Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
21 570 13 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

8 инструментов для создания UX/UI прототипов, на которые стоит обратить внимание

Программы для прототипирования – это связующее звено между творческой идеей и конечным продуктом. Совсем недавно в области UX/UI дизайна царил Photoshop, однако, проведенный опрос показал, что этот самый известный графический редактор стал терять популярность среди разработчиков.

b_57496545c9da4.jpg

Программы для прототипирования – это связующее звено между творческой идеей и конечным продуктом. Совсем недавно в области UX/UI дизайна царил Photoshop, однако, проведенный опрос показал, что этот самый известный графический редактор стал терять популярность среди разработчиков. В опросе приняли участие более четырех тысяч респондентов из почти двухсот стран, и по его результатам можно сделать однозначный вывод: разработчики всегда открыты для новых инструментов, призванных облегчить процесс концептуализации, прототипирования и проектирования цифровых продуктов.

b_57496546db5b2.jpg

Инструменты для UX/UI проектирования

В последнее время на рынке появилось множество новых инструментов для прототипирования, среди них популярная программа Axure и новинка Mockplus. В данном обзоре приводится краткое описание восьми программ, на которые, по мнению редакции, стоит обратить внимание в этом году. Некоторые программные продукты могут использоваться только для создания простых прототипов, тогда как другие позволяют построить полноценный рабочий макет.

1. Axure RP

b_5749654718e64.jpg

Axure RP Pro – это программное обеспечение для создания прототипов, макетов, спецификаций веб-сайтов и приложений. Программа позволяет вставлять виджеты простым перетаскиванием мышью, а также изменять их размер и формат. Axure RP Pro является полноценным UX-инструментом, позволяющим разработчикам проектировать сложные интерактивные прототипы, но для ее освоения потребуется время. Если вы профессиональный разработчик, с помощью Axure RP Pro вы сможете создавать более сложные интерактивные прототипы.

b_5749654748770.jpg

2. Mockplus

b_574965477deae.jpg

Mockplus – это простой инструмент для создания прототипов, созданный быстрорастущей инновационной компанией Jongde Software LLC. Программа рассчитана на автономное использование и поддерживает работу по прототипированию программного обеспечения для всех основных платформ: ПК, мобильные приложения и веб-приложения. Это хороший выбор для пользователей любого уровня подготовки, так как программа отличается простотой в освоении и интуитивно понятным интерфейсом. Если вашей целью является быстрое создание интерактивных прототипов в сжатые сроки, и вы хотите полностью сфокусироваться на работе, вместо того, чтобы тратить время на изучение инструментов проектирования, не проходите мимо Mockplus. Программа имеет необходимый набор UI-виджетов и иконок – все, что нужно для работы с вашими виджетами. Существует возможность предварительного просмотра прототипа путем экспорта HTML/изображения, либо его тестированием на существующем устройстве с помощью QR-кода.

Рекомендуем к прочтению: https://primeliber.com/mockplus/mockplus-sozdanie-prototipov-bystree-kachestvennee-i-proshche

b_57496547af2e0.jpg

3. Balsamiq Mockups

b_57496547e3662.jpg

Balsamiq Mockups – это экспресс-инструмент для прототипирования, который поможет вам работать быстрее и эффективнее. В программе реализован метод работы, максимально приближенный к рисованию на простой доске. Программа отличается простым интерфейсом и имеет большой набор UI-элементов. Стандартные виджеты упорядочиваются на экране простым перетаскиванием мышью. Существует две версии программы: для автономного использования и в виде расширения для Google Drive, Confluence и JIRA.

b_5749654820e16.jpg

4. Justinmind

b_574965484e86c.jpg

Justinmind представляет собой UX-инструмент для создания прототипов мобильных и веб-приложений, а также высококачественных макетов сайтов. Программа снабжена стандартными функциями: перетаскивание объектов мышью, изменение их размера и формата, а также экспорт и импорт виджетов. В дополнение имеется возможность добавлять к виджетам примечания и снабжать их интерактивными функциями, такими как ссылки, в том числе условные, анимация, вычисления, набор вкладок, скрываемые элементы, а также моделирование баз данных с реальными данными. Justinmind подойдет для тех, кто ищет возможность создавать сложные прототипы. Если вы не профессиональный разработчик, вам будет сложно освоить этот инструмент – вот такой недостаток.

b_57496548779d4.jpg

5. InVision

b_57496548a9dd2.jpg

Приложение InVision идеально подходит для совместной работы над разработкой предварительного проекта и получения информации от коллег и клиентов. С помощью InVision вы сможете быстро преобразовать статические мобильные и веб-проекты в интерактивные прототипы. Программа позволяет создавать модели в режиме реального времени.

b_574965492ee4b.jpg

6. UX Pin

b_574965495abea.jpg

UX Pin – это онлайн-инструмент для прототипирования, который позволяет построить требуемую модель интерфейса простым перетаскиванием мышью, без необходимости обращаться к программированию. Данная программа представляет собой экранный редактор, позволяющий выбирать необходимые элементы и составлять из них требуемые сочетания. С помощью UX Pin можно создавать реалистичные модели и импортировать слои из таких программ, как Sketch и Photoshop.

b_57496549a83a3.jpg

7. OmniGraffle

b_57496549cdf8d.jpg

OmniGraffle – это приложение, разработанное компанией The Omni Group, для создания диаграмм и цифровых изображений, которое работает с Mac, iPhone, iPad и iPod touch. Программа может использоваться как автономно, так и как веб-приложение; в ее состав входит несколько инструментов для разработчиков. OmniGraffle позволяет перетаскивать объекты мышью, а также снабжена функцией вставки примечаний и создания спецификаций прототипов и моделей. Данное приложение является идеальным инструментом для работы на iPhone и iPad.

b_5749654a0744d.jpg

8. Flinto

b_5749654a2bd9a.jpg

C помощью Flinto разработчик может быстро создавать интерактивные прототипы и макеты для мобильных, автономных и веб-приложений. Программа снабжена всем необходимыми инструментами для создания анимации переходов, а также системой управления экраном для работы с большим количеством экранов приложений. Если вам необходим прототип для приложения под управлением iOS, Flinto – ваш выбор.

b_5749654a4cd3e.jpg

Заключение

Существует большое количество инструментов для прототипирования, и однозначно лучшего среди них нет, потому что все зависит от личных предпочтений и стиля работы. Если вам необходим простой недорогой инструмент, рекомендуем Mockplus, так как он не такой сложный, как Axure и Justinmind, а по функционалу превосходит Balsamiq. В случае, если вы можете позволить себе оплатить дорогостоящую лицензию и заинтересованы в создании сложных прототипов, есть смысл подумать об Axure.

Рекомендуем к прочтению:https://primeliber.com/Osmanov%20Emil/chto-nuyono-znat-ui-ux-dizajneram-ob-instrumentah-dlya-sozdaniya-prototipov

Источник: https://medium.com/@Mockplus/8-ux-and-ui-wireframe-tools-you-must-try-in-2016-f8fbcccf7f6e#.w17ngo3ie

rtrg?r=JK6xumBF562f8FWHCqieFmRaP6jFA7Kuc

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
Юра Римский
А под Linux ничего нет?
Ответить
PrimeLiber
Интернет журнал про стартапы и предпринимательство
Khripunov Denis
Спрошу нашего дизайнера.
Ответить
CMS.Mobile
Создание мобильных приложений на облачных CMS
Osmanov Emil
Пока не встречал, но если что то попадется обязательно дам знать)
Ответить
tagao
Получайте посты из Вк, Twitter, Instagram в одном стандартизированном JSON
Николай М
Можете попробовать https://ninjamock.com

Он работает прямо в браузере, должен и у вас работать. Я сам им пользовался, он норм.
Ответить
Ilya Vostryakov
Есть бесплатный, с открытым исходным кодом, кроссплатфоменный "Pencil". Поддерживает: Mac OS, Windows и Linux. Вполне приличный редактор для построения прототипов, макетов.
Ответить
Антон Кузьмин
Пробовал разные инструменты, но всегда возвращаюсь к Axure. Хоть он и слегка бесит, но аналогов ему просто нет - это как Фотошоп.
Ответить
Vayti
Создание сайтов
Белокрылов Виталий
Сначала использовал Balsamiq Mockups, после Axure PR и сейчас Adobe Muse.
Ответить
Андрей Беляев
Крутая подборка!
Ответить
Denis Semenov
Мне кажется, что Webflow здесь не хватает... :)
P.S.: исправьте название Axure.
Ответить
Vadim Zagorodniy
Коллеги, а как насчет Sketch? C хорошим wireframe kit под рукой - ему нет подобных в скорости, говорю как ветеран Axure с 5-ти летним стажем. После того как распробовал Sketch - сил смотреть на Axure нет. А связка Sketch + InVision - просто бесеценна в плане удобства показа клиентам и обсуждения, про интерактивность (clickable prototypes) - даже и не упоминаю
Ответить
tagao
Получайте посты из Вк, Twitter, Instagram в одном стандартизированном JSON
Николай М
Я использую связку Photoshop + Dropbox + Marvel App. Т.к. работаю на винде, то нет возможности использовать SketchApp. Хотя там появился плагин для создания кликабельных прототипов CRAFT, если кто-то уже его юзает поделитесь впечатлениями.
Ответить
tagao
Получайте посты из Вк, Twitter, Instagram в одном стандартизированном JSON
Николай М
Пользователи Mac также уже могут использовать Adobe XD.
Ответить
tagao
Получайте посты из Вк, Twitter, Instagram в одном стандартизированном JSON
Николай М
Большим плюсом в использовании связки "графический редактор + сервис прототипирования" состоит в том что, так проще создавать интерфейсы с кастомными контролами и меньше ограничивать своё воображение дефолтными паттернами.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать