Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интернет журнал про стартапы и предпринимательство
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

С продвижением в соцсетях вам помогут подчиненные

304 9 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
​Поверите, если Вам скажут, что увеличить интерес к вашему контенту в соцсетях как минимум на 10%реально с помощью уже имеющихся ресурсов?

Каких именно? Ваших подчиненных!

Лучшие пропагандисты уже работают в вашей компании. Они являются крупнейшими маркетинговыми активами, которые только доступны бренду. Тем не менее, очень часто их не приминают во внимание.

Согласно опросу Proskaeur, все больше компаний создают аккаунты в соцсетях, однако, сотрудников все чаще ограничивают от использования соцсетей на работе.

Рекомендуем: 10 стратегий вовлечения клиентов/пользователей в 2016 году (Часть 1-ая)

На самом деле, 36% работодателей запрещают сидеть в соцсетях в рабочее время. Как правило, это происходит из-за того, что персонал размещает провокационный, нехороший и совершенно неуместный контент, который может поставить работодателей в отчаянное положение.

Однако вместо того, чтобы запрещать подчиненным зависать в соцсетях, стоит признать, что они их активные пользователи, и использовать это в качестве преимущества для развития компании.

Зачем вдохновлять сотрудников на продвижение продукта в соцсетях?

Компаниям стоит пересмотреть свое отношение к запрету на соцсети.

Последние исследования, проведенные Microsoft Corp, Evolv и Warck School of Business, выявили положительную связь между использованием соцсетей на работе, удержанием сотрудников и их производительностью.

Пара минут в Twitter, небольшой Facebook-брейк поможет вашим подчиненным избавиться от ненужных мыслей, снять усталость и поднят настроение.

В конце концов, счастье ваших сотрудников напрямую влияет на раскрутку вашего бренда в соцсетях. Некоторые топовые компании успешны также и в соцсетях.

b_5735f59b7f978.jpg

Еще один важный момент заключается в том, что люди скорее привязываются к другим людям, чем к брендам, так что продвижение вашего продукта в соцсетях во многом строится на общении ваших подчиненных с пользователями.

Исследования показали, что 92% американцев доверяют рекомендациям членов семьи и друзей, а всего лишь 47% — рекламе компаний.

На самом деле, 41% американцев уверен, что сотрудники более честные и бесхитростные,чем PR-отдел или исполнительный директор.

Кроме того, у подчиненных в десять раз больше контактов и влияния, чем у бренда и даже исполнительного директора. Только представьте, насколько можно расширить аудиторию, которая будет читать контент, если им поделились ваши сотрудники на своих персональных страничках!

С чего начать?

Десять лучших советов:

1. Определите цели пропаганды. Как вы извлечете пользу для бизнеса? К чему вы стремитесь?

2. Определите показатели успеха. Больше потенциальных клиентов, трафика, контактов, положительных отзывов, репостов, продаж или связей в соцсетях? Так же, как и любая активность в соцсетях, данные показатели помогут вам понять, работает ваша пропаганда или нет.

3. Убедитесь, что руководство компании на одной волне с вашей социальной стратегией. Только корпоративная культура, основанная на доверии, обеспечит успех кампании.

4. Определите самых активных пользователей соцсетей. Отберите тех, кому действительно понравится ваша затея. Если ваш кажется, что это невозможно осуществить в рамках вашего предприятия (среднего или большого), воспользуйтесь подслушивающими инструментами (Brandwatch), чтобы распознать самых влиятельных и активных сотрудников.

b_5735f59c28564.jpg

5. Возьмите на заметку вашу индустрию и корпоративную культуру. Какой информацией делится, где ставит лайки и делает ретвиты, на что кликает большая часть заинтересованных пользователей? Какой вид контента более привлекателен для сообществ в Интернете?

b_5735f59d0107a.jpg

6. Управляйте сообществом и постоянно его поддерживайте. Дайте подчиненным четкие указания относительно того, что стоит размещать в соцсетях, а что нет.

7. Упростите процесс обмена информацией. Разошлите сотрудникам интересные обновления через интернет-форумы (Yammer, Slack, Addvocate и т.д.), чтобы они с удовольствием поделились ими на своих персональных страничках. Это расширит доступ к вашему контенту и поставит коллег на один уровень с вашей стратегией.

8. Проводите тренинги, чтобы раскрыть взгляды компании и представить ее в лучшем свете.

9. Подсчитайте показатели. Ежеквартально, ежемесячно или еженедельно анализируйте данные. В настоящее время ваши сотрудники смогут увидеть только непосредственное влияние их коммуникации (избранная инфа, ответы и репосты). Тем не менее, аналитика соцсетей также показывает влияние с точки зрения охвата аудитории, посещаемости сайта, упоминания бренда, настроения пользователей и многого другого.

b_5735f59e52a82.jpg

10. Расскажите о достигнутом всей компании. Сколько постов повысили трафик или продажи? Наградите участников пропаганды (значками, футболками, призами или широким признанием со стороны компании).

Независимо от того, владеете вы стартапом или крупной компанией, ваши сотрудники — это лицо вашего бизнеса. Если вы не мотивируете коллег рассказывать о компании в соцсетях, вы упускаете уникальную возможность роста.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии и сохраняйте к себе на стену, чтобы не забыть!

Источник.

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
В Россию только ползет корпоративная этика, у нас чаще обосрут свою компанию и начальство в соц сетях, чем репостнут и восхвалят. Но это надо исправлять, приобщать, мотивировать, учить становится евангелистами фирмы в соц сетях.
Ответить
PrimeLiber
Интернет журнал про стартапы и предпринимательство
Khripunov Denis
Вы правы, руководителям компаний надо уже давно понимать насколько важно соц влияние на его компанию и то, что сотрудников надо превращать в евангилистов своей фирмы, яркий пример Apple, они сделали евангилистами тысяч людей по всему свету, не знаю есть ли в России хороший пример этому или нет.
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
локально я видел такое, но вряд ли это была инициатива руководства.
Компания Стрим, купленная Билайном в последствии, эта компания одна из первых выходила с оптоволокном в регионы, предлагая доступный инет. Так вот в нашем зажопинске, компанию боготворили, потому как альтернатив не было и предложение заманчивое, ну а техники, занимающиеся подключением на волне эйфории считали себя что то вроде "несущих свет" и в некоторых барах по выходным можно было услышать "За стрим!" )))

Хороший пример евангелизма, его бы культивировать, но факт на лицо - нужен достойный товар.
Ответить
PrimeLiber
Интернет журнал про стартапы и предпринимательство
Khripunov Denis
Круто) Отличный пример!
Ответить
Gordon Shamway
Шото я не припомню чтобы не использовали. Приходишь на работу и тебе сразу куча рыл офисных в друзья. Куча постов корпоративных обязательных к лайканью прет. Пошли в жопу, пусть сначала мне гарантируют будущее эдак лет на 10 хотя бы,а потом може я буду рассказывать как я их люблю. А пока нахер пошли. Культура блять. Работодатели не дают ничего в РФ, кроме устаканенного текущего момента, которое в любой момент може обосраться.
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
Согласно опросу нужно платить деньги
а утт халява с частных экаунотов вне рабочено времени постиет хлам от лицца калапании
мартышки пилоты корч
Ответить
Look@news.info
Агрегатор новостей с рейтингами по популярности.
Евгений Лисовский
В п.3 опечатка "руководство копании".
А по поводу продвижения продукта сотрудниками - многое зависит от типа продукта. Продвижение подшипникового завода или закрытой базы среди друзей/знакомых совершенно не имеет смысла.
Ответить
PrimeLiber
Интернет журнал про стартапы и предпринимательство
Khripunov Denis
Спасибо, исправили.
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
ну да переводы перводов опытов над опытами
халява боссу болт рабам
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать