Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Microsoft остановила работу чат-бота Tay после расистских твитов

51 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Спустя 16 часов после запуска компания Microsoft остановила работу чат-бота Tay.ai, после того как в своих твитах робот начал поддерживать геноцид и выражать оскорбления на расовой и национальной почве.

Спустя 16 часов после запуска компания Microsoft остановила работу чат-бота Tay.ai, после того как в своих твитах робот начал поддерживать геноцид и выражать оскорбления на расовой и национальной почве.

Разумеется, Microsoft не закладывала подобные высказывания в основу программы, однако искусственный интеллект перенял подобные комментарии от тех, с кем он общался. Одним из первых уроков, который вынес Tay, – это как быть расистом и провоцировать других.

Изначально Tay создавался для дружелюбного общения с молодежью. Программа умеет рассказывать шутки, играть в игры, отправлять картинки или ваш гороскоп. Предполагалось, что со временем при общении с другими пользователями Tay станет более персонализированным. Но буквально за несколько часов с момента запуска пользователи Twitter использовали недостатки бота, и компания Microsoft была вынуждена приостановить его работу.

Компания удалила большинство оскорбительных сообщений, но пользователи Socialhax.com успели сделать несколько скринов. В них обладатель искусственного интеллекта утверждает, что Холокост является выдумкой, одобряет идею концентрационных лагерей, использует расистские идеи и многое другое.

b_56fbae82318b3.jpg

b_56fbae9b8b6a6.jpg

b_56fbaead9658f.jpg

b_56fbaeca07aa9.jpg

Представитель компании Microsoft заявил, что компания внесет соответствующие изменения в программе, чтобы подобного больше не повторялось. Последним твитом чат-бота было заявление о том, что на ночь он выключается, но позже еще вернется.

Пользователи могли ожидать подобных заявлений от кандидата в президенты от республиканцев – Дональда Трампа. И один из сотрудников лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте сделал подобное, используя программу @DeepDrumpfTwitterbot, которая генерировала посты, по риторике очень схожие с заявлениями Трампа. Этот бот также основывался на искусственном интеллекте и буквально за несколько часов «обучения», используя заявления Трампа и его выступления на дебатах, смог отлично копировать риторику республиканца. Создатель @DeepDrumpf, Брэдли Хэйс, говорит, что на подобную разработку его натолкнули уже существующие обучающиеся программы, способные подражать Шекспиру, а также выступление Трампа, в котором он общался с избирателями как со школьниками.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать