Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Идеальный промо-сайт: тренды веб-дизайна на примере эволюции сайта KIKK Festival

1 463 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Слабонервным и криворуким веб-дизайнерам не читать. Пост вызывает приступы черной зависти и осознание собственной бездарности. Сегодня мы прикоснемся к лучшему бельгийскому web-дизайну.

Есть коллективы, которые формируют тренды дизайна. Остальные им следуют.

Если вы до этого слыхом не слыхивали про дизайн из Бельгии, то публикация для вас must read!

Введение для непосвященных

KIKK — это довольно большая организация, которая курирует много творческих областей. В сфере ее интересов кинопроизводство, все формы искусства, молодежные движения, консалтинг и много другое. Руководители KIKK характеризуют свое миссию как создание мостов между искусством, наукой и технологией путем организации мероприятий, образовательных проектов, экспериментальных исследований, а также производства художественных проектов.

KIKK Festival образован в 2011 году. Это один из многих проектов KIKK. По сути — дискуссионная площадка для лучших европейских дизайнеров.

[Веснин Сергей, 2015]

Проводится ежегодно в Бельгийском городке Намюр. Фестиваль исследует экономические и художественные последствия новых технологий, это перекресток искусства, дизайна, веб, архитектуры, музыки , предпринимательства и интерактивных средств массовой информации. Участие бесплатно.

Докладчиками выступают лучшие из лучших в своей профессии. Поучаствовать в фестивале — значит прикоснуться к будущему. Речь, в основном, идет о том, куда движется дизайн и технологии и как это можно применять на практике. Больше 5000 участников из более чем 40-ка стран...

Надеюсь, масштабы и цели вам теперь понятны. Кому важно: вот их официальная страница Facebook.

У фестиваля каждый год новый промо-сайт

KIKK Fastival может позволить себе новый промо-сайт каждый год. Да не простой, а такого уровня, что открыв его веб-дизайнеры обычно падают на колени и каются в собственной никчемности. Исполняет его традиционно студия Dogstudio, сайт которой тоже достоин самого пристального внимания, особенно в том месте, где они заявляют: «We Make Good Shit».

Каждый год в сайте фестиваля эта студия умудряется внедрить технологии, который находят применение в веб-разработке только пару лет спустя! Уж не знаю, творят ли они сами или привлекают весь свет KIKK для этой работы, но результат ошеломляет!

Дальше мы рассмотрим ежегодный сайт в подробностях.

2011 год

http://www.kikk.be/2011

kikk1.jpg

Flat design в 2011 году! Да-да, Apple и Microsoft еще даже не задумались об этом, а KIKK щеголяет сайтом в плоском дизайне. Это круто!

Геометрия, грани, интересное решение с увеличивающимися треугольниками портретов справа: это все очень классно придумано и реализовано. Перейдите по ссылке, вам понравится! Сайту 4 года, а он актуальный до сих пор. Отличная работа!

Идем дальше.

2012 год

http://www.kikk.be/2012

kikk2.jpg

В 2012 году на сайте KIKK Fastival правят материалы и паутина. Посмотрите сайт живьем, он того стоит! Все движется, плывет и живет своей жизнью. Случайные решения в виде падающих перышек здесь почему-то смотрятся гармонично. Цветовая гамма, способная разрушить представление об идеальном сочетании цветов, на этом сайте смотрится просто на удивление уместно. Все вылюблено и вылизано.

Делал ли кто-либо подобное в 2012 году? Не припоминаю:)

Машина времени мчит нас в 2013 год.

2013 год

http://www.kikk.be/2013

kikk3.jpg

Первая реакция: "Как?!". Как это можно придумать? Как это сделано?

Этот сайт бесполезно рассматривать на картинке. Только в живую. Перейдите по ссылке, не пожалеете!

Этот сайт просто космос, других слов не найти. Мы точно имеем дело с инопланетянами, не иначе! Стиль сайта не поддается четкой характеристике. На фоне еще не видео, но уже не статика. Тенденции ребята чувствуют безошибочно, сейчас 2015 год и подобных сайтов немало. Но ведь они творили два года назад. Респект!

Ладно, нас ждут еще два образчика суперзрелищного вебдизайна! Вперед, колесо истории!

2014 год

http://www.kikk.be/2014

kikk4.jpg

В 2014 году мы видим модно-мятную тему и до крайности вдумчивую типографику. Кто-то формирует тренды, остальные плывут по течению. Мы с вами видим работу настоящих профи! Это те, кто движет web-дизайн вперед, это капитаны веба будущего.

Заметьте, как гармонично завязана композиция. Сайт достоин того, чтобы побывать на нем лично. Картинки не дают того ощущения. Этот сайт будет актуальным по меньше мере 3 года. Если бы каждая студия так относилась к своей работе, бизнесу не пришлось бы актуализировать сайт через год:)

Но что-то мы увлеклись. На дворе 2015 год, мы с вами в настоящем и я хочу показать вам как по мнению Dogstudio будет выглядеть промо-сайт в будущем. Готовы?

2015 год

http://www.kikk.be/2015

kikk5.jpg

Не знаю, что курят эти ребята, но результат потрясный! Бегом на сайт, читать дальше не попробовав сайт бессмысленно.

В 2015 году мы видим возвращение к старому-доброму параллаксу. Да скрестим его с типографикой. Бред? Смотрите на сайте что получилось! Превосходная идея и отличный результат!

Теперь превью: такой тактильности еще не было, точно говорю! Поводите мышью по мордашкам: мы видим совершенно новый уровень взаимодействия элементов сайта с пользователем. Это новый стандарт вовлечения в процесс.

Цветовая гамма: невероятно ровный и выверенный цвет. Ни один элемент и цвет не выбивается из общей картины. Как они этого добились? Если бы мне сказали, что с цветом работали роботы, я бы поверил!

Удивительная и совершенная работа.

Послевкусие

Мы видим на примере последнего сайта что ждет нас в области разработки промо-сайтов до 2017 года.

Революции не случится. Первую скрипку играют идеальная типографика, пропорции, выверенный цвет и тактильность сайта.

Эти инструменты неподвластны веб-дизайнерам средней руки. Это удел настоящих профессионалов. В России единичные веб-студии могут работать на таком уровне.

Статьей я хочу подчеркнуть, что процесс самосовершенствования бесконечен, останавливаться нельзя. Даже когда вы ощущаете себя на вершине, найдется тот, кто заставит вас страдать от собственной никчемности...

Первоисточник: Журнал о создании и продвижении сайтов

+3
Первые Новые Популярные
Videolom
Делаем доступные видеоролики, которые увеличивают продажи любого бизнеса
Саркисян Ким
А какой стиль нравится тебе, если не смотреть на тренды?
Если сравнивать в рамках версий этого сайта.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Я раб трендов, все-таки. Мы еще не на том уровне, чтобы их формировать. Поэтому совсем отвязаться мозгами от "модно-не модно" не могу. Хотя, без ложной скромности, делаем, как нам кажется, шаги в правильном направлении к светлому будущему, в котором про нас тоже будут писать такие статьи.
Поэтому мне нравится больше всех последний вариант. Если бы не этот розовый сайт (который, как принято сейчас говорить, сделал мой день), то я бы не заинтересовался этими ребятами и не написал бы пост. Более ранние сайты хороши до чрезвычайности, но в 2015 году уже снискали массу подражателей.
Ответить
Степанов Иннокентий
Слишком трансцендентально. Кстати, зашел с люмии на последний сайт - у них гамбургер криво пашет.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Давно я не слышал этого слова))) Торопились, наверное, недопилили гамбургер.
Ответить
Денис Давыдов
WP 7 с метро вышел в 2010 году.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Как я стар! Как летит время(((
Ответить
Taras Nikitin
Так странно. 90% нового с гнетущей стабильностью оказываются хорошо забытым старым. И эффекты с лицом, и цвета. Всё это уже было в 80х-90х ещё на 8-ми битных и 16-ти битных ЭВМ, теперь производительность процессоров позволяет делать в браузере то, что раньше делалось в видеопамяти, теперь популярны цвета и решения, которые раньше были единственными выбором.
Любители вопросов "Как? как до этого можно было додуматься? Как это можно сделать?" могут поискать в сети по ключевому слову DEMOSCENE, задуматься что эти вещи не видео размером 10000000 байт, а файлы размером 4096 байт или вовсе 1024 байта, с музыкой, с видео и такие цвета и такие формы и в те то года.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Да я обалдел! Графика на таком уровне, что диво-дивное. Меня поразили номинации (64Кб и т.д.). Реально спорт!
Ответить
Taras Nikitin
Вот когда-то, когда я был молодым, я в это залил несколько лет свой жизни. Залил но не слил, потому как познакомился с интереснейшими людьми, с кодерами которые истинные, от бога, с музыкантами, с художниками цифрового мира.
Вот, сейчас глядя на сайт из статьи вспомнилось, решил что стоит в комментарии упомянуть о данном движении (которое до сих пор имеет место быть в мире). И что немаловажно в demoscene двигатель не деньги, а желание стать лучше, по этому и идеи креативные, прогрессивные, от души.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Да, крутые ребята! Спасибо, я даже не знал про это все.
Ответить
Taras Nikitin
Пожалуйста. Если что-то может сделать мир лучше, я этому всегда только рад, ведь в конечном итоге, пусть не напрямую, это сделает лучше и сегмент мира в котором живу я. Так что во мне говорит чистой воды эгоизм и корысть :)
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Полезный эгоизм) Все бы эгоисты делали мир лучше, глядишь, в другом мире жили были!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать