Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Облачная POS-система (касса) для кафе и ресторанов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Интегрируйся или умри! Первый в СНГ маркетплейс околоресторанных сервисов

318 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Poster Marketplace — платформа, на которой собраны лучшие сервисы для ресторанов, кафе и небольших магазинов. Подключайте свой сервис для рынка HoReCa и получите доступ к 5000+ заведениям.

Привет! Меня зовут Родион, я соучредитель компании Poster POS. Это облачная система автоматизации на планшете (point-of-sale за рубежом, касса — у нас).

Мы уже рассказывали о том, как все начиналось и как Poster стали одним из самых больших игроков среди облачных POS-систем в СНГ. Cейчас мы хотим попробовать развить всю SaaS-отрасль для такого консервативного рынка как HoReCa, в целом. И без ваших крутых толковых проектов тут не обойтись.

Рынок HoReCa очень интересный. Сейчас он активно реформируется. С одной стороны кризис, который уводит с рынка огромные неповоротливые компании, открытые в 90-е на сомнительные деньги, и на их место приводит молодые стартапы. С другой стороны — государство пытается отбелить бизнес, вводит для этого обязательную фискализацию или придумывает такие неоднозначные вещи как ЕГАИС, подталкивая тем самым бизнес все больше и больше к автоматизации.

b_57bb0cf232dc5.jpg

Тем не менее, HoReCa остается одним из самых консервативных рынков, на котором немногим удается научиться работать и удержаться. За последние пять лет я видел огромное количество стартапов, которые решают задачи предзаказа, лояльности, доставки, аналитики и т.д., но только несколько из них смогли достичь отметки в 100 платных клиентов.

Проблема заключается в точечном подходе. Владелец заведения, как и любой предприниматель, хочет увеличить прибыль и уменьшить временные затраты на управление заведением. Но большинство сервисов дают обратный эффект. Прежде чем подключиться даже к небольшому сервису лояльности и, возможно, увеличить выручку на 2-3%, владельца заведения заставляют долго разбираться во всех тонкостях работы: изучать функционал и настройки, выбирать тарифы и методы оплаты, много читать, узнавать, слушать, уточнять…

Мы придумали как решить эту проблему и создали Маркетплейс. Это платформа, на которой собраны лучшие сервисы для ресторанов, кафе и небольших магазинов. Владельцу заведения уже не нужно долго и нудно разбираться в настройках каждого сервиса: достаточно нажать одну кнопку, ввести логин и пароль, все остальное мы сделаем сами, необходимые данные синхронизируются и все начнет работать.

b_57bb0d0bd8a86.jpg

Для нас Маркетплейс — это возможность значительно расширить свой функционал и помочь нашим клиентам, кафе, ресторанам и магазинам, быстро подключить сторонние сервисы. Для IT-стартапов — это аудитория в 5000+ заведений, которая увеличивается каждый день и на которую они могут выйти в считанные дни, используя наш API.

iPhone никогда не стал бы iPhone, если бы Apple не запустил AppStore. Android бы никогда не догнал Apple, если бы не армия крутых разработчиков, создающих великолепные приложения в Google Play.

Мы хотим объединить усилия десятков классных существующих проектов, которые борются за выживание на этом рынке. Давайте попробуем изменить эту закостенелую отрасль вместе. Я уверен, что это даст толчок для многих новых IT-стартапов, которые только вынашивают гениальные идеи для решения тех или иных проблем рестораторов, но у которых нет аудитории, готовой все это тестировать. Теперь у вас есть эта возможность.

Более того, чтобы максимально упростить интеграцию для проектов, которые делают электронное меню, предзаказы, бронирование, конструкторы сайтов, мы запустили очень простой API, который дает возможность отправить заказ в Poster. Это делается буквально несколькими запросами к API и интеграцию можно сделать очень быстро. На видео ниже видно, как один из наших продуктов отправляет предложенный заказ в Poster, с которым дальше может работать кассир или официант:

Итог

Мы ищем проекты или стартапы, которым интересно получить доступ к 5000+ заведениям ресторанного бизнеса. Тех, кто не хочет оставаться в стороне, самостоятельно пытаясь решить общие проблемы продаж и поиска клиентов. Мы ищем реформаторов, которые хотят изменить рынок.

Мы готовы предоставить API, а для перспективных проектов — отдельного специалиста в помощь. Сейчас API еще в процессе разработки, мы постоянно добавляем новые функции. У вас есть возможность участвовать в приоритете их внедрения. В четвертом квартале мы планируем добавить поддержку REST API.

Если у вас уже есть готовый проект — пишите мне на прямую почту yeroshek@joinposter.com. Если у вас нет проекта — хватит читать комментарии — у вас есть великолепная возможность поучаствовать в создании чего-то крутого :)

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Anton Lytvynenko
Красиво, модно, молодёжно!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать