Главное Свежее Вакансии   Проекты
177 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вам нужна онлайн-касса, даже если вы не принимаете наличные!

Парадокс, но когда я говорю, что если вы принимаете платежи через интернет с банковских карт, вы уже нарушаете, мне не верят :) Кажется диким, что на безнал нужно пробивать кассовый чек. А между тем, это действует уже 4.5 года. Да, на прием платежей по интернет-эквайрингу с карт. Да, пейпал, робокасса, яндекс.касса и пр. Читайте...

Один успешный предприниматель, ИП, женщина, нашла себя в работе через интернет. У нее своя рассылка на 6000 подписчиков, она оказывает услуги и проводит небольшие обучающие вебинары и курсы. На жизнь хватает, а еще на съем удобной квартиры, на кружки ребенку, на еду и побаловать себя.

Когда вышел закон про онлайн-кассы, она сказала себе: "я на патенте, меня это не коснется в ближайшие 1.5 года, а потом и буду думать".

Недавно я консультировала ее совершенно по другому поводу, и оказалось... что не вся ее выручка подпадает под патент. Патент на обучение, но ведь есть еще и услуги, а они-то под патент не подпадают. А вот деньги за свои услуги она успешно принимает через платежного агрегатора, того же самого, через который ей платят за курсы.

А этот платежный агрегатор очень хороший, он принимает деньги и с карт, и с электронных денег, и отовсюду, откуда только можно их принимать. Догадываетесь?

Она уже нарушает. Вот прямо сегодня, 8 июня, когда я пишу вас этот пост, у нее уже есть нарушение закона 54-ФЗ, и ее могут оштрафовать. Ее услуги в среднем стоят 15000 рублей в месяц с одного клиента. Штраф за неприменение ККМ составляет 1/2 от непробитой суммы, но не менее 10000 рублей по КАЖДОМУ ПЛАТЕЖУ. Если у нее 6 клиентов в месяц по 15 тысяч каждый, то штраф составит 6*10000 рублей. На 60000 рублей ее могут оштрафовать уже сейчас.

Все потому, что она принимает оплаты с банковских карт. Оплата с банковских карт всегда требовала пробития чека ККМ, и до нынешней редакции 54-ФЗ тоже.

У нее два выхода: 1) прямо сейчас приобрести онлайн-кассу2) воспользоваться предложениями типа Робо.Маркет или Некстпей.

О преимуществах и недостатках обоих вариантов я рассказала на вебинаре про онлайн-кассы (кому нужна ссылка где этот вебинар, пишите в комменты, пришлю ссылку). И о штрафах расскажу тоже.

А пока прочтите нашу новую статью про онлайн-кассы, там могут быть ответы на ваши вопросы: https://www.profdelo.com/blog/201-vam-nuzhna-onlin...

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир