Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа мгновенных уведомлений.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Прозрачная реферальная система

224 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы будем доплачивать вам за то, что вы приводите подписчиков и рассылаете им уведомления. Также мы ввели виджеты для подписки и историю транзакций.

PushAll развивается как платформа. У нас идет пассивный рост за счет того, что когда приходит новый канал, он привлекает людей, среди которых находятся еще люди, которые могут создать канал. Сравнительно недавно мы увеличили число платных возможностей для каналов и что самое интересное, их стали брать достаточно много создателей каналов.

Практически 50-80% всех новых каналов, которые настроены активно развивать свой канал берут платные возможности по ежемесячной подписке в 199 рублей в месяц. Но, каждый из этих каналов был привлечен другим каналом, и мы решили поделиться этими деньгами. А также мотивировать к привлечению новых пользователей.

Прозрачная реферальная система

Обычно реферальная система работает по принципу "дал ссылку с каким то кодом, пользователь зарегался - ты получаешь с него %". При этом когда люди публикуют такие реферальные ссылки это воспринимается негативно. Люди думают, что их хотят одурачить и заработать на них.

В данном случае "самые умные", копируют ссылку, стирают реферальный код и регистрируются. Но что если, человек изначально будет привлечен как подписчик канала, для получения уведомлений?

Мы продумывали реферальную систему для платных каналов. Но решили использовать её и для платных возможностей. Итак, любой пользователь, который подписался сначала на ваш канал, считается вашим рефералом. (т.е. технически вы привлекли его на сервис) Чаще всего каналы создают уже после того, как испытают систему на себе, поэтому в данном случае любой пользователь будет кем то рефералом.

Реферальный процент с платных возможностей - 25%. То есть с каждого привлеченного создателя канала, который оплатит платные функции вы получите 25% от 199 рублей - 50 рублей. И будете получать их каждый месяц.

Напомню также, что реферальный процент с будущих платных каналов - 5% от каждого вашего реферала, мы же получаем 25%. 70% получает владелец платного канала. Реферального процента с дохода платного канала не будет.

Наглядный пример

У вас есть сервис, который создан для администраторов сайтов, предпринимателей и т.д. Возьмем в пример сервис обратного звонка. Исходные данные:

  1. У вас 3000 пользователей на сервисе обратного звонка.
  2. Вам нужны оповещения о статистике (сколько было звонков, удачные, неудачные, среднее время звонка, возможно оценки), нужны оповещения о оплате средств, для работы с системой тикетов.

Что вы можете сделать?

  1. Создаете канал в PushAll и интегрируете уведомления через API.
  2. Предположим из 3000, 2000 человек подписались на оповещения (уведомления связанные с тикетами, статистикой и балансом очень важны)
  3. Из этих 2000 человек - все владельцы сайтов, и они тоже заинтересованы в уведомлениях.
  4. Предположим что 1000 человек создали свои каналы.
  5. Из них 50% взяли платные возможности по 199 рублей.
  6. Вы будете получать каждый месяц дохода 500*50=25 000 рублей. При этом все рассылки для вас будут бесплатны.

Как итог - вы рассылаете оповещения, чем дополнительно улучшаете возможности своего решения, и дополнительно пассивно получаете 25 тысяч рублей сверху каждый месяц.

Этот пример также можно принять и для крупных сайтов, если у вас аудитория в 100к уникальных посетителей, вполне реально подписать 10-20 тысяч человек. Из них вполне возможно те же 500 человек создадут каналы с платной подпиской. Тут уже все зависит от тематики. Но самое интересное в этом решении то, что какой бы у вас не был маленький канал или большой - мы будем вам доплачивать, если кто то из ваших рефов будет платить.

Деньги приходят на баланс, отображаются в истории транзакций. Вы можете либо потратить средства на платные возможности, либо пожертвовать их, либо потратить на будущие платные каналы, либо просто попросить их вывести вам на кошелек.

Реферальная система работает в тестовом режиме, все операции отслеживаются, в случае проблем обращайтесь в службы поддержки (пишите мне, данные на главной странице)

Виджет быстрой подписки

Реализован через простой iframe. Просто вставляете код на сайт и у вас появляется этот виджет. Сейчас он умеет:

  • Показывать иконку канала и название
  • Показывать текущее число подписчиков
  • Все ссылки, иконки и т.д. ведут на ссылку вашего канала.

Что будет скоро:

  • Виджет большого размера с небольшой лентой оповещений
  • Плавающий виджет, похожий на виджеты кэлбек сервисов. В нем будет как подписка, так и история при открытии и даже лента оповещений определенного пользователя, то есть у вас будет своя панель оповещений прямо на сайте.
  • Возможность на доверенных доменах включить подписку/отписку в один клик, если пользователь авторизирован в PushAll
b_56ae0e16916fb.jpg

Транзакции

Просто показывает историю того, что вам приходило на баланс, а что уходило с него. Было сделано сейчас из за того, что с появлением партнерки нужно понимать откуда вообще растет баланс.

b_56ae0d12bb48a.jpg

0
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Ошибки. Пунктуационные и грамматические :(
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать