Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Видеорекрутинг. Отбор персонала с помощью видео-опроса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Отбор персонала с помощью видео-опроса

183 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Для того, чтобы понять как работает сервис Resumeo и каковы его преимущества перед традиционным способом отбора кандидатов, можно в качестве примера рассмотреть типичный процесс отбора кандидатов.

Итак, представим, у рекрутера появилась новая задача - выбрать кандидатов на открытую вакансию «Менеджер по обслуживанию клиентов».

Для начала работы, специалист по подбору персонала входит в систему Resumeo и создает новую запись "Менеджер по обслуживанию клиентов". После чего, он вводит несколько вопросов, которые он хотел бы задать всем соискателям для их первичной оценки. К примеру, он записывает 3 вопроса:

  1. «Почему вы хотите работать менеджером по обслуживанию клиентов?»
  2. «Как вы думаете, что самое важное в этой работе?»
  3. «Какие сильные стороны вашего характера, могут помочь вам успешно выполнять функции менеджера?»

Естественно, что количество вопросов и их содержание могут быть различным. Также это может быть задание для кандидата продемонстрировать какие-либо навыки, например, рассказать что-то на иностранном или государственном языке.

В результате действий рекрутера, в системе появляется опросник, предназначенный для всех соискателей на должность менеджера. Resumeo генерирует уникальную -ссылку на этот опрос, которую рекрутер размещает в объявлении о вакансии: «Для участия в предварительном этапе отбора,пройдите, пожалуйста, опрос по следующей ссылке: …» или отправляет на почту соискателям, используя интерфейс сервиса.

В свою очередь, соискатель по ссылке в объявлении попадает на страницу опроса, где ему необходимо зарегистрироваться и ввести данные о себе - ФИО, дата рождения и проч. Кроме этих данных кандидат также прикрепляет свое резюме в электронном виде. Поскольку Resumeo это online сервис, зарегистрироваться в системе соискатель может в любое удобное ему время суток.

После регистрации соискателю необходимо пройти опрос в виде списка вопросов, который рекрутер подготовил для всех желающий пройти отбор на занятие вакантной должности.

Причем, отвечать на вопросы кандидат будет на камеру своего компьютера, смартфона или планшета, имеющего доступ к интернету. В этом то и заключается главная функция сервиса Resumeo, которая делает его столь полезным: рекрутер получит в свое распоряжение не только резюме соискателя, но и видеозапись, которая позволит составить более полное впечатление о кандидате, что, соответственно, сделает первичный отбор более качественным. Сервис позволяет рекрутеру увидеть внешность кандидата, определить степень грамотности его речи, оценить его коммуникативные навыки, проверить уровень знания иностранного языка и т.п. Кроме того, поскольку рекрутер при создании опросника, может установить время, которое отводится кандидату на обдумывание ответа, то с помощью видео-опроса можно также оценить сообразительность соискателя и скорость его реакции, услышать неподготовленные ответы на неожиданные для него вопросы и др.

В отличие от традиционного способа отбора соискателей, для того, чтобы оценить всё вышеперечисленное, специалисту по подбору персонала не нужно звонить кандидату или назначать встречу. Более того, он может просмотреть видеозапись в любое удобное ему время, в любом удобном ему месте. Участие рекрутера в проведении видео-опроса не требуется, ему нужно лишь на первом этапе составить вопросы для соискателей и указать в объявлении ссылку на опросник. Все остальное за него сделает Resumeo.

Итак, рекрутер получил на почту уведомление: «По вакансии "менеджер по обслуживанию клиентов" появилась новая видеозапись». Он может сразу открыть и посмотреть ее, а может сделать это позже, когда наберется несколько видеозаписей от разных соискателей. В своем рабочем кабинете на Resumeo, рекрутер увидит список всех соискателей, которые прошли видео-опрос. В профиле каждого из них, он найдет следующее:

  • Данные кандидата: ФИО, дату рождения, и проч.;
  • Файл с резюме кандидата;
  • И главное: видеозапись с ответами кандидата.

Еще одним преимуществом Resumeo , является то, что в системе предусмотрена функция,которая так полезна при подборе персонала, а именно - коллективная работа над оценкой соискателя.

Ссылку на видеозапись кандидата специалист, занимающийся наймом, может отправить "эксперту", т.е. человеку, чье мнение о соискателе можно или нужно учесть. Этим человеком может быть будущий линейный руководитель кандидата, заказчик проведения найма сотрудников, руководитель отдела по подбору персонала или просто более опытный коллега, чье мнение о соискателе поможет рекрутеру сделать правильный выбор. Оценки экспертов и их комментарии по поводу соискателя, также будут храниться в профиле кандидата и рекрутер может учитывать их в процессе отбора кандидатов. С помощью этой функции можно также организовать процесс утверждения кандидатуры на вакансию, которая требует согласования с несколькими людьми.

После всех описанных действий, работа рекрутера протекает как обычно, вне системы Resumeo:

ему необходимо позвонить соискателю, назначить и провести собеседование и т.д. Только теперь, рекрутер будет работать только с теми кандидатами, которые прошли отбор с помощью видео-опроса, а значит, будет сокращено время, потраченное на работу с соискателями, неподходящими для этойдолжности.

Когда же вакансия будет закрыта, рекрутер отметит это в Resumeo галочкой в соответствующем пункте. Но. Все видеозаписи, данные соискателей и их резюме, будут еще год храниться в системе, и рекрутер сможет в любой момент вернуться к ним снова. Это является еще одним преимуществом сервиса Resumeo.

Итак, на приведенном примере, можно увидеть, как протекает процесс работы с Resumeo, а также оценить его преимущества:

  • повышение эффективности первичного отбора кандидатов;
  • экономия времени на проведение оценки соискателей;
  • коллективная работа над утверждением кандидатуры на ту или иную должность.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
вы не думали, что если бы рекрутёром нужно было бы видео-презентация от человека, они бы в вакансиях бы это указывали, с требованием прислать ссылку например на ютьюб, с вашим видео.
Но видимо им это не нужно, видимо работать с текстовыми анкетами удобнее и быстрее)
Ответить
Resumeo
Видеорекрутинг. Отбор персонала с помощью видео-опроса
Стас Коваль
Про ютуб написал ниже.
Возможно вы не внимательно читали, поэтому путаете видео резюме и ответы на вопросы рекрутера.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
хахахахахах, ну вот этот рекрутёр если он хочет потратить время соискателя пускай хотяб потратит своё тоже - позвонит и спросит что ему интересно.
Уверяю вас НИКТО не будет под отдельного рекрутёра и его вопросы, записывать видео ответы. Это просто потеря времени в никуда, 90% этих рекрутёров даже на текстовые сообщения НЕ отвечают, а большая часть вобще их НЕ ЧИТАЕТ, вы ещё хотите чтоб им отдельные видео обращения записывали??? вы вобще в своём уме? в какой стране живёте?
Ответить
Resumeo
Видеорекрутинг. Отбор персонала с помощью видео-опроса
Стас Коваль
вы вправе думать как угодно. нет никакого желания вас переубеждать.
Ответить
Фотограф Рамиль Рахмуков
Фотография это память
Рамиль Рахмуков
хотелось бы увидеть пример
Ответить
Hoffman
Выше уже написали про ситуации, когда требуется видео-резюме. Более того, как мне кажется, такое уже сейчас может использоваться в каких-то специальностях. Диктор на телевидение, например.

Меня другое интересует... А вы в этой цепочке зачем? То есть, я ищу менеджера по продажам. Создаю объявление на ХХ и добавляю к нему 3 вопроса, на которые нужно ответить в видео-формате. Где вы в этой цепочке?
Ответить
Resumeo
Видеорекрутинг. Отбор персонала с помощью видео-опроса
Стас Коваль
>> Создаю объявление на ХХ и добавляю к нему 3 вопроса, на которые нужно ответить в видео-формате.

Попробуйте это сделать для начала, обьясните вашим кандидатам как записывать, заливать на ютуб или еще куда то, просмотрите пару роликов по минут 30 - вы ведь кандидата не сможете ограничить.
Ответить
Hoffman
Теперь понял. В тексте это сложно понять. Попытка ответить будет только одна и нельзя будет подготовиться? Тогда да, это имеет смысл.
Ответить
Resumeo
Видеорекрутинг. Отбор персонала с помощью видео-опроса
Стас Коваль
в создании опроса рекрутер выбирает - можно ли перезаписать ответ один раз, или ответ без перезаписи
И указывает максимальное время на подготовку\ответ .
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
что-то в этом есть...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать