Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Изобретения для военных, о которых стоит знать

215 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Новые технологии постоянно трансформируют окружающую реальность. И в ближайшие годы они собираются изменить армию, придав ей совершенно другой вид.

b_5603cb2379dc8.jpg

Новые технологии постоянно трансформируют окружающую реальность. И в ближайшие годы они собираются изменить армию, придав ей совершенно другой вид. Топ 10-изобретений, которые способствуют этой цели:

«Умный» пистолет Armatix iP1

b_5603cb2b45604.jpg

Armatix iP1 – пистолет, который называют оружием будущего. Разработан фирмой Armatix GmbH. Считается одной из самых перспективных новинок стрелкового оружия. Используется под патрон 22LR.

Особенность его в том, что он оснащен электронной системой. Управление при помощи специально разработанной программы дает совершенно новые возможности применения. Авторизация доступа к оружию, установка сигнализации и блокировка прицеливания – неполный список уникальных функций Armatix iP1.

Цель его создания – снижение случаев кражи и использования оружия в людных местах. В комплекте поставляются специальные радиочастотные часы. И если пистолет располагается от них на дистанции, превышающей 35 сантиметров, стрелять оружие не будет. Готовность к применению отображает зеленый индикатор. Armatix iP1 уже продается в Соединенных Штатах за 1399 долларов. Часы идут дополнительно за 399 долларов.

Воздушное авто Black Knight Transformer

b_5603cb3a88106.jpg

Black Knight Transformer – это машина, основное назначение которой – перевозить раненых по земле, также он может висеть в воздухе и передвигаться по воде. Обладает вместимостью до 8 человек. Внешняя конструкция напоминает по форме лодку. Представляет собой модель летающего автомобиля. Достигается это за счет винтов. Провисеть в воздухе Black Knight Transformer способен до 19 часов. Скорость автомобиля – до 370 километров в час.

XStat остановит кровотечение

b_5603cb434f840.jpg

XStat – оригинальный шприц, способный остановить кровотечение. Разработал его стартап RevMedx.

На поле боя множество человек получают огнестрельные ранения разной степени сложности. В ряде случае нет возможности наложить жгут. XStat – эффективное средство небольшого размера. Чтобы остановить кровопотерю, нужно ввести в рану содержимое шприца – специальные губки, использовав небольшой аппликатор. После попадания в рану в течение 15 секунд материал расширяется и создает защитный барьер.

Разведывательный беспилотник RQ-180

b_5603cb4b0fb31.jpg

Скоро поступит на вооружение беспилотник RQ-180, который сейчас проходит испытания. RQ-180 – это дрон, спроектированный американцами Northrop Grumman – компанией, специализирующейся на военно-промышленном сегменте. Предположительно, использование беспилотника – воздушная разведка. Планируется применять его для наблюдения в зоне действия систем противовоздушной обороны. Эффективность RQ-180 повышает оснащенность системой снижения видимости для радаров.

Невидимый в ИК-излучении камуфляж

b_5603cb595a7e3.jpg

Калифорнийские мастера создали покрытие на базе рефлектина. Это белок кальмара, позволяющий ему менять цвет. Создатели планируют использовать свои наработки, чтобы скрыть военных от инфракрасных камер.

Традиционная камуфляжная расцветка не позволяет солдатам спрятаться от инфракрасных датчиков. Ученые использовали белковую пленку, которая, вступая в реакцию с химическими активаторами, меняет свои отражающие способности. Таким образом, солдаты становится невидимыми в условиях инфракрасного изучения.

На базе своих исследований ученые Калифорнийского университета планируют создать ткань, имеющую способность динамически меняться по цвету и структуре.

Электромагнитная пушка в морском флоте

Уже через два года США планируют начать использование морской электромагнитной пушки. Разработка ее велась на протяжении 10 лет. Военно-морское ведомство вложило в проект $250 млн.

На данном этапе разработок прототип выдает скорость, в 7 раз большую скорости звука, при этом вес орудия – 23 килограмма. Пушка, радиус действия которой 150 километров, считается наиболее дешевым и безопасным устройством. Цена снарядов меньше обычных, взрывчатых, в 20 раз.

Экспериментальный умный шлем HEaDS-UP

b_5603cb7273742.jpg

HEaDS-UP, разработанный Revision Military, является модификацией армейского шлема. Цена – $2000. Экспериментальная разработка HEaDS-UP имеет расширенную функциональность и предназначена для улучшенной защиты головы, амортизации ударов. Добиться такого результата удалось благодаря прочным тканям, также установили дополнительный щиток для защиты лица. Кроме того, шлем дает возможность интегрировать элементы дополненной реальности.

Военная экипировка – костюм «Железного человека»

b_5603cb8dbc758.jpg

Вдохновившись фильмом «Железный человек», разработчиками было принято решение создать экипировку будущего. Спецотдел американской армии сделал запрос на выполнение подобного костюма в 2014-м.

Основная задача такой одежды – сделать военного сильнее и крепче, увеличить его выносливость и скорость. Выполнить эти задачи должен экзоскелет TALOS – база предполагаемого костюма. Это снаряжение также сделает военного в несколько раз осведомление своего противника. Но летать по воздуху или передвигаться под водой он все равно не позволит.

Запланировано завершение тестовой модели уже в скором времени, а вот массовое производство обещают не раньше 2018 года.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift для танкиста

b_5603cb96530b7.jpg

Для тренировки военных уже не раз задействовали VR-технологии. В этот раз норвежцы решили использовать шлем Oculus Rift, ранее предназначенный для игр. Разработке способствовала краудфандинговая кампания на Kickstarter. Проектирование началось в 2013-м.

Ранее уже проводились подобные исследования, когда военных тренировали управлению летающим дроном при помощи VR-шлема.

Шлем, испытуемый сейчас солдатами, обустроен несколькими наружными камерами и имеет круговой угол обзора. Панорама в 360 градусов выводится на дисплее Oculus Rift. Военный видит происходящее вокруг «сквозь» стенки танка.

Такая практика обзора обеспечивает повышенный уровень безопасности, считают военные. Танкист не должен выглядывать из люка, чтобы иметь полное представление о происходящем. Четкая видимость, в свою очередь, обеспечивает слаженную работу экипажа. Любая информация, полученная благодаря Oculus Rift, дает дополнительные преимущества в бою.

По прогнозам, стоимость шлема не будет превышать 350 долларов. Не так давно компания Facebook приобрела Oculus VR, и разработчики утверждают, что ожидать выхода готового продукта осталось совсем недолго, к тому же это может значительно повлиять на удешевление шлема.

Пицца, хранящаяся без холодильника три года

b_5603cb9e6ab9e.jpg

Пицца, способная не портиться в течение 3 лет, была разработана американскими исследователями штата Массачусетс. Военные специалисты выполняли заказ Министерства обороны США. На создание продукта ушло 2 года. Ученые долго боролись с появлением плесени и микробов. Основная причина была в сильном выделении влаги некоторым продуктами. Паста и сыр пропитывали тесто, тем самым вызывая нежелательный результат. Сложность устранили после того, как в исследуемое блюдо добавили больше соли и сахара и разбавили его сиропом (продукты, устраняющие избыточное содержание влаги).

Кроме того, ученые создали упаковку для пиццы. Она представляет собой коробку из металла, дополненную железными элементами для поглощения кислорода.

0
Первые Новые Популярные
Boosta.ru
Сайт об интернет-маркетинге: кейсы, советы, анализ ошибок, обзор сервисов
Andrei
Люблю я ваши статьи)
Интересно прочитать про технологии. Хотя лучше они были бы в мирной жизни, нежели в военной сфере)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать