Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 431 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Топ-10 роботизированных активностей в парках аттракционов

Чтобы привлечь максимум посетителей и выдержать жесткую конкуренцию, паркам аттракционов необходимо все время развиваться и удивлять, отводя ведущую роль инновациям. Вполне закономерно, что внедрение робототехники – одна из тенденций развития отрасли.

Развлечения уже давно вышли за рамки забавы и удовольствия и заняли позиции мировой индустрии с миллиардным оборотом, растущей из года в год. Чтобы привлечь максимум посетителей и выдержать жесткую конкуренцию, паркам аттракционов необходимо все время развиваться и удивлять, отводя ведущую роль инновациям. Вполне закономерно, что внедрение робототехники – одна из тенденций развития отрасли. Мировые передовики индустрии уже подхватили ее и не собираются останавливаться на достигнутом. В рейтинге мы расскажем о лучших развлекательных парках мира и их роботах.

10. «Боевые роботы», «Диво остров», Россия

Уже не один год в «Диво острове» посетителей радует аттракцион «Боевые роботы». Каждый может стать мозгом боевой машины и поучаствовать в битве. Но победить не так просто: это сможет сделать только тот, кому удастся быстро освоиться с новым телом и сохранять при этом координацию своих движений, уворачиваясь от ударов противника. Победителя в этом поединке выбирает компетентное судейское жюри. Руководство парка считает, что с помощью аттракциона «Боевые роботы» можно развивать координацию движений и пространственное мышление ребенка.

9. Робот-администратор, Europa-Park, Германия

Во втором по популярности после парижского Диснейленда европейском парке развлечений посетителей встречает человекоподобный робот производства компании Eurosat. На теле гуманоида имеется круг из мелких фонариков, которые играют разными оттенками. Он может поворачиваться в стороны, жестикулировать и комментировать происходящее вокруг, например, делиться своими впечатлениями по поводу того, какая огромная собралась очередь. Такой «администратор» традиционно привлекает внимание посетителей, которые охотно снимают его на камеры своих телефонов, а еще помогает скрасить ожидание в длинных и скучных очередях.

8. Рука-манипулятор, Legoland, Дания

Забавный аттракцион для обладателей крепких нервов находится в датском Леголенде. Это гигантская механическая рука-манипулятор, которая захватывает человека и начинает его крутить-вертеть-переворачивать в разные стороны. Тот факт, что аттракцион размещен в темной комнате, лишь усиливает гамму чувств. Многие так и не решаются протестировать руку, но это зря, ведь можно выбрать темп, на котором робот будет проводить свои манипуляции. Другим подобным этому аттракционом, расположенным в Леголенде, является Robocoaster (производство Kuka Roboter), который позволяет одновременно кататься двум и больше посетителям.

7. Роботизированный динозавр, Disneyland, США

Еще в 2003 году в Диснейленде появился робот-динозавр по имени Lucky. Он ходит на двух ногах и тянет очень большой воз с цветами. В действительности в корзине находится батарея, с помощью которой Lucky передвигается. Динозавр имеет большие размеры, но при этом ростом он чуть выше, чем среднестатистический человек.

6. Шоу робота-гуманоида, Disneyland, США

Знаменитый парк развлечений также стал домом для самого известного в мире робота- гуманоида по имени ASIMO (производитель – компания Honda). Здесь он – звезда собственного высокотехнологичного шоу, во время которого демонстрирует полный спектр своих возможностей. Каждый раз гости поражаются мобильности гуманоида: он может ходить, спускаться и подниматься по лестнице, и даже танцевать. Разработчики говорят, что предназначение ASIMO в будущем – это активное применение в доме, ну а пока его можно увидеть в парке аттракционов.

5. Выставка «Железный человек», Disneyland, США

«Дисней» известен интересными тематическими мероприятиями, которыми парк постоянно балует своих посетителей. В частности, одним из самых захватывающих в 2013 году стала экспозиция под названием «Iron men», посвященная одноименной трилогии (первый фильм вышел в 2008 году). Здесь представили практически весь арсенал реквизитов, которые тем или иным образом задействовал в фильме главный герой Тони Старк. Другим интересным экспонентом стали игры с дополненной реальностью. «Примерив» костюм Железного человека с помощью AR-программного обеспечения, можно передвигаться и совершать танцевальные движения.

4. Летающие дроны, Disneyland, США

Недавно «Дисней» заявил о своем желании к прочим роботизированным установкам, которые активно используются в сети парков, добавить еще и дронов. По задумке, они будут частью воздушных представлений, которые состоят из мультикоптеров и воздушных марионеток или кукол. Система должна быть интегрирована с наземной станцией управления, которая сможет контролировать полет устройства во время представления. По мнению специалистов Disney, это станет решением проблемы ограничений в воздушных номерах. Правда, есть одно препятствие: Федеральное авиационное управление США запретило использовать этих дронов. Запрет имеет широкие масштабы, их нельзя применять даже не небольшой высоте, а поэтому парку придется отказаться от самого маленького дрона, который летает над Замком Спящей Красавицы.

3. Гигантские динозавры, «Беспокойная планета», Дубаи

Динозавр обитает не только в Диснейленде. В Дубае есть парк под названием «Беспокойная планета», где можно попасть в Юрский период и познакомиться с динозаврами огромных размеров. Свыше 100 робозавров могут передвигаться, рычать и даже наблюдают за посетителями.

2. Инновационный парк Futuroscope, Франция

Парк развлечений «Футуроскоп» по праву носит звание самого необычного парка аттракционов. Его создатели посвятили заведение виртуальной реальности и всему, что с ней связано: мультимедиа, роботам, изобретениям будущего, кинематографу и аудиовизуальным средствам. Здесь каждое из имеющихся зданий построено в футуристическом стиле. Посетители могут отправиться в подводное путешествие, используя полусферический экран, побывать на межпланетном корабле и в космической экспедиции, увидеть последние новинки в сфере коммуникаций и мультимедиа. Все дети, которые бывали в парке, просто без ума от забавных роботов ростом чуть выше метра. Машины приглашают посетителей потанцевать под разнообразную музыку — от медленной до чрезвычайно быстрой и энергичной.

1. Роботизированный Masan Robot Land, Южная Корея

Но дальше всех пошли корейцы, запланировав на 2015 год открытие первого тематического парка Masan Robot Land, который будет полностью посвящен робототехнике. Уже началось строительство образовательной площадки с научно-конструкторским центром, конференц-зала, выставочного комплекса, тестовых зон. Также на территории должно произойти размещение частных объектов вроде тематических парков и молодежного общежития. И, само собой, в Masan Robot Land будут присутствовать развлекательные зоны с аттракционами и различные увеселительные заведения. Но это еще не все: об истории роботов можно будет узнать в одноименном павильоне, а также увидеть аквариум, в котором плавают роборыбы, робомедузы и роболобстеры. А еще на территории парка должна быть установлена 111-метровая статуя робота Taekwon V, посвященная герою одноименного корейского мультфильма.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Технологии Высших Д
Роботизированный "Парк юрского периода" это пять!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать