Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О проекте «Pixpie»

Pixpie - это сервис оптимизации изображений, который помогает веб и мобильным проектам хранить и доставлять изображения быстрее в зависимости от качества интернет-соединения и сокращать издержки на CDN.

Мы единственные в нашей отрасли, кто, помимо веба, фокусируется ещё и на оптимизации мобильного контента. Уникальность в том, что технология Pixpie основана на качестве интернет-соединения. Даже при хорошем мобильном интернете вроде 3G, LTE или Wi-Fi скорость и качество могут быть плохими (места большого скопления людей - стадионы, кафе).

В дополнение к этому изображения оптимизируются под разрешение и dpi экрана и отдаются в более легких форматах, например, WebP. Так оригинал в jpg весом 250 кб после всех оптимизаций будут весить около 170 кб, а если его еще перевести в WebбP – то около 100 кб, при этом без визуальной потери качества. Это пропорционально отражается на расходах на CDN: одно дело оплачивать, например, 600 Тб трафика в месяц, другое дело - 450 Тб, используя Pixpie.

b_5847f38d0d1f8.jpg

Cloud-сервис Pixpie может обрабатывать на лету картинки со стороннего контент сервера или интегрироваться непосредственно с хранилищем контента и кешировать оптимизированное изображение на CDN. Небольшие приложения или приложения в разработке могут также использовать Pixpie для хранения изображений. Для таких проектов тарифный план стартует от $15. Крупные проекты, которые пользуются услугами сторонних CDN, могут подключить Pixpie путем создания Endpoint’а. К таким проектам и компаниям индивидуальный подход, в зависимости от потребностей.

b_5847f3e685805.jpg

Технология встраивается в мобильное приложение с помощью SDK, которое позволяет измерять все автоматически либо задавать в запросе необходимые параметры, например, ширину или высоту изображения, и оптимизировать их при доставке.

REST API позволяет полностью интегрировать Pixpie в мобильное приложение со стороны бэкэнда без изменений в коде приложения и без использования SDK, в один клик обратиться к нашему сервису и на лету оптимизирует контент для мобильных приложений или веб-проектов.

Используя REST API, разработчик определяет параметры качества и формата отдаваемого изображения и решает, на каком этапе использовать оптимизацию: во время доставки контента пользователю или в момент загрузки контента на CDN.

Поэкспериментировать со своими картинками с помощью REST API можно тут - pixpie.co/demo.html. А все SDK размещены в открытом доступе на GitHub.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир