Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
470 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Первый месяц, полет нормальный

Сегодня у нас маленькая дата — первый месяц, как мы запустили «Проминь».

Проминь, дословно «луч». Понятие геометрической оптики и акустики, которое обозначает линию, вдоль которой распространяется поток энергии, выпущеной в определенном направлении точечным источником света или звука.

Сделали мы это «по-тихому». Намеренно в период всеобщих праздников. Не проводя никаких анонсов и рекламных мероприятий. Понятное дело, что и с посещаемостью, близкой к нулевой. Но все равно, каким-то образом, страницу проекта посетило 450 человек, оставивших 90 регистраций.

Каждый пятый. Или, страшно подумать, целых 3 человека в день.
Думаю, что это отличный показатель для «низкого старта».

promin-month-02.gif
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Fontstorage
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Не понимаю, почему многие сервисы не записывают видео или не делают демо-доступ. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, что предоставляет сервис. Тут уже с десяток проектов, просмотр которых заканчивался ровно первой страницей. По описанию проекты любопытные, но регистрироваться для того, чтобы оценить подойдет ли оно мне, желания нет.

На западе иногда ролики появляются раньше сайта, чтобы рассказать пользователям, что их ждет.
Ответить
Promin
Платформа для создания и управления сайтами. Легко и просто. Откуда угодно.
Колодяжный Павел
Александр... Все будет ) просто запустить лендинг — дело пары дней, недели. И он _уже_ работает и приносит заинтересованных пользователей. И их уже не мало.

А разработать, записать и озвучить ролик — хорошо если задача на 2-3 недели. Вещь безусловно нужная и эффективная. Но нет смысла ждать, пока мы его доделаем, и только потом запускаться. Мы уже работаем. На платформе уже работают сайты, типа такого — www.mukomelov.com И, конечно, при последующих обновлениях мы будем дорабатывать тексты, улучшать графику, добавлять видео, писать тарифные планы и отзывы пользователей. Все будет. Но постепенно.
Ответить
kia
А я смотрю на регистрацию как на способ борьбы с "одноразовыми пользователями". Обычно на сайте открытом для публичного теста еще до регистрации можно узнать зачем он и о чем. Если пользователю лень осилить 3-2 поля для рега, то пусть идет себе дальше :)
Ответить
Fontstorage
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Павел, комментарий был написан как вам, так и остальному сообществу. Подобные сервисы, в которых функционал находится "за регистрацией", обязательно должны делать некое демо.

kia,
1) регистрация отнимает время(особенно после того, когда пользователь и так уже потратил его в поисках соответствия ожиданиям от сервиса);

2) в эпоху тотального спама и просто ненужных рассылок люди все реже размениваются на регистрации в первом попавшемся сервисе. Разве что регистрируются на "черновые ящики", что в свою очередь мало чем отличается от "одноразового пользователя";

3) не забывайте о параноиках: слежки, слив данных и пр.
Ответить
kia
Александр, регистрация (ее необходимость и вообще) интересная тема для диалога, но тут мы разведем лишь ненужный холивар. Так что если есть желание, то можем отдельную тему создать.
В остальном же на главной сайта promin.info (Павел, ничего лично, но у меня почему-то только с "аминь" ассоциируется) лично я для себя нашел достаточно поясняющих материалов о чем этот сайт и без видеоролика.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать