Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
449 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

‹‹О боли и страданиях›› или ‹‹Почему мы делаем наш сервис››

Оформление документов по ГОСТ-у глазами студента. Почему все так плохо и что мы делаем для того, чтобы сделать мир чуточку лучше.

Кому-то проблема оформления курсовой или лабораторной может показаться несущественной, но тот, кто сталкивался с подобным, сейчас, наверняка, почувствовал горькую соленую слезу на щеке.

Как оформляют сейчас

Первым делом, в идеале, необходимо прочесть ГОСТ 7.32. Документ достаточно объемный и многое из прочитанного вскоре забывается. Некоторые преподаватели объясняют "на пальцах" что и как нужно оформить, однако, при оформлении серьезных вещей, вроде курсовой, оказывается, что стандарт требует другого оформления — приходится читать ГОСТ и делать все заново.

Разобравшись с правилами можно приступать к оформлению. MS Word или его аналог можно найти, практически, на любом компьютере и, честно говоря, со многими задачами они справляется отлично, но оформление по ГОСТ-у им дается с трудом. Однако, за неимением доступного и более удобного инструмента приходится использовать то, что дают.

Сделав все возможное и добив документ пустыми строками и прочими костылями студент видит на экране что-то похожее на отчет. В пункте печати же он, зачастую, получает вовсе не то, что ему бы хотелось получить — оформление слетает. У меня самого был случай, когда все изображения съехали в одну кучу. 

Обретение покоя

Для меня все изменилось, когда я открыл для себя специализированную систему компьютерной верстки. Это была любовь с первого взгляда! Система позволяла настроить, буквально, любой параметр, при этом каждый отступ и промежуток между буквами будет ровно таким, каким он должен быть. Казалось бы вот он — идеальный инструмент, однако, для того, чтобы пользоваться им нужно пройти путь еще более сложный, чем при использовании привычных инструментов, т.к. для работы необходимо использовать код, в чем-то похожий на язык программирования. Но каков был результат! 

Тогда я загорелся идеей создания инструмента, который был бы прост в использовании и помогал пользователю получить ровно то, что ему нужно. 

It's alive!

Через пять месяцев бессонных ночей (аккурат к 1-му сентября) сервис был готов. В ходе работы было решено оставить только самое необходимое и допиливать дополнительные функции по мере необходимости. На данный момент функционал системы позволяет:

  • Делить документ на структурные элементы (главы, под-главы)
  • Добавлять в текст списки, в том числе и вложенные.
  • Добавлять иллюстрации.

b_5417fb436a179.jpg

Все вышеперечисленное, включая подписи к рисункам, оформляется нажатием одной кнопки "Оформить". Это на самом деле серьезная работа, потому что при этом автоматизируется большое число мелких действий, о которых пользователю не надо задумываться вообще. И это хорошо!

Как дела?

На сегодняшний день, пока никто не успел накопить долги, сервис используют для ознакомления: регистрируются, создают документ, тыкают в кнопки и пробуют оформить. Однако, количество пользователей медленно, но уверенно увеличивается и когда станет жарко — мы получим отзывы и пожелания. Аминь!

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Samoilow Oleg
"Сделав все возможное и добив документ пустыми строками и прочими костылями студент видит на экране что-то похожее на отчет." → у нас не прокатывало, преподаватель открывал документ на ПК, включал отображение всех символов, и морально уничтожал за костыли. ГДЕ ТЫ БЫЛ 5 ЛЕТ НАЗАД!)))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать