Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Первая по-настоящему анонимная социальная сеть.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Тренды современного интернета: анонимность

977 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Всем, привет. Сегодня, хотелось бы поговорить о том, что в настоящее время все больше интернет-пользователей осознают, что Всемирная сеть — не только развлечение, но и ответственность. Некоторые из них идут еще дальше, стараясь уберечь личную жизнь от излишнего внимания, и навсегда уходит в оффлайн. Тенденция?

49 % россиян не хотели бы раскрывать личные сообщения в интернете

Такие данные содержатся в опросе антивирусной компании ESET. Также наши соотечественники не хотят, чтобы другие пользователи узнали об их поисковых запросах (14%), увидели фотоснимки из закрытых альбомов в соцсетях (9%)... Нет секретов у 22%. Беспокойство по поводу прозрачности интернета и жизни онлайн растет фактически повсюду. Так, согласно исследованию, проведенному для немецкой Федеральной ассоциации информационных технологий, телекоммуникаций и новых СМИ (BITKOM), на незащищенность персональных данных сетует 86% пользователей из Германии. Для сравнения: в ноябре 2013 года их было 80%, а в 2011-м – всего лишь 55%. Другие проблемы опрошенных волнуют не меньше: к примеру, хакеров боятся 52% немцев (в ноябре 2013-го – 46%), а использование личной информации в коммерческих целях беспокоит 46% (в ноябре 2013-го – 38%).

Эпидемия «самоубийств»

У темы появился и еще один любопытный поворот: именно с беспокойством по поводу частной жизни ученые связывают... эпидемию виртуальных самоубийств. Тревогу забили в прошлом году: тогда, по данным западных СМИ, из популярнейшего Facebook удалились около 11 млн пользователей: 9 млн в США и еще 2 млн – в Великобритании. При этом первые сайты, предлагавшие совершить виртуальный суицид (например, портал "День выхода из Facebook"), появились еще раньше. На волне интереса к проблематике ученые из Венского университета (Австрия) провели любопытное исследование. Они выяснили: 48,3% виртуальных самоубийц сделали это вследствие беспокойства за личные данные.

Все эти аспекты влияют на Всемирную сеть в целом. Люди начинают покидать свои «виртуальные сущности», через которые, возможно, приносили радость и пользу другим людям. Теряются полезные знакомства и адекватное общение. В связи со всем этим в настоящее время сформировался новый тренд – анонимные социальные сети. В них люди не бояться за сохранность своих личных данных, потому что эти сервисы не просят их, в принципе. А, следовательно, удаляться из них не имеет смысла. Более того, такие ресурсы, предоставляют площадку для полного раскрепощения. В конце концов, не все хотят, чтобы то, что они пишут в социальных сетях, выставило их в неправильном свете. Кроме того, многих беспокоит тот факт, что их личная информация собирается и затем продается рекламным компаниям, используется для тестирований или к ней получает доступ правительство.

Конечно, у каждого анонимной сети есть свои недостатки. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

В заключении, можно сказать с уверенностью, что популярность таких социальных сетей будет только расти, а мировым гигантам, построенным на дотошном анкетировании – придется хорошо подумать о том, чем завлекать обратно, уходящих каждый день пользователей.

b_54beab28b5061.jpg

Спасибо за внимание!

С Уважением, команда Plum.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Надежда
Рано или поздно человек невольно открывает лицо. Даже в анонимных соцсетях. ;)
Ответить
Plum
Первая по-настоящему анонимная социальная сеть.
Danil Ijutin
В таких социальных сетях человек открывает свое истинное "внутреннее лицо". Он не ограничивает себя какими-то моральными рамками. В пределах разумного, естественно) А открывать свое физическое лицо ему не за чем, так как пропадает сама суть пользования данными социальными сетями.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать