Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Что такое натяжной потолок?

Натяжные потолки применяют в качестве потолочных покрытий в офисах и квартирах, бассейнах и магазинах, гостиницах и ресторанах. Существующее на сегодня многообразие форм, стилей, красок и способов исполнения натяжных потолков, по меньшей мере, удивляет. Многие люди считают, что в скором будущем натяжные потолки если и не вытеснят до конца, то практически полностью вытеснят остальные виды навесных потолков.

Ведущими из интересных и стильных решений в декоре помещений сейчас являются натяжные потолки. С самого появления идеи в 60-е годы 20 века французские натяжные потолки всего за 10-15 лет охватили массовую известность в Европе, переплыли через океан, а в 90-е охватили и постсоветское пространство. С 1967 года для потолков стали применять эластичный поли-винил-хлорид (ПВХ), растянутый между профилями и крепежными элементами. Так и появилось название натяжных потолков. Вначале натяжные потолки имели только гарпунную систему крепления, требующей производства готового полотна натяжного потолка в специально оборудованных условиях. В 90-х годах в Голландии была изобретена без гарпунная система крепления, позволяющая делать подрезку полотен натяжного потолка сразу на месте монтажа. После этого появилась отечественная штапиковая технология, почти аналогичная голландской. И применяющая для закрытия мест крепежа разного вида декоративный плинтус. Но первоначальный вариант гарпунной технологии является более качественным и надежным, хоть он и дороже. Но зато его проще снять для замены полотна или иных доработках.

scale_600

Натяжные потолки применяют в качестве потолочных покрытий в офисах и квартирах, бассейнах и магазинах, гостиницах и ресторанах. Существующее на сегодня многообразие форм, стилей, красок и способов исполнения натяжных потолков, по меньшей мере, удивляет. Многие люди считают, что в скором будущем натяжные потолки если и не вытеснят до конца, то практически полностью вытеснят остальные виды навесных потолков. Это объясняется огромными достоинствами натяжных потолков в сравнении с ординарными методами отделки потолков. В простом виде натяжной потолок - это растянутая на специальные профиля и крепления тонкая ПВХ пленка или ткань. Сейчас широко используется пленка ПХВ специально разработанных для этих целей составов. Поверхность натяжного потолка получается максимально гладкой, однородной и практически не отличимой от имеющегося потолка. Но все присутствующие недоработки и перепады основания не видны под пленкой, имеющей более 100 цветовых решений и возможность их комбинированного сочетания в виде многоуровневых и спаянных полотен. Натяжные потолки пыле- и водо- непроницаемы. Способны выдержать нагрузку на поверхность до 90 кг на 1м2, и, в случае затопления водой жителями сверху или протечки крыши, могут восстанавливать свой первичный вид после просыхания, если их не прокалывать. Натяжные потолки не боятся накопления испарины (конденсата), правда, для больших площадей покрытия нужна связь с вентиляцией.

Они практически абсолютно коррозионностойки и стабильны в отношении различных химических веществ. Особенность состава материала натяжных потолков вследствие наличия специальной пленки, обладающей противобактерийными свойствами, делает их экологически безопасными для применения в любых помещениях, вне зависимости от назначения. Кроме того в меж потолочном промежутке можно разместить не только освещение или подсветку, но и теплоизоляцию, шумоизоляцию и вентиляцию, системы любой сигнализации, противопожарной безопасности и кондиционирования. Натяжной потолок не меняет свои характеристики в пределах температуры от -5 до +50 С. Период использования практически «вечен». При монтаже совершенно не требуется обработка и подготовка основной поверхности. Процесс установки достаточно быстр и не доставит владельцам сильного дискомфорта.

scale_600

Так же стоит обратить внимание на простое поддержание чистоты натяжного потолка. Для этого нужна лишь периодичная влажная уборка, лучше использовать стандартные моющие средства для стекол и зеркал. Необходимо сказать и про восприимчивость ПВХ-пленки потолка к любому виду механических повреждений. Это неизбежно вследствие специфики материала, но беда не столь велика, потому что вероятность механического повреждения на натяжном потолке крайне низкая. По скольку при монтаже возможно опустить на 4 сантиметра от основного уровня, в сравнении с обычными навесными потолками.

Без наличия спец. оборудования невозможно самостоятельно смонтировать натяжной потолок. Для этого необходимы специальные инструменты, тепловая пушка для нагрева помещения и пленки до нужной температуры и приличный опыт работы. А стоимость натяжного потолка можно рассчитать с помощью калькулятора.

Следуя из вышеперечисленного, можно смело говорить о том, что альтернативы натяжным потолкам сейчас нет, и вряд ли она появится в ближайшее будущее. Лидерами производства натяжных потолков на сегодняшний день являются компании и фирмы PONGS, DESCOR, POLYPLAST, CTN GROUPE, RENOLIT, CLIPSO и MSD.

scale_600

Установка натяжных потолков выполняется не долго и бригада профессиональных мастеров, со всем необходимым оборудованием, может установить не одно помещение площадью в 25 м2 в течение 1 рабочего дня. Это безусловно очень положительное преимущество устройства натяжных потолков, т.к. позволяет снизить эмоциональную нагрузку заказчика, обычно сопутствующую проведению любых ремонтных или строительных работ. Ведь основные подготовительные работы ведутся на фирме изготовителя. А полдня неудобств в сравнении с полученным результатом определенно не существенен. Тем более что уникальность и красота решений позволяют не только существенно повысить стиль, но и доставляют эстетическое наслаждение на протяжении многих лет.

Остались вопросы? Позвоните нам!

+7 (812) 385-59-10

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.