Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Первая юридическая биржа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Новая жизнь на спарке, или о чем это мы?

428 20 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Решили рассказать живым языком про нас и наш проект. И получить от вас обратную связь и советы. Ведь Спарк сообщество небезразличных и активных?)

Привет, ребят...ммм...наверное, не так. Привет, сообщество Спарк. Да, так вроде вежливее.

Нас тут двое- Георгий и Ренат. И мы стараемся раскрутить, продвинуть и допилить сервис, который специализируется на фриланс услугах узкого спектра, а точнее для юристов.

Кто мы такие? Сказ про нас)

Мы оба выпускники юрфака МГУ им. М.В. Ломоносова, работали по специальности и в один теплый вечерок, почти год назад, сидя за компьютером, задались вопросом: "А как бы так работать, чтобы делать интересную работу, а мелкие и объемные задачи, а также срочные вопросы отдать на фриланс? А потом просто всё поступающее брать, проверять, компилировать и выдавать результат".

Есть идея- пора разбираться. Стали изучать сайты по фрилансу, разных удаленных помощников и прочих юду. Но столкнулись с рядом неудобностей и проблем, например, часть сайтов ориентировано преимущественно на копирайт, помощь по сайту или курьерские услуги, а юристов там попросту нет. Ну не совсем нет, а очень мало и все хотят очень много денег, ничего общего с фрилансом. На другом типе сайтов, которые, аля юридические онлайн, предлагают все равно перезвонить или прийти в офис, на третьих какие-то непонятные фиксированные цены или говорят так: «Все БЕСПЛАТНО! ЮРИСТЫ- добрые самаритяне и жаждут работать на вас!». Но после размещения бесплатного заказа никто не отвечает, а после какого-то времени предлагали заплатить, чтобы на наше задание обратили внимание. Ну разве это дело?

Вот мы и подумали, что это не дело и нужно сделать все совсем иначе.

Что же мы решили изменить?

Во-первых, доступность юридических услуг, чтобы все могли получить ответ на свой вопрос на человеческом языке, без всяких узуфруктов, суперфициев и эмфитевзисов. Вы задаете вопрос так, как вы его можете задать, юрист уточняет его суть и отвечает очень понятно, разжевано и максимально предоставляя готовые документы, чтобы вы могли просто распечатать и, например, оформить наследство.

Во-вторых, чтобы цену устанавливал заказчик. Вот есть у вас вопрос маленький такой, простенький, но вы не можете в нем разобраться, так как просто не знаете, что и где искать. Ну нет у вас Гаранта и Консультанта, а у юриста есть. И у него это займет ровно 10 мин.

Но, если вы позвоните по телефону, то вам предложат прийти для более подробного обсуждения и сдерут денег, если вы обратитесь в юр компанию, то им надо будет оплатить ваш визит (секретарь, водичка, телефон, интернет, помощник юриста, принтер, аренда офиса) и с вас сдерут денег, закажете у просто юриста, найденного через гугл, по email с вас сдерут денег. Точнее 50/50, либо все сделают супер, либо вы перечислите деньги ему на карту, а он пропадет или сделает плохо (сами попадалисьL).

Поэтому цель была, чтобы сам заказчик сказал, что готов заплатить 1000 р, а юрист, которому 1000 не лишняя, его выполнил.

Что-то я разошелся, но раньше никогда не писал блоги, статьи информационные и так далее. Не знаю интересно ли и читаемо ли.

Поэтому продолжение обязательно напишу, получить хотя бы 2, нет это могут друзья поставить, хотя бы 5 лайков, чтобы понять есть ли интерес)

И очень надеюсь на фид бэк (кошачьи глаза).

https://www.pravovoz.com

+5
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Как-то в качестве фид-бэка задал вам вопрос. В ответ получил минус и молчание.
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Это было в прошлой жизни)
Задавайте смело)
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Как вы относитесь к сервису Адвокард/Адвогранд?

P.S. в этой жизни или в прошлой - не важно, осадочек остался.
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Мы плохо знакомы с данным сервисом, так как ничего путно он из себя не представляет. И мы им ни разу не пользовались.
Ответить
Павел
)))) Если вы ни разу не пользовались сервисом, как вы можете делать выводы о том, что он ничего путного из себя не представляет?
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Хорошее замечание, по сыылкам на первой странице поисковика, непользуясь этим сервисом, можно сделать первичный вывод о том, что им лучше и не пользоваться.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Вот как определить «авторитет» юриста/адвоката? Вдруг дело серьёзное, а это новичок почти без практики и опыта? Как Вы тестируете «только проверенных юристов». Кстати, ссылку в данную статью на свой проект вставьте, мне кажется, так удобнее было бы понять о чём речь :)
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Renat Nazmutdinov
проект по адресу pravovoz.com
Уровень юристов определяется с помощью проверки их дипломов то что они настоящие. А также элементарный тест, который позволяет более менее определить, что они знают правила сервиса. Кроме этого в случае необходимости юристам звонит наш специалист и проводит маленькое собеседование. А для гарантии Ваших денег и чтобы Вы получили качественные услуги существует система арбитража и взаимоотказа, а также Вы вносите деньги только после того как юристы откликнуться на Ваше задание. Существует также система отзывов по которым тоже можно судить о качестве юриста так как оставить отзыв можно только после того как задание полностью выполнено, а следовательно их очень сложно накрутить. Арбитраж как систему гарантии проводить наш юрист из одной международной юридической фирмы (по причине того, что он является там партнером я не могу оглашать его имя и фирму в которой он работает)
Все это в комплексе дает качественно выполненные задания. Попробуйте! Мы сами на самом деле были в шоке когда увидели выполненное задание например за 100 рублей. За такую сумму юридическая компания Вам даже кофе не нальет, а тут делают полноценный юридические анализ, что в среднем стоит 5 тысяч. Ссылка на сервис pravovoz.com
Ответить
Максим
Мне нравится идея, заложенная в основу вашего сервиса. Жалко, что у меня нет юридического вопроса, чтобы воспользоваться pravovoz-ом. :)
На вашем месте я подумал бы как сделать клиентами pravovoz-а юридические лица. Бывает, что мне нужно решить юридический вопрос не как физическому лицу, а как сотруднику компании. А платить за проблему компании из личных денег не хочется.
Ещё поделюсь личным опытом. Я пытался работать в качестве исполнителя на похожем сервисе. Сервис организован по принципам, похожим на принципы pravovoz-а . Я столкнулся с тем, что сервис слишком хорош для заказчика и слишком плох для исполнителя. Исполнителей на сервисе гораздо больше, чем заказов. Поэтому на каждый заказ выстраивается очередь из исполнителей. Львиная доля всех заказов достается десятку исполнителей. В таких условиях получить заказ очень сложно. Поэтому я недолго пользовался сервисом. Думаю, что исполнителей, которые быстро ушли с сервиса, было много. А это уже плохо и для сервиса, и для заказчиков. Я думаю, что именно дисбаланс между количеством заказчиков и исполнителей мешает сервису занять на рынке достойное место.
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Спасибо за совет. Наш следующий шаг, над чем мы работаем- подключить юридические кабинеты и мини юр фирмы к нам, чтобы массу рутиной работы они могли делегировать исполнителям с сайта.
А относительно заказов, в плане юридических услуг, хотим посмотреть, как будет при большом объеме работы. Ведь у юристов, как правило узкая специализация, надеемся, что описанной вами ситуации не получится, а иначе будем сами распределять заказы. Но до этого нам еще далеко...)
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Меня зовут Дмитрий, я зарегистрирован в соцсети под Геннадием, мне звонят на рабочий номер и спрашивают Геннадия. Сколько и каких нарушений вы можете насчитать?
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Более подробной сформулируйте вопрос, ничего не могу понять. Спасибо
Ответить
Александр Чудо
Дизайн прошлых лет
При регистрации через фейсбук - огромная фотка на странице регистрации, не влазит в контейнер
Некрасивая страница если нажать отмену при авторизации через ВК - вижу code не найден
404 page not find - наверное not fOund, и по-русски лучше =)
Запомнить меня - сделайте лейбл кликабельным - чтобы срабатывало как нажатие по самому чекбоксу
Страницу сброса пароля забыли сверстать?
Ошибку безопасности отправляю в личку
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Спасибо за мнение. Это у нас еще не окончательная версия, обкатываем косяки и так далее. Чем больше таких содержательных комменарием, тем будет лучше сервис.
Ответить
ВРадуге
Платите меньше в ресторанах и кафе, экономя до 70% от каждого счета
Сергей Тихановский
Мне кажется, что идея хорошая. Реализовать вот ее достаточно сложно чтобы она начала приносить деньги. Есть пару мыслей. Готов рассказать при встрече. Кстати, мы тут планируем начать проводить встречи анонимных стартапоголиков, знакомиться. представляться, коротко рассказывать о проекте и делиться опытом в реале. Если захотите общения и советов, можете присоединиться.
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Спасибо за предложение, конечно, интересно встретиться и поделиться/перенять опыт.
Ответить
Ticket$alon
Очень интересная задумка. Надеюсь вы доведёте её до ума. Про востребованность, мне кажется, в наше время Интернета и всяких там технологий, ваш проект явно будет востребован. Даже по своему опыту могу сказать: совсем не давно мне потребовалась помощь , составить ходатайство. На что на первом по выдаче в яндексе сервисе, за бумажку мне зарядили, уж простите за жаргон, 2500₽. По хорошему, эту бумажку можно и самому составить, было бы время чуть больше , но его как раз не было. Соответственно сайт был тут же закрыт и продолжились поиски более бюджетного варианта. Так что ребята удачи вам!
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Smart
Персонализированная реклама
Виктор
Конкуренция очень большая, виральности не будет при нынешнем виде проекта, а seo по данной теме это долго и дорого. Кроме этого куча проблем с верификацией специалистов, спорные ситуации, мошенники...
Ответить
Pravovoz
Первая юридическая биржа
Георгий Крузейнштерн
Спасибо за мнение, будем стараться все-равно
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать