Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа мгновенных уведомлений.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему мы ненавидим уведомления на сайтах?

258 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Они везде, они повсюду, они раздражают всех. Разберемся в ситуации и узнаем что именно нам не нравится.

Мы иногда пишем сервисам предложение о сотрудничестве и интеграции с нашим сервисом, но у всех сильно негативная реакция на уведомления. Они считают, что уведомления будут сильно навязчивыми, что их никто не любит и вообще пользы от них никакой нет.

Но ведь в самом деле:

Лезут из всех щелей, пытаясь заставить нажать вас заветную кнопку. Возникают при каждом переходе на сайте. Вылезают в самые неудачные моменты и мешают вам жить. Разберем подробно, почему мы (а именно вы) не любим уведомления на сайтах.

b_5703fc39b3af6.jpg

Подписка, она везде

Заходишь на новостной сайт, почитать новости о политике...b_5703fa835c043.jpg

Заходишь на другой новостной сайт

b_5703fada97dde.jpg

Хочешь почитать новости о гаджетах?

b_5703fb1069efc.jpg

Может новости спорта?

b_5703fb611a9ae.jpg

Может просто статейки?

b_5703fba36b247.jpg

b_570401352e764.jpg

Я как то раз видел сайт, где мне предлагали сначала подписаться на Email-рассылку, потом подписаться на их сообщество в Facebook, а потом включить веб-пуш уведомления на сайте. Может вам еще анализы сдать и парочку органов?

Вместо контента, я вижу кучу окошек на подписку. Каждый сайт считает своим долгом подписать меня на свои новости. Нам каждый день предлагают "Ну сделай это крутое всплывающее окошечко в сервисе, это же так круто" ИДИТЕ ВЫ. Никаких окошечек. Нужно подписать пользователя на рассылку - пусть он найдет виджет на вашем сайте и кликнет подписаться самостоятельно.

Неконтролируемость

b_5704013555d34.jpg

Не успел заскринить, но как то раз я пришел к компьютеру с кухни и меня ждали 5 уведомлений от медузы. Кто то слил информацию по оффшорам и медуза решила порадовать меня уведомлениями.

Я никак не могу отфильтровать эти данные. Мне приходит только, что пожелал отправить сайт. Фильтр на глобальных уведомлениях решает море проблем, как пример - я подписан в PushAll на 90+ каналов, если бы я получал уведомления от них всех без фильтра - я бы сошел с ума.

Более того - из за фильтров каналы пушат значительно больше, охватывая большую аудиторию. То есть та же медуза могла бы слать не 5 пушей в день, а 50, только вот каждый пользователь получал бы 2-3 пушей по своей тематике, а не мистические 5 пушей того, что интересно редакции медузы.

TTL у таких оповещений у сайтов всегда будет высокий (месяц), то есть вы получите пуши даже приехав из отпуска огромной пачкой. За приоритетом тоже никто не будет следить - ваш андроид смартфон, если вы подпишитесь на веб-пуши, будет садиться за считанные часы, т.к. каждое уведомление будет выводить его из глубокого сна.

Они висят на экране

Я люблю смотреть сериалы лежа в кровати. Монитор большой и удобно смотреть новую серию. Но когда приходит уведомление от какого либо сайта через веб-пуши - оно висит на экране. Оно не исчезнет через 5-10 секунд, как уведомление от дополнения. Оно будет висеть пока вы его не закроете.

Знаете что мне это напоминает? Popup'ы

b_57040135ad710.jpg

Мне приходится вставать с кровати (а я еще обычно в темноте лежу и под одеялом засыпаю) и идти закрывать уведомление. Оно еще белое и в темных сценах фильмов неприятно светит в глаза.

Они не сохраняются и не синхронизируются

b_57040135ea338.jpg

Видите эту древнюю картинку с вистой и iPhone первого поколения? Даже они умели синхронизироваться, а веб-пуши не умеют. Вы подписались на море сайтов на компе у вас дома, кое где запретили уведомления и вас больше не беспокоят всплывающие окошки с предложением подписаться?

Не тут то было! Возьмите в руки ваш телефон и пройдите этот квест сначала. Потом придите на работу и в перерывах тоже проходите этот квест. Да да, начинайте кликать "Запретить" машинально.

Также стоит вам сбросить настройки браузера или переустановить систему - повторите квест с начала. Или может вы используете хром, ff и яндекс браузер? Снова, в каждом браузере в отдельности.

Лайфхак - выключите уведомления и не мучайтесь. Мы рекомендуем сделать это каждому нашему пользователю.

Как создать канал с правильными уведомлениями можно узнать тут Кстати, мы запустили публичный бета-тест новой версии приложения для iOS, нужно лишь указать свою почту в профиле.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
блин у нас же есть уже решение всех проблем -> ПОЧТА.
там можно при желании и по контенту в письмах отфильтровывать, и сортировать, и сразу в спам отправлять все рассылки, и массовое удаление не нужных уведомлений (прочитав всё важное), можно как онлайн реагировать на сообщения, так и читать их когда угодно потом, на любом устройстве.
в этим моменты я начинаю любить почту)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
"ПОЧТА.
там можно при желании и по контенту в письмах отфильтровывать, и сортировать, и сразу в спам отправлять все рассылки"
Да технически можно и браузер немного нашпиговать и все это сделать. Но с почтой проблем еще больше чем с пушами.
Те же всплывающие окна на сайтах (что вы с ними будете делать?) их даже адблок не возьмет, они все нестандартизованы.

Сами письма не стандартизованы. То есть вам кто то может прислать кучу разного контента, а кто то пришлет просто ссылку и все. У нас и для почты есть стандартизация - заголовок, иконка, текст. Как и для пуша.

И количество писем - у нас можно настроить сколько писем должно приходить в период времени. Точнее как часто. То есть если вам пришел пуш (письмо), а период стоит 10 минут, то приходящие за эти 10 минут пуши объединятся в один пуш.

Плюс доверяя свой ящик каждому сайту вам как раз могут начать слать спам, и спам листы не помогут. Куда лучше когда почту знает всего один доверенный сервис, а каналы через него могут слать вам оповещения в общем виде. А вы можете принимать определенные уведомления на определенные ящики с необходимой вам частотой. При этом для отписки не надо мучаться со спам листами, просто отписаться и все.

Опять таки у писем нет TTL, но хорошо что есть приоритеты, но мало кто их используют. Плюс нельзя никого заставить их использовать или принудительно понизить как то приоритет (хотя нет. вроде можно для определенных ящиков)

Почта не создана для уведомлений. Она создана для общений. Но если инкапсулировать все это в контролирующий сервис то более менее сойдет.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
почта вполне себе используется для уведомлений.
проблемы со спамом в почте уже очень хорошо проработаны, как раз в пушах со спамом больше вопросов.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Проблема не только в спаме. Например спарк шлет в письме только 1 оповещение в 10-15 минут. Если тебе пришло после этого оповещения еще 10 оповещений - ты их на почте не увидишь. У меня так было, что я зашел через неделю - увидел еще десяток. На почту они не пришли.

PushAll же умеет для почты эти все вещи прорабатывать. В случае если бы спарк слал оповещения даже на почту через PushAll - через 15 минут мне бы пришло письмо со всеми пропущенными оповещениями за последние 15 минут.

А например TJ и VC - не пишет в письме на почту текста комментария. Учитывая что у нас будет отзывы для каналов - они бы вполне могли бы получить среднюю оценку в 3 за такие неинформативные уведомления и упасть в каталоге ниже своих конкурентов.

Тут проблема - что кто то шлет по несколько писем в минуту, кто то шлет письма слишком редко, кому то лень обрабатывать отложенные письма или пропущенные уведомления, кто то шлет неинформативные письма чтобы набрать больше трафика на сайт.
При этом - я например не хочу вообще принимать уведомления на почту, мне это дико неудобно.
1. Открыть почту.
2. Открыть раздел (у меня Inbox)
3. Открыть письмо спарка.
4. Чаще всего развернуть гугловское сворачивание
5. Перейти к комментарию и ответить.
6. Вернуться в почту
7. Удалить письмо

С пушами же
1. Увидеть что пришел пуш
2. Перейти к комментарию и ответить.

Все. В 3 раза меньше операций. По сути это вообще один шаг так что в 7 раз меньше
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать