Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 089 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Rentalist.me. Первая неделя

Прошла почти неделя, как мы открыли доступ для всех. Скажу сразу, это была самая сложная, напряженная и нервная неделя за все время разработки. По крайней мере, для меня.

Начну с самого начала. Утром 7 апреля, в День рождения Рунета, что получилось совершенно случайно, мы решили, что день икс настал и пора открываться.

К этому моменту уже дожидалась своего часа подготовленная ранее программа продвижения. План был такой:

1. Персональные письма для владельцев бизнеса по аренде и прокату чего-либо

Базу собирали вручную. Получилось примерно 3500 электронных адресов по все России. Зарегистрировав 2 аккаунта на mailchimp, разбив всю базу на сегменты (по городам) и сверстав письмо (http://rentalist.me/mail) мы запустили рассылку.

b_552c0437eb2eb.jpg

Все рассылки из двух аккаунтов были успешно отправлены. Получили первые переходы. Регистрироваться и добавлять объявления люди не торопились. За первый день из всей рассылки было добавлено не более 10-15 объявлений. Возможно, свою роль сыграл пустой сайт. Люди приходят, видят пустые «полки» — уходят. Хотя в Омске, мы предварительно опубликовали около 20 объявлений, но результат был тем же.

2. Отправляем пресс-релиз (https://yadi.sk/d/aelg4OkbfwbNo)

Всего отправили около 50 писем, в основном по региональным изданиям Сибири. Подумали, что федеральные и раскрученные it-СМИ вряд ли будут писать о столь значимом событии, да и скорее всего его сочтут рекламой.

Из 50 писем получили всего 1 отклик. О нас написали маленькую заметку, без ссылки на сайт. Правда, сразу же предложили взять у нас 2 интервью, на которые мы, конечно же, согласились. Первое — о проекте. Второе — ответы на философские вопросы.

Вчера в Омске открылся «магазин», где на прокат можно взять даже школьные шпаргалки — http://top55.info/news/newsid/27181/

Сразу после публикации этой заметки нам позвонил журналист из НГC, в результате: Омичи запустили сайт по прокату вещей — http://ngs55.ru/news/2119232/view/

После размещения на НГC. Позвонили с телерадиокомпании "ГТРК-Омск" 12 канал и предложили взять интервью: Омичи наладили в Сети международный прокат — http://gtrk-omsk.ru/news/176572/

3. Еще немного рассказываем о себе на разных ресурсах

Написали большой рассказ о себе и отправили в рубрику «Трибуна» на ЦП. Но публикации, пока, нет. Добавили сайт в закладки, разметили дизайн сайта на творческих сайтах. Написали статью на тему «Прокатный бизнес. Быстрый старт». Разместили на форумах и сайтах с идеями для бизнеса.

Дальнейшие планы по продвижению

Все дальнейшие действия по продвижению, в первую очередь, должны быть направлены на привлечение, тех кто будет размещать объявления. Готовим второе, более лаконичное письмо для рассылки, попробуем предложить сотрудничество: меняем объявления на бесплатный доступ к неограниченному числу объявлений.

Немного об обнаруженных ошибках и доработках:

1. При заходе с Мегафона, сайт отдавал 404 ошибку. Оказалось, из-за того, что ip мегафона искал страну Romania, а город вообще не мог определить. Стали, по умолчанию отправлять таких пользователей в Москву.

2. Добавили несколько новых рубрик:

— Молокоотсосы;

— Стерилизаторы и подогреватели;

— Место под палатку, ночевка;

— Клининговое оборудование.

3. Разрешили добавление маленьких картинок. Оказывается, мало у кого есть изображения размером хотя бы 0.5 мегапикселей.

4. В темпе пишем API. Надо запускать приложение.

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Deadline Ninja
Срочная помощь вашему проекту
Салий Сергей
Очень симпатичный сайт получился, на первый взгляд нет ничего лишнего.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Дмитрий Фокин
Сергей, а вы откуда? Сделаем в вашем.
Ответить
Deadline Ninja
Срочная помощь вашему проекту
Салий Сергей
Хотел дать ссылку, но понял, что у вас при выборе города URL не меняется. Посмотрите сами, сколько сейчас актуальных объявлений в Харькове.

Ответить
Дмитрий Фокин
Добавьте первые товары —
становитесь, на какое-то время, монополистом проката в Харькове.
Ответить
Виктория Как-Нибудьпотом
Почему же URL не меняется? Http://rentalist.me/lipetsk, http://rentalist.me/perm и прекрасный Харьков: http://rentalist.me/kharkiv. Всё меняется )
Ответить
Deadline Ninja
Срочная помощь вашему проекту
Салий Сергей
О, здорово. У меня полчаса назад ничего не менялось, клянусь своим пионерским галстуком.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать