по сравнению CRM.

3. С 13.00. до 16.00. не планирую вебинары, поскольку дочка укладывается спать. В крайнем случае иду на балкон. С 16-18.30 работаю и дальше отбываю на вечерний заплыв (еще 200 метров) и прогулку по набережной Алушты. Кстати, здесь есть детская дискотека, потрясающая программа. Родители могут спокойно отдыхать, глядя на веселье своих детей. Еще меня порадовало, что там я выиграл билеты в дельфинарий.

4. Выходные провожу без работы - получается за 40 дней 8 выходных, так что те, кто не любит совмещать отпуск с работой, могут считать, что я просто сменил локацию )).

5. Когда с 9.00 до 13.00. нет вебинаров, иду на пляж, купаюсь и продолжаю работу в кафе неподалеку. Интернет радует не везде, но можно найти комфортное кафе на берегу с отличным качеством интернета (фото моего "рабочего места" в клубе "Солнечный").

3e0b0947b78b58d35aad868d3d7f2a07.jpg

6. Я открыл себе кошелек Киви и теперь с мобильного приложения пополняю его с карты в Сбербанке, делаю перевод Юнистрим и иду в Крайвестбанк - он тут на улице Хромых, возле церкви. Комиссия, конечно, есть, но она невелика.

Главное - удобно и быстро.

Более удобным вариантом является карта Мастер Карт (ее принимают в магазинах). У меня ее не было, и я заказал ее в Крайвестбанке, посмотрим, через сколько времени они смогут мне ее передать из Краснодара.

Повсюду можно увидеть банкоматы МРКБ и Крайвестбанка.

7. Обязательно дома должен быть кондиционер, без него бывает днем тяжеловато. Климат в Крыму очень комфортный, не сравнить с Турцией и чем-то напоминает Грецию (Крит).

8. Планирование встреч стало нормой, временные рамки вебинаров подтверждаются клиентом письменно. Сами понимаете, лучше загорать на пляже, чем ждать дома клиента на вебинар))).

9. Сотовая связь пока дорогая: 9 рублей за звонок через Мегафон. У меня корпоративный сотовый, я перевел себя, свою семью и своих коллег на корпоративный тариф, и стоимость разговоров оплачивается через счета компании. Это позволяет списать звонки в затраты. Так что жена может спокойно общаться с тещей за климат и т.д. ))).

Своих сотовых вышек тут ни у кого пока нет, так что сигнал Edge, слабый интернет. Зато я по всей набережной уже подключил себе в кафешках бесплатный Wi-Fi.

У меня мало входящих звонков, и практически все встречи мы проводим через gotomeeting. Благодаря этому я могу планировать свой день, исходящие звонки делаю с подключенной телефонии в нашем корпоративном портале Битркис24, т.е. не трачусь на телефонию, а она не дешевая, прямо скажем.

10. Практика поездки с удаленной работой на длительный срок с семьей чрезвычайно хорошо сказывается на здоровье семьи и детей)). Вы бы видели, как здорово начинают выглядеть Ваши домашние после 2-3 недель на море ))). Не зря смены в лагерях и санаториях на море для детей длятся три недели, т.е. 21 день. Необходимо привыкнуть к климату, да и прохладные дни случаются.

11. Мы много ходим пешком, и поэтому сон у ребенка просто отличный.

После ванны еле успеваем дотащить до кровати и прочитать традиционную сказку на ночь.

12. Меня устроила в этом формате не только смена обстановки, но и недорогие фрукты (черешня - 200 рублей/кг, персики- 140 рублей за кило, абрикосы - 140 рублей/кг). Для закупок продуктов имелись два удобных рынка неподалеку и два отличных магазина - Фуршет и Пуд.

Тут смешные цены на вино: 230 рублей за бутылку местного. Тоже очень здорово.

13. Воздух на пляже. По вечерам, после 2-3 вебинаров и кучи переписки с клиентами прибегаю на пляж, плаваю и просто дышу воздухом, он тут особенно отличается от «офисной Москвы». Понимаете разницу? )

Разумеется, отдых получается специфический. Для кого-то такой вариант неприемлем. Но если вы хотите проводить на море больше 30 дней в году, вы сможете это сделать только при условии совмещения работы и отдыха.

Буду рад, если мой пример будет полезным для семейных людей, желающих совместить бизнес и увлекательную поездку с женой и детьми.

С уважением, CEO Пинол - Алексей Окара.

73732a58c38d9b7ef6a49c80819a6ff6.jpg

Подключите свою площадку Битрикс24 по тарифу Проект и оцените все преимущества комфортной и эффективной работы из любой точки мира!

+2
Первые Новые Популярные
Евгений Владимирович
Все отлично, но немного напугала цифра 117 000. Можно узнать за какой это срок?
Ответить
Пинол
Сервис выбора CRM
Alex Okara
Евгений Владимирович, добрый день. Это стоимость аренды двух комнатной квартиры в Алуште в сезон с хорошим ремонтом на 40 дней.
Ответить
Gene Boyle
Я думаю, что вы эту поездку запомните как тот год, когда вы заплатили за 2-комнатную квартиру в Алуште цену 4-спальной виллы в Таиланде :)

Это я вам говорю как человек, который родился и большую часть своей жизни прожил в Крыму.
Ответить
Пинол
Сервис выбора CRM
Alex Okara
Добрый день.
Полагаю, что мне не надо запоминать как указанный Вами факт, поскольку этот вариант у нас отвалился по следующим причинам:
1. Перелет до Тайланда уже дольше, чем в Симферополь. Честные 2,5 это самое меньшее, а для моего ребенка они оказались и так серьезным испытанием.
2. Климат Крыма в районе Алушты, сухой, а не влажный, т.е. уровень влажности допустимый.
3. Полагаю что Вы согласитесь, что экосистема отличается от комфортной среды Крыма.
4. Продукты питания- понятные.
5. Меньше чем в 100 метрах от дома- детская больница и детский врач, горло прихватило у ребенка- сходили и получили прием.
Ответить
Дарья Авдеева
Я думаю, что можно под любой бюджет найти съемную квартиру в любом курортном городе =)
Ответить
Пинол
Сервис выбора CRM
Alex Okara
Дарья, добрый день. Разумеется. Я в принципе понял, что надо было дело по другому. Надо было ехать на машине, снимать отель в Керчи на пару дней, дальше отель в Судаке, Партенит , Алуште, Ялте, Фарос, Севастополь, Евпатория.

т.е. не надо сразу оплачивать квартиру, это достаточно большая сумма, а надо по частям оплачивать и спокойно работать и отдыхать.

Впечатлений было бы еще больше, чем сейчас, хотя еще 8 дней остается в Алуште ))))
Ответить
Дарья Авдеева
Думаю, вы не последний раз пробуете такой "отдых" и попробуете и другие варианты.
Лично я планирую на следующий год месяц-два в Крыму - как раз на своей машине, но по 1 неделе в одном городе проводить, то есть пройтись по линии Феодосия-Ялта-Севастополь. И Крым посмотреть (не бывала) - и определиться с местом для следующей поездки на личном опыте, чтобы не быть привязанными к одному городу с оплаченной квартирой, если там окажется не идеально)

Но с другой стороны, когда едешь сразу с ребенком, хочется быть наверняка уверенными, что все время поездки у вас обеспечено как минимум жильем
Ответить
Пинол
Сервис выбора CRM
Alex Okara
Именно поэтому и покупал билеты на самолет в марте. Опять же мили у Аэрофлота )). Очень удобен был перелет из Шереметьево- 2.5 часа, это очень немного. В плане стабильности текущий формат- оптимально. В плане интереса- конечно на машине интереснее, переезжаешь на машине из города в город, платишь за неделю и работаешь и отдыхаешь. Мечта )))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать