Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
904 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как вызвать интерес у канадского фонда за месяц, получить предложение покупки и провалить сделку за неделю

Всем привет! Как настроение? Настало время коротко рассказать об итогах развития проекта RealSpeaker за последний месяц. Так, прошло много воды с тех пор, и есть о чем сообщить нашей дорогой аудитории пользователей. Наша команда удачно съездила на озеро Селигер, на Валдайскую возвышенность центральной части Российской Федерации. Мы смогли достойно представить наши проекты и стали победителем смены инновации.
Смотри видео: 
http://www.youtube.com/watch?v=9WrlER0ClvA
b_53ef7b546363d.jpg

Так получилось, что в это время мы стали общаться с довольно-таки крупным канадским венчурным фондом, и они выявили интерес к нашему проекту.

b_53ef7c0158175.jpg
В конечном итоге, они сделали нам предложение о покупке небольшой доли компании РеалСпикер, за определенную сумму денежных средств. Вот мы начали уже обговаривать условия вхождения и изготавливать визы. Но в последний момент, что-то сорвалось. В конечном итоге достигнутых договоренностей добиться не удалось. Хотелось бы поделиться нашим опытом - почему так произошло. Поэтому назовем эту статью – как можно потерять предварительное соглашение с инвестором за одну неделю.

b_53ef7c35659ae.jpg

Вообще, с канадцами начали общаться в начале июля. У меня было 3 Skype собеседования с их представителями. Где я в режиме вопрос-ответ рассказывал про текущее состояние проекта и планы на будущее. Все собеседования прошли успешно – и в самый последний день июля нам сделали предложение. Для того, чтобы достигнуть предварительной договоренности – я предоставил материалы развития проекта, также рассказал про цели и задачи, естественно, про наши продажи, про тонкости технологии, финансовые показатели и другие моменты. В целом проект вызвал достаточно огромный интерес со стороны фонда. Высоко оценивали технологическую особенность проекта и опыт в разработке. Однако у проекта есть и слабые места, которые они видели в области продаж – именно международный опыт продаж, а также неказистый дизайн. После общения со мной – когда я поговорил с их генеральным директором - и они так же решили пообщаться с нашей командой. Однако чувствуя некоторую неуверенность в английском языке среди своих партнеров – я предоставил контакты, прекрасно говорящих на английском языке наших инвесторов. Переговоры прошли хорошо, но у канадской стороны появились сомнения.

b_53ef7fc7e6b7f.jpg
И в конечном итоге, они решили приостановить процесс. Главными причинами помимо общих экономических политических неурядиц можно звать отсутствие у нашего проекта серьезного международного опыта, навыков в области зарубежных продаж, слабый дизайн. Необходимо усилить наш коллектив качественными специалистами, которые помогут сделать нам из перспективной технологии коммерчески успешный продукт. И, конечно же, нужно улучшать навыки взаимодействия на английском языке, в следующий раз - если это будет возможно - предоставлять контакты наших разработчиков для общения. Потому что только совместными усилиями нам удастся создать что-то стоящее! Скачать наше приложение с сайта: www.realspeaker.net



+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
bombsquare
гео-локационная война с игроками со всего света
Roman Malakhov
Добро пожаловать ) Одного продукта и команды, которая может его сделать, недостаточно ) Всех интересует бизнес, у вас он заключается в продажах вашей технологии разным компаниям. Вам нужны продавцы-киллеры с прекрасным английским и обширными связями в корпоративном мире )
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать